superstar
|
Я предупреждаю, что именно русский охотничий спаниель может стать исчадием ада в доме. Ирина правильно поняла ))
Ну не верите мне, давайте в инете пошарим.... ссылки давать не буду, кому надо сам найдет.
Охотничий сайт:
Цитата:
Бывают линии очень злобных спаниелей, кусающих своих хозяев. Даже если такие собаки хорошие охотники, с ними трудно в быту, особенно если в доме есть дети.
|
Сайт проф. дрессуры
Цитата:
Всем здрасте
Вот уже около трех месяцев я околачиваюсь по разным форумам,пытаясь найти ответы на свои вопросы.А именно: Как справиться со своей собакой.И вот зашла сюда,я очень надеюсь на ваши советы и помощь!
У нас дома живет гиперактивный,довольно умный,но своевольный русский охотничий спаниель.Ему 7 месяцев.Мы сами виноваты конечно,не занимались с дрессировщиком,думали не надо.А о том,что собаки бывают доминантными вообще не слышали.
Ну в месяцев с 5 начались проблемы.Сначала хулиганил в наше отсутствие при ребенке(у нас дочка 4 годика).То есть чуть ли не залезал на обеденный стол,а когда дочка пыталась его стаскивать оттуда,он на нее рычал.Когда видела,наказывала.Сейчас понимаю,что неправильно.Ему наверное это было до лампочки.
Потом начал гонять кошку.Ну и пошло по нарастающей.Сейчас я уже его опасаюсь.Какие у нас есть проблемы: Рычит когда проходишь мимо миски с едой.Также когда лежит с костью,проходить мимо нельзя.На улицу я вылетаю пулей за ним,тянет меня в разные стороны,порой даже не слышит и не воспринимает меня.Я уже его с поводка не спускаю,потому что он облаивает всех,особенно мужчин не любит.С мужем,по его словам такого не случается.То есть при нем на прохожих не лает.С собаками вообще не общается и не хочет.Рычит,старается укусить.У нас в соседнем подъезде живет щенок ротвейлера,приблизительно нашего возраста,милейшее существо.Так я своего боюсь допускать к этому ротвейлеру,боюсь что наш покусает.В последнее время он вообще обнаглел.Вчера зарычал когда подошла погладить.Когда моем лапы,тоже рычит.Один раз укусил ребенка за губу.Прихожу на дочкин плач,она сидит,рот в крови,руки тоже,я чуть в обморок не грохнулась.
Вообщем решила я что нужны занятия с инструктором.Хочу научиться как с ним обращаться,как правильно,как нет,потому что я уже теряюсь в этом плане,а собака все чувствует,и продолжает давить на меня.Ну это мне так кажется.На всех форумах советуют отдать собаку,что я ее мучаю...Но я не думаю что отдать это лучший вариант.Все же мы его любим и не хотим отступать.
|
С другого форума
Цитата:
Он милейшая собака, но периодически впадает в ярость без особых причин.И в этот момент кусает того,кто ближе находится, не делая поблажек
|
Цитата:
Когда мы проходим мимо собачьего места, наша собака начинает агрессивно лаять и иногда кусает за ноги. … У меня спаниель, девочка. Очень сильно кусается
|
Продолжать? Здесь у нас была большая тема про воспитание доминантного щенка, там общались владельцы нескольких спаниелей. Не, можно, конечно, надеяться, что попадется добрый и флегматичный. А вдруг нет?
А таксы и фоксы - они тоже охотники. Со всеми вытекающими.
|