Цитата:
Сообщение от samanta
а в компанию крупных собак не берут?
в догонялки играют практически со всеми собаками - бредни, мне кажется, это всё про статус лидера. ну, если только собака ОЧЕНЬ пытается занять место вожака. но тут, имхо, уже и не до догонялок.
с неподходом по команде - занимайся, учи со вкусняшкой. позанимайтесь с инструктором.
|
крупные собаки с нами не все играют. К сукам он лезет со своими кобелиными делами, так и норовит пристроится, кобелей особо не жалует, вообще почти с ними не играет, и хозяева сами редко настроены стоять и смотреть как собаки носятся и норовят сбежать =\
А вот с инструктором надо... А то совсем распустился он последнее время =\
Цитата:
Сообщение от Gem
Месяцев до 7ми я бы в такие игры не играла с любой собакой. Здоровые зубы нужны и не выставочной собаке. Как верно заметила alla, подобные игры чреваты.
У моей висела в проходе игрушка на резинке. Не высоко, чтоб особо не прыгала, так как маленькая. И резинка была мягкая - легко растягивалась. Месяцок с ней она играла, потОм надоело.
|
я со своим примерно с 6 мес играла в потягушки с веревкой, только не так сильно, чтобы зубы сломать.
Зато теперь челюти крепкие. Недавно знакомый лабр увидел как я со своим в это играю и "попросил" с ним тоже поиграть. Я у несильно веревку подергала - а у него из пасти кровь пошла=\ зубы слава богу не сломала но было неприято