Цитата:
Сообщение от Марико
Она у нас вообще была очень своеобразной собакой! Один единственный её недостаток был в том, что она ненавидела котов и когда их только видела....подбегала к ним, нет она их не кусала, она их массой давила!
|
Если не кусала, то, наверное, не ненавидела. Она ведь не насмерть давила котов? Просто, может, показывала котам их место и свою силу. У меня Малыш тоже на улице кидался на всех котов, невозможно было отучить. Он даже принюхивался к вентиляционным окошкам подвалов, когда гуляли, искал котов. Увидит, рванёт, загонит на дерево, облает и идёт дальше довольный. Я всегда боялась, что он обидит какого-нибудь кота, и ругала его за это.
А однажды был случай - кот побежал от него не на дерево, а в обратную сторону. Видно, был молодой, неопытный и не сориентировался. Малыш - за ним. Кот добежал до стены дома, а дальше некуда! Кот оказался между стеной и Малышом и остановился, вздыбив шерсть. Я уже морально подготовилась спасать кота. А Малыш догнал его и... сел! Сидит и смотрит на кота, как дурак. Кот стоит и дыбится как дурак, пёс сидит и пялится как дурак. Потом кот фыркнул и пошёл, Малыш чихнул, встал и тоже пошёл. Так и разошлись в разные стороны. Но котов он и после этого не прекратил гонять, хотя знакомых котов уважал и даже любил.