В субботу ходили с Мартином в гости к подруге, у которой тоже собака. Собаки у нас тоже дружат (у нее сука, лабрадор). Пока мы веселились, собаки носились и играли во дворе. Потом нам стало холодно и мы решили пойти в дом, а собак запереть на отгороженном сеткой рабицы участке. Только мы подняли тост за то, какие мы умные, придумали, как собак и в дом не брать, и свободы не лишать. Девчонки, не успели ко рту поднести, несется мой из того вольера, радостный весь такой. А сука там осталась, у калитки стоит и лает, типа оттуда просится. Мы удивились, как так? Сетка до земли достает . Я обращаюсь к Мартину: покажи, как же ты вышел? Он бежит к сетке, показывает дырку. Но слишком она мала, чтобы он пролез. Говорю: покажи, как ты пролез? Он упирается в сетку лбом, она прогибается и такой лаз получается! Сообразил же! А главное - показал! А показывает он уже давно. Принесет что-нибудь, что нельзя, говорю: а где ж ты это взял? Бежит, показывает, где нашел. Иногда я и сама уже забыла, куда положила, а он нашел и показал.
|