ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Один или двое?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 23:35   #21
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Я просто не очень люблю пылкие признания в любви к животным вслух. Мне кажется, лучше в это время что-то для них сделать.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 16.10.2010, 00:47   #22
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Я просто не очень люблю пылкие признания в любви к животным вслух. Мне кажется, лучше в это время что-то для них сделать.
Я и делаю...В меру своих возможностей. Несу слово кошкино в массы. Привожу сюда новых членов братства. "Миссионерствую" на других форумах. Могу похвастаться, после моих "проповедей" три семьи взяли по уличному котёнку, а ещё одна, двух. А сколько человек узнало, как правильно кормить кошек, трудно сосчитать.
Финансово помогать питомникам не могу, да и нет особого желания набивать чей-то карман, в то время, как кошки голодать будут.
Так что, без дела не сижу.
египтянин вне форума   Ответить с цитированием
египтянин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для египтянин
Найти ещё сообщения от египтянин
Старый 16.10.2010, 10:20   #23
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от египтянин Посмотреть сообщение
Теперь очень хочется понять, как котёнок, которого только принесли в незнакомый дом, в незнакомую семью может любить или уважать хозяина, если он даже не определился, кто этот хозяин. А учиться надо с первых дней.
Он должен учиться это делать. Признать семью своим прайдом, признать "альфа-особь" и начать ее уважать. Главное, он должен учиться человеческой сигнальной системе, учиться понимать, когда его хвалят, когда ругают ("нельзя" и "молодец").
Несколько котят могут затруднить этот процесс. Например, мне помет так и не удалось (кроме двух последних котят) приучить отзываться на индивидуальные клички. Они все отзывались на кличку "Жоржетта" и "кис-кис-кис". :-)

Цитата:
Вы гордитесь тем, что выводятся породы, представители которых жить без хозяина не могут. А хорошо ли это? Ведь кошки тем и отличаются от собак, что независимы. Но несмотря на эту независимость, они нас любят...по своему. Извините, но где Вы видели кошек, которые бы хотели заслужить благодарность человека?)) Это же не собака!!
Это - хорошо. египтянин, тут все также, как у людей. Ну, бывает, что не любит человек общества себе подобных. Тогда жить ему в тайге в избушке, потому как в городе он будет страдать... То же и с кошками - если хотите независимое животное - заводите коттедж где-нибудь у леса и наслаждайтесь. К этому кошки чудесно приспособлены. А в квартире независимое и неприспособленное к жизни с человеком животное будет страдать.
Благодарность иногда (да, это не собаки) хочет заслужить моя киса. Наиболее характерный пример - показное точение когтей.

Цитата:
Спросите тех, у кого по десятку котят живёт, или 3 - 4 взрослых кошки. Интересно, эти кошки любят своих хозяев? Слушаются ли они? Или социализация их не коснулась?
Спросите лучше Вы, я отрицательный опыт таких питомников выносить на общее обсуждение не хочу. Только учитывайте, что содержащие такое количество кошек обычно в них души не чают и рассказывают "как все здорово" несмотря ни на что.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 16.10.2010, 13:37   #24
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Он должен учиться это делать. Признать семью своим прайдом, признать "альфа-особь" и начать ее уважать. Главное, он должен учиться человеческой сигнальной системе, учиться понимать, когда его хвалят, когда ругают ("нельзя" и "молодец").
Несколько котят могут затруднить этот процесс. Например, мне помет так и не удалось (кроме двух последних котят) приучить отзываться на индивидуальные клички. Они все отзывались на кличку "Жоржетта" и "кис-кис-кис". :-)
Похоже, все наши нестыковки из-за различного понимания слова "независимые". Честно признаюсь, я понял Вас так, что кошка должна по команде приносить тапочки, прибегать к хозяину, радостно подпрыгивая и всячески ему угождать, надеясь на благодарность.
Я был искренне рад, когда понял, что ошибся.

Кошка, которая сильно зависима от хозяина, это уже не настоящая кошка. Но человека она должна понимать. В этом я с Вами согласен.Понимать, и выполнять его правила, если человек даёт возможность их выполнять.

Я согласен с Вами в том, что увеличение количества котят затрудняет их социализацию))), но если Вы настойчивы, терпеливы и терпимы, то время их обучения увеличится не сильно.

Насчёт кличек. Я совсем недавно, тоже думал, что мои не будут отзываться, несмотря на то, что "общаюсь" с ними (индивидуально с каждым) по пол-часа, по часу в день. Однако, всё обошлось. Каждый из них хорошо знает своё имя, правила поведения и запретные зоны. Но это не означает, что они идеально послушны.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 14:11   #25
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Кошка, которая сильно зависима от хозяина, это уже не настоящая кошка. Но человека она должна понимать. В этом я с Вами согласен.Понимать, и выполнять его правила, если человек даёт возможность их выполнять.
Кошка останется кошкой всегда. Даже у моей благовоспитанной и социализированной кисы есть уголок полнейшей и абсолютной независимости. Котята. Только ее правила. :-)
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 18.10.2010, 02:05   #26
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Кошка, которая сильно зависима от хозяина, это уже не настоящая кошка.
А по-моему, на вкус и цвет товарища нет. Кому-то нравятся зависимые кошки, даже породы специально выведены очень зависимые от человека: персы-экзоты, разнообразные лысые кошки и др. А кто-то любит самодостаточных. Такие есть и породистые - норвежские лесные, сибиряки...

Обычные найдёныши с улицы очень удачно сочетают чуткость и ласковость с независимостью. Это - их естество. Они благодарны своим людям за любовь, которую получили, всё понимают и отвечают такой же любовью, и в то же время по сути - они вполне самодостаточны, т.к. эти мурки и барсики - продукт жесточайшего естественного отбора, и способность выживать - у них в генах.

Последний раз редактировалось Милушка; 18.10.2010 в 04:00.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 18.10.2010, 20:09   #27
египтянин
начинающий

Кажется, все, кто хотел, высказались. Добавлю от себя. Ещё раз перечитал тему для новеньких (где сбор всех важных тем). И заметил одну вещь, пропущенную мною ранее. Агрессивность одиноких котов. Им нужен напарник(ца) для игр, порой очень жёстких. За неимением такового, коты, играясь и тренируясь одновременно, бывает частенько пускают кровь человеку.

А теперь, после жарких дебатов, можно подвести итоги.
Плюсы проживания в семье двух (и более) котят:
  1. Котята не так сильно нуждаются в человеке, в плане игр и общения. (не так страшно оставлять их одних)
  2. Развитие котят проходит более естественно.
  3. Уменьшается стресс у котят при переходе в новую остановку.
  4. Котейки учатся на примере друг-друга
  5. Малыши более ласковые, менее агрессивные в играх с человеком.
  6. У Вас в кровати две "грелки" вместо одной.
  7. В десять раз больше поводов посмеяться или удивиться.
  8. Масса приятных эмоций.
Минусы:
  1. Увеличивается период социализации.)))
  2. Требуется больше финансовых затрат.
Но это в общем, ведь у каждого свой характер.
Будет неплохо если кто-нибудь добавит ещё плюсов...ну или минусов.))
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2010, 20:59   #28
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

С подведенными итогами можно согласится, но вывод можно оспорить, так как если котят будет три, четыре, пять и т.д., то все плюсы будут еще положительней, а все минусы еще отрицательней. Дойдем до того, что котят должно быть столько, сколько хватит денег на их содержание.
А это одназначно не так.
Значит нужно столько котят, сколько хочет человек, сколько он способен содержать не во вред ни себе и ни им. А котёнок, взятый "из подвала", подстроится и не будет особо обижаться на человека из-за отсутствия напарника, если человек по каким-либо причинам может взять только одного. О чем тут спорить?
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google