Не могу ничего сказать, про сериал о Дорсетском заповеднике, так как не смотрела ни одной серии. Мне хватило несколько серий про город обезьян даже и не помню по какому каналу, так как просмотрами такого жанра не увлекаюсь, просто нет времени. С удовольствием просмотрела многие фильмы именно научно -познавательного толка, снятые BBC , и про обезьян в частности. Ничего не могу и сказать про передачи о кошках и собаках, тем более, учитывая, что и кошки. и собаки, в основном и живут с человеком, именно в таких условиях нам их и показывают во всех этих сериалах). А вот что касается обезьян конкретно, то ни содержание в питомнике, ни в зоопарке, ни в заповеднике, даже отдалённо не похоже на содержание в домашних условиях, а потому и почерпнуть из такого рода фильмов, особенно нечего. Во всяком случае тем, у кого живут такие животные и именно дома. Ну кроме, разве что, каких то общих сведений о поведении и психологии. Но таких общих сведений и в инете полным-полно, так что ищущий человек, найдёт всё, что его интересует.Потому, мне лично, гораздо интереснее в плане познания, общение с людьми, кто может рассказать именно о содержании в домашних условиях, и лучше, чтоб эти рассказы основывались на собственном опыте))))) Тем более, что и психология и поведение , у обезьян проживающих в одном доме с человеком как равные партнёры, и у обезьян проживающих в естесственной среде, очень и очень различны.А потому, вполне возможно, что сериал о Дорсетском заповеднике и не расходится особенно с реальностью, и допускаю даже , что очень интересен, но именно про тех приматов, которые, собственно, и проживают в этом самом питомнике. Вот в общем, и всё моё мнение))