Цитата:
собаки дали понять, что никого больше не хотят"
|
суть в том, что есть еще и ответственность за подобранное существо, со стороны нас людей. Можно конечно набивать свои 20 метров всем кем угодно, жалея и собирая, тока есть ли гарантия, что в Ваше отсутствие не произойдет трагедии?

Но вопрос - насколько уживутся все собранные потеряшки. И как будут ладить с детьми, если таковые в семье имеются. А также Ваш образ жизни, будет ли взятому жильцу комфортно в Ваших условиях, если скажем вас и дома не бывает. Ну и т.д. Да, в приницпе много факторов, по которым люди чаще проходят мимо. У меня тоже 20 метров, причем съемного жилья, (и зоопарк там уже не хилый живет, правда далеко не все, там подброшенные), и это не так важно, если вопрос стоит действительно о жизни и смерти какого-то звериного ребенка, увы попавшегося ко мне подкинутым. Но, кстати в моем случае с тем недавним пристройством котофеича, мои собаки мне тоже очень популярно объяснили: что как тока ты уйдешь на работу, ваш больной котик будет порван, как грелка тузикова. И воспитание тут не причем. Нелюбовь к кошкам если есть, то...в общем, это все равно что кобелю запретить на течных сук смотреть. Однако, во многом я согласна, с Вами, Alpens, выход всегда должен быть, главное его искать, а кто как говорится не хочет, причину найдет

Ну да я уже Вас повторяю.
Strix, чего Вам все воевать-то хочется? )) Тему для обсудежа создали? Ну давайте общаться.)))Человек просто высказал свое отношение к этой проблеме, ну пусть где-то утопическое, но тем не менее, луче такое, чем призывающее отстрел бездомных собаков, который кстати вроде как разрешен у нас сейчас законом (во всяком случае в охотугодьях точно).