Цитата:
Сообщение от египтянин
Теперь очень хочется понять, как котёнок, которого только принесли в незнакомый дом, в незнакомую семью может любить или уважать хозяина, если он даже не определился, кто этот хозяин. А учиться надо с первых дней.
|
Он должен учиться это делать. Признать семью своим прайдом, признать "альфа-особь" и начать ее уважать. Главное, он должен учиться человеческой сигнальной системе, учиться понимать, когда его хвалят, когда ругают ("нельзя" и "молодец").
Несколько котят могут затруднить этот процесс. Например, мне помет так и не удалось (кроме двух последних котят) приучить отзываться на индивидуальные клички. Они все отзывались на кличку "Жоржетта" и "кис-кис-кис". :-)
Цитата:
Сообщение от египтянин
Вы гордитесь тем, что выводятся породы, представители которых жить без хозяина не могут. А хорошо ли это? Ведь кошки тем и отличаются от собак, что независимы. Но несмотря на эту независимость, они нас любят...по своему. Извините, но где Вы видели кошек, которые бы хотели заслужить благодарность человека?)) Это же не собака!!
|
Это - хорошо. египтянин, тут все также, как у людей. Ну, бывает, что не любит человек общества себе подобных. Тогда жить ему в тайге в избушке, потому как в городе он будет страдать... То же и с кошками - если хотите независимое животное - заводите коттедж где-нибудь у леса и наслаждайтесь. К этому кошки чудесно приспособлены. А в квартире независимое и неприспособленное к жизни с человеком животное будет страдать.
Благодарность иногда (да, это не собаки) хочет заслужить моя киса. Наиболее характерный пример - показное точение когтей.
Цитата:
Сообщение от египтянин
Спросите тех, у кого по десятку котят живёт, или 3 - 4 взрослых кошки. Интересно, эти кошки любят своих хозяев? Слушаются ли они? Или социализация их не коснулась?
|
Спросите лучше Вы, я отрицательный опыт таких питомников выносить на общее обсуждение не хочу. Только учитывайте, что содержащие такое количество кошек обычно в них души не чают и рассказывают "как все здорово" несмотря ни на что.