Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
А кастрация тоже входит в улучшение условий жизни не себе? О возможности нормального развития даже не спрашиваю....
|
Возможно, Вы не поверите, но входит. Мне совершенно не трудно, открыть перед Чипом дверь и выпустить на улицу, такое уже практиковалось. Как результат,вырванная шерсть, болезни, боевые раны, и, в конце-концов, смерть на пятом году жизни, неизвестно от чего.
Если не выпускать, то опять-таки хуже только ему.
Был бы он породистый, тогда вообще никаких разговоров, выбирали бы ему пару по объявлению. Но он простой уличный кот, и его потомство никому не нужно. Что остаётся делать?
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Я считаю - нужно быть последовательным до конца тогда уж. Или признать, что берем мы их к себе в дом для своего собственного удовольствия.
|
Для удовольствия мне хватило бы и одного котёнка. Причём он не был бы в полном одиночестве днём, так как я вот уже два года никуда не выхожу из квартиры. Если не считать визиты к ветеринару и к своему врачу. Присмотреть за ним, поговорить с ним, приласкать и покормить мне не в тягость, в течение дня. Но я с самого начала решил взять двоих только потому, что не хотел, чтобы котёнок рос таким же одиноким как умерший Ричард.