ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Котенок-львица. Как быть?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2010, 17:18   #21
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от umbro Посмотреть сообщение
дело в том что мне иногда кажется,что он это не контролирует,ну сколько тысяч раз можно повторять одно и тоже,всё равно кусается,да и наказание практически игнорируется
Сильно ли кусатся и царапается котёнок, по-моему, зависит ещё от гороскопа: в гороскопе для кошек написано, например, что "Овны" любят бурные игры с выпущенными когтями, "Львы" любят быть заводилами в играх, а, скажем, "Весы" никогда не выпускают когти. Судя по кошкам моим и моих знакомых - это совпадает приблизительно на 90%. У вас возможно, "Скорпион" или "Овен"?
Ну и порода, разумеется, много значит.

Поведение котёнка может неоднократно меняться с возрастом, его можно скорректировать и установить какие-то рамки, но темперамент и характер вряд ли изменятся. С возрастом кошки, как и люди, становятся спокойнее и учатся себя контролировать.

Меня моя Нюся поначалу просто выматывала, столько приставала со своими играми. В 4-5 месяцев она всё время пыталась прыгнуть на лицо (по крайней мере, делала вид, что хочет прыгнуть в лицо - пристально смотрела и напружинивала лапы). Становилось страшновато, я её шугала за это, потом месяцам к шести-семи у неё это прошло само собой. Но всё равно постоянно лезла играть и стремилась привлечь к себе внимание разными способами. Чтобы она не сходила с ума в час ночи, я её в 11 вечера "заигрывала" до упаду. Она обожала играть рукой, как пойманным зверьком, и при этом сильно царапалась задними лапами (мужа царапала реже, чем меня, потому что он переворачивал её за это на спину, прижимал к дивану и не выпускал, а я с ней просто играла в эту игру - только надевала на руку рукавицу).

Потом мы принесли в дом беспризорного котёнка 1,5 месяцев. Она (ей уже было больше года) от нас отстала, мне даже было скучно, т.к. она занималась только котёнком. Котёнок подрос - стал доставать Нюсю, она начала даже прятаться от него на шкаф. Котёнок повзрослел, превратился во флегматичного увальня - она теперь опять меня достаёт. Но каждый день они устраивают сеансы борьбы, прятки или гонки по квартире.

Вдвоём кошкам веселее - если они приблизительно схожи по темпераменту и возрасту. Пик активности у них приходится где-то на час ночи или на пять-шесть утра. Чтобы не бесились в час ночи, в 11 можно котёнка "заиграть", чтобы от усталости свалилися. А в пять-шесть утра они обычно съедают все остатки в своих мисках и забывают все игры ради свежей еды... Возможно, ваш котёнок просто скучает или хочет свежей еды и не находит лучшего способа вас разбудить?

Отучить от того, что вам не нравится, хорошо помогает брызгалка (для опрыскивания цветов). Прыгнул на лицо - получил пшик в моську. У него через некоторое время должно закрепиться в головёнке, что за царапки ОБЯЗАТЕЛЬНО будет "пшик". Но "пшик" должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то кот будет надеяться, что на этот раз пронесёт, и будет рисковать.

И я согласна с предыдущими высказываниями - если ничего не понимает, закрывайте на ночь дверь спальни.

Последний раз редактировалось Милушка; 03.08.2010 в 17:35.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 01.09.2010, 18:53   #22
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

И у нас с Морковкой та же история..Она кусается и очень больно..Грызет нас с мужем руки, а Касе хвост(( Я уже и не знаю, что делать..А когда опор получает, то начинает замахиваться лапой и драться..Я не думаю, что причина в бездомном детстстве, ведь она провела на улице совсем мало времени..Как уберечь свои руки и кошку от такого внимания?
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 02.09.2010, 13:05   #23
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
И у нас с Морковкой та же история..Она кусается и очень больно..Грызет нас с мужем руки, а Касе хвост..А когда опор получает, то начинает замахиваться лапой и драться..Я не думаю, что причина в бездомном детстстве..Как уберечь свои руки и кошку от такого внимания?
Ваша Морковка, наверное, ещё слишком маленькая? :) Нюська моя тоже грызлась и замахивалась лапой, и глазёнки при это делались такие, что... как-то так... мысль такая появлялась: ой, да ну тебя на фиг! Это, по-моему, характер такой, и это не так уж плохо. Такие котята обычно вырастают уравновешенными, нетрусливыми. Хотя, может, и улица накладывает отпечаток. Босота, что с них взять? Если котёнок слишком агрессивно играет, помогает варежка на руку - банная или кухонная. Пусть себе кусает и дерёт руку в варежке. Можно отвлекать играми помягче: бантик на верёвочке, догонялки... Но с возрастом моя кошь научилась кусалки-царапки контролировать и делает так либо в шутку, либо когда очень разыграется.

Хвосты котята кошкам всегда грызут - и кошкам это иногда страшно надоедает Но они так играют с мамами, охотятся за хвостом, как за мышкой. За неимением родной мамы котята делают себе маму из другой кошки.

Другое дело, если Морковка уже не маленький котёнок, а кусается ОЧЕНЬ (!) сильно и агрессивно, и вы чувствуете, что это не игра, а действительно злость. Тогда надо отучать. Моего кота (у него немножко другое поведение, но думаю, и в вашем случае этот приём может сработать) я недавно отучила кусаться громким шипением ему прямо в лицо. Эффект был мгновенный - я удивилась! Сейчас, если мой кот лезет кусаться, достаточно сказать ему тихое-тихое "ш-ш-ш..." вкрадчивым шёпотом, как он прекращает. Попробуйте, может, сработает и у вас.

Последний раз редактировалось Милушка; 02.09.2010 в 13:33.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2010, 13:39   #24
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Цитата:
Как уберечь свои руки и кошку от такого внимания?
по пузу - мокрым полотенцем!
Морковка - малява же ещё, не наигралось ещё дитЁ... а вообще, хорошо, что она отпор даёт, сразу понятно: тигрёнок - не киска! главное, чтобы у них с Касей до явных "антагонизмов" не дошло, но - думаю - старшАя малявочку поймёт и по-свойски ей всё разъяснит.
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 02.09.2010, 18:09   #25
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Милушка, irgrin, маленькая Морковка, маленькая(мы к вету еще не ездили, но dingo дала нам месяца 1,5)..Но Касю жалко..У нее дела девичьи, а Морковка исподтишка еще и грызнет за пузико или хвост :( Когда они начнут ладить? А про руки свои я вообще молчу, как у ребенка, все исцарапаны) А Кассандра ее тоже иногда тумаками "лечит", но очень нежно..
Lady
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2010, 18:21   #26
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР

да уже то, что старшАя без агрессии относится - очень хорошо. мелкую беситься не отучишь, если только не начать "брыськать", "пшикать", короче, воспитывать человеческими методами. но тут проблема: как объяснить Касе, что она ничего плохого не делает (если не делает!), что эти "брыси" к ней, хорошей, не относятся?.... а, от играния руками себя и Морковку отучай - на что даны всякие махалки перьевые и прочие кошкины приблуды :))) иначе замаешься потом, она ж на руки кидаться будет, играючи... как вариант сейчас, если начинает на руки бросаться - хлопай в ладоши, пусть знает, что руки - это "гремучее" оружие :) страшная хлопалка и ужасная шумелка :))))
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 10:31   #27
Lady
Команда форумов

Вот е-мое, сегодня разразился грандиозный батл между двумя кошами и если у Каси мозгов хватает не кусать со всей силы, то у маленькой просто башню сорвало - месит хвостом по полу и завывает :( Кася ей так нежно лапкой по голове стучит, а там прямо из себя выходит..я не вмешиваюсь, но Кассандру жалко и еще боюсь, как бы мстить не начала :(
Lady
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 11:17   #28
Милушка
старожил

Цитата:
у маленькой просто башню сорвало - месит хвостом по полу и завывает :( Кася ей так нежно лапкой по голове стучит, а там прямо из себя выходит..я не вмешиваюсь, но Кассандру жалко и еще боюсь, как бы мстить не начала :(
Морковка играет в разъярённого хищника. Она учится защищать себя и свою территорию. Очень полезный навык: если в будущем будет гулять (на даче, например), то не даст себя в обиду другим кошкам. Может быть, даже сумеет дать отпор собаке. Кассандра её не бьёт - она её так учит драться.

Если кошка позволяет котёнку кусать свой хвост, значит, взяла его в приёмыши - и будет всё это безобразие терпеть, пока совсем не надоест. Как матери терпят шалости детей, так и кошки. Когда совсем надоест - даст понять (гудением, лёгким шипением или угрожающим взглядом и т.п.). Если котёнок не поймёт - тюкнет чуть сильнее или куснёт за ухо. Малявка сразу отстанет - поймёт, что надоела (ну, максимум, взвизгнет чуть-чуть). (По своим сужу, у нас так было).

Впрочем, если услышите, что Кассандра "гудит" - значит, мелочь наглая её достала по самое не могу, можно Морковку от неё забрать или отвлечь.

Мстить не будет - матери же не мстят своим детям за разбитые вазочки, стыренное варенье, изрисованные обои

Последний раз редактировалось Милушка; 03.09.2010 в 11:29.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 11:18   #29
irgrin
Команда форумов

Lady, думаю, если Кася с самого начала никой ревности и прочих негативных эмоций выказывать не начала, то уже и не должна. но лучше следить, чтобы Морковка её не доставала, заранее пресекать озорничанья, особенно, когда "крышу сносит". из мелкой энергия так и прёт, а Кася - она ж шотландка, представляю, как ей лень с мелюзгой возиться :))))
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 11:25   #30
irgrin
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение

Если кошка позволяет котёнку кусать свой хвост, значит, взяла его в приёмыши - и будет всё это безобразие терпеть, пока совсем не надоест.

Мстить не будет - матери же не мстят своим детям за разбитые вазочки, стыренное варенье, изрисованные обои
не факт... Кася - Кошь с характером. думаю, ей лень сильно и активно на Новенькую реагировать. шотландцы не склонны к проявлению эмоций, но память у них отличная. хорошо то, что они не злопамятные скорее, пока СтаршАя Мелкую из любопытства терпит, я бы постаралась всё-таки бесячества ограничить...
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 11:36   #31
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
не факт... Кася - Кошь с характером. думаю, ей лень сильно и активно на Новенькую реагировать. шотландцы не склонны к проявлению эмоций, но память у них отличная. хорошо то, что они не злопамятные скорее, пока СтаршАя Мелкую из любопытства терпит, я бы постаралась всё-таки бесячества ограничить...
Вам виднее Я же не спец по "шотландцам". Я могу делиться только своими личными наблюдениями, а у меня - питомцы породы "пятнистая полуподвальная"

Последний раз редактировалось Милушка; 03.09.2010 в 11:42.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 11:54   #32
irgrin
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
а у меня - питомцы породы "пятнистая полуподвальная"
не надо так про Кошек... даже в шутку. они информационный фон легко считывают, мысли интуитивно читают. так что пусть лучше "домусами-любимусами" почитаются!
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 12:24   #33
Милушка
старожил

Цитата:
не надо так про Кошек... даже в шутку. они информационный фон легко считывают, мысли интуитивно читают. так что пусть лучше "домусами-любимусами" почитаются!
"Пятнистые" - ну, они действительно пятнистые... А "полуподвальные" - это по месту их приобретения. Точнее, "подъездно-чердачные" Не знаю, что моя считывает, но ведёт себя так, как будто у неё вплоть до двадцатого колена в предках были исключительно особы королевской крови: и .
Кот - тот попроще.

Lady, если Морковке месяца полтора, стало быть, родилась она где-то в середине июля. Значит, по гороскопу - "Рак" или где-то на стыке "Рака" и "Льва"? Если на стыке "Рака" и "Льва" - будет чувствительная, ласковая кошь с королевскими замашками.

Lady, а Кассандра, когда маленькая была, разве так не царапалась? Или она уже большая была, когда вы её взяли?

Последний раз редактировалось Милушка; 03.09.2010 в 12:46.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 12:49   #34
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Я Ваську Невской дворовой называю.
Если она информационный фон считывает и мысли мои интуитивно читает, то она знает, что я горжусь ей, только не могу понять откуда в ней столько "царственности" и внутренней уверенности, что всё должно быть как она решила.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 03.09.2010, 12:59   #35
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Я Ваську Невской дворовой называю. ...только не могу понять откуда в ней столько "царственности" и внутренней уверенности, что всё должно быть как она решила.
Вот-вот, точно! Ваша тоже всю семью, наверное, строит? Я удивляюсь... Как так умудряются? Может, это что-то, веками выработанное эволюцией в суровой борьбе за выживание? Какой-то внутренний стержень чувствуется, да? Даже пугаются - и то как-то... достойно .

Последний раз редактировалось Милушка; 03.09.2010 в 13:06.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 17:57   #36
Lady
Команда форумов

Милушка, нет, Касяшу мы вообще в месяц забрали..Я не помню, но тогда у нее игрушки были искусственные мыши, да мои руки..А тут для Морковки живая теплая коша, вот она ее и терроризирует..А у Касяши еще и дела сейчас, Кася ей попу подставляет, а Морковка кусается - вот сейчас снова дерутся..А по-поводу гудения, Кася еще и не переставала гудеть на Морковку с момента появления..Просто в период течки чуть по лояльнее стала..Нов момент драки орут обе от боли :(
Lady
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 18:21   #37
irgrin
Команда форумов

Цитата:
Кася еще и не переставала гудеть на Морковку с момента появления..Просто в период течки чуть по лояльнее стала..Нов момент драки орут обе от боли :(
интересно, что она более лояльна обычно зверьё в "такие" дни более агрессивно настроено. что ж, наверное, пока только самой Хозяюшке разводить по разным углам придётся... насколько понимаю, Касе стерилизация предстоит? вот тут точно не позавидуешь - как она после операции Мелкую принимать будет? характер-то измениться может...
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 20:57   #38
Lady
Команда форумов

irgrin, да, предстоит..Причем 100%, я сама очень переживаю эту ситуацию..А что изменится после операции?
Lady
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2010, 12:04   #39
irgrin
Команда форумов

Цитата:
А что изменится после операции?
может агрессию начать проявлять - неоднократно встречались заметки, что после стерилизации у животных может разлад начаться. суть в том, что клиника для животного - колоссальный стресс (а ещё и наркоз) и не всегда предсказуемо, как животное себя будет вести. но, думаю, пока рано загружать себя этими предположениями: пусть они сейчас "сконтачатся", друг к другу попривыкнут. там, глядишь, Морковка повзрослеет и с пониманием к Касе отнесётся (когда\если прооперируете)
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2010, 12:04   #40
Милушка
старожил

Цитата:
[URL="http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22579"]Причем 100%, я сама очень переживаю эту ситуацию..А что изменится после операции?
Не знаю, Lady, может у кого и по-другому... говорят вроде, что кошка после стерилизации может стать более ленивой и т.д., но у моей лично кошки не поменялось в поведении ВООБЩЕ НИЧЕГО. Абсолютно. Ветеринар наш шутит: "мы же делаем операции не на мозгах". Характер (у нашей, во всяком случае) остался точно, какой был до стерилизации.

Первый день очень сложно, когда кошка отходит от наркоза. Нужно очень следить, так как поведение несколько часов совсем неадекватное (кошка куда-то пытается идти, прыгать, шатается, на всё натыкается, падает). Потом кошке очень неудобно ходить в фартучке, который надевают на кошку после стерилизации. Живот (шовчик) кошке надо мазать специальным раствором (он слегка пахнет). В норме это (фартучек, мази) длится недели две. Ваша Морковка наверняка всеми этими делами будет жгуче интересоваться и Касю доканывать.

Последний раз редактировалось Милушка; 04.09.2010 в 12:08.
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google