Цитата:
Сообщение от -dingo-
Дельный вариант, к сожалению, практически нереален... по крайней мере в ближайшие лет 20. Надо менять мировоззрение людей, их отношение к себе подобным и к "братьям нашим меньшим".
|
начинать надо с образования. Ввести обязательную программу в школе, лучше- с практикой в приютах. Пусть посмотрят на инвалидов трехлапых, на то, как собаки умеют плакать, на то, что с ними делают люди-уроды... может, вырастет из таких детей побольше сердобольных. Ведь люди, в большинстве своем, не злые создания - многие просто не знают и не думают.
Цитата:
Сообщение от Милушка
Я понимаю, что и псих может раздобыть липовую справку, но это уже сложнее, надо взятки давать и т.п. Но клубы собаководства, питомники, продающие крупных служебных собак - они ведь потенциально могут продавать своих щенков только людям со справкой о психической вменяемости? Я понимаю, что агрессивный псих может поехать в любую деревню и там выменять за бутылку водки цепного пса, но хоть породистые собаки к таким людям будут реже попадать.
|
а я вот как раз породистых не так опасаюсь. Хотя, конечно, смотря какой хозяин. Есть люди, и их много -по крайней мере в Одессе - которые держат дворняг. Идет такая мадам с двумя-тремя Бобиками без поводков. Не воспитанные, не привитые, брехливые... Лично я их очень боюсь. А если бы она налоги за них платила государству (а деньги шли в приюты), если бы она имела документы, доказывающие, что это официально ее животные, что она несет ответственность за их поведение, то собаки были бы на поводках, более воспитанные, а может, и поухоженнее - ведь они не так просто бы ей достались. И жрали не хлеб с борщом. Собака должна быть дорогим удовольствием. Хотя, должны быть какие-то оговорки в законе для незрячих, инвалидов, и пр.