ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 93 из 149 « Первая < 4383848586878889909192 93 949596979899100101102103143 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 00:38   #1841
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Ах, ну до чего ж прелестный щен! Вот когда своя в ногах лежит, особенно чувствуешь какие же детки хорошенькие и забавные
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 27.08.2010, 16:27   #1842
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
Ах, ну до чего ж прелестный щен! Вот когда своя в ногах лежит, особенно чувствуешь какие же детки хорошенькие и забавные
Когда лежит - да. Я люблю на своего спящего смотреть, вот когда действительно хорошенький!

Девушки, а Вы своих собак с чем-нибудь сравниваете? Мой, когда мне навстречу бежит, почему-то мне буханку хлеба напоминает. Невысокий (47 см намерила), в длину примерно такой же, квадратненький в общем, морда кирпичиком, лапы мохнатые, брови на бегу развеваются, уши где-то сзади трепещут... Ужасно милые все же у нас собачки! Он мне щенком так не нравился, как теперь.
Ну правда же?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 27.08.2010, 22:36   #1843
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Девушки, а Вы своих собак с чем-нибудь сравниваете?
Самое удачное сравнение было с осликом из "Шрека". Вот вылитый мой пес. Особенно, когда на всех четырех подпрыгивает.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 28.08.2010, 00:47   #1844
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР

Цитата:
Когда лежит - да. Я люблю на своего спящего смотреть, вот когда действительно хорошенький!
Я, глядя на спящуюю мертвым сном собаку после прогулки, всегда отмечаю ее хорошее поведение. Благо, она еще мелкая и гуляем мы пока мноого, собак в хорошее состояние впадает чаасто))))

Цитата:
Девушки, а Вы своих собак с чем-нибудь сравниваете? Мой, когда мне навстречу бежит, почему-то мне буханку хлеба напоминает.
Какая прелесть. Представила летящую над землей от счастья буханку хлеба.

Цитата:
Самое удачное сравнение было с осликом из "Шрека". Вот вылитый мой пес. Особенно, когда на всех четырех подпрыгивает.
Оо, осел это так классно делал! Он еще сидит там забавненько. Не по солиному, но мило.

А моя на Альфа похожа. Особенно в детстве, встречая с работы маму: стоит переднимим лапками на перегородки, из под бровей глазюки как у Альфа Сейчас ей мордаху чуток обработали - в глаза уже шерсть лезет - стало выражение немного другое, но очарование сохранила.

Цитата:
Ужасно милые все же у нас собачки! Он мне щенком так не нравился, как теперь.
Ну правда же?
Даа!!!
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2010, 00:55   #1845
Gem
Команда форумов

Вот и подошла к концу последняя неделя лета. Была она у нас очень насыщена разными впечатлениями: и отличными, и не очень.
Итак, в понедельник мы с Шаней отправились в гости на День Рождения к моей давней подруге. Я шла к хозяйке, а Шаня к собачке – белому цвергу Иримэ))

Вышли, идти нам полчасика, а тут как назло дождь ливанул! Думаю, все, собаку придется тащить силой и местами нести на руках – в наш первый дождевой выход мой шнауцер проявил себя как отчаянный ненавистник дождя. Но, мне повезло) Собак, как знала, что идем мы к подружке и мужественно, отряхиваясь через каждые десять метров, и вытирая морду об мокрую траву, дошла до пункта назначения.
Даже в лифт без проблем заскочила, хотя в нем она бывала лишь разок.
Хозяйки нас встретили бурным восторгом, собаки сразу начали грызню-догонялки. По играм Шани и Иримэ на улице я ждала от своей собаки нахального-захватческого поведения. Ан, нет, кроха Иримэ сказала, что тута она хозяйка и принялась отбирать все игрушки к которым Шань интерес проявляла.
Шаня шала хозяйскую косточку.

Это лицО миттеля, когда он знает, что у него сейчас эту косточку отберут

Хозяйский захват косточки

Так как я ожидала подобного поведения от своей собаки, в гости мы пришли не с пустыми лапами – с ушами)) Говяжьими ушами.

Ухи были быстро собраны в одном месте – рядом с Иримэшей. Шань взгрустнула.

Нажевашись тапок, костей и ух шнауцеры решили, что надо бы еще посходить с ума. Удивительно, как на сравнительно небольшой площади собаки могут устроить такие гонки! Так как оба шнауцера еще щенки – они быстро устали. Поели и улеглись спать. Мы, как приличные хозяйки улеглись рядом. Хорошо ходить с собакой на День Рождения: и поел, и поболтал, и поспал!

В среду Иримэ уже заглянула к нам – тоже для знакомства с новой обстановкой. Опять собаки принялись сходить с ума. На своем «поле» Шаня решила уже не так безропотно отдавать жевалки. Как только Иримэ обратила внимание на недожеванное Шаней ухо, моя собака тут же принялась его уничтожать. Надо отдать должное девушкам – они не дрались и даже не рычали друг на друга из-за ушей, костей и прочего. Жадничать – да, но драться – это уже не женское дело.
Обеим походы в гости понравились. А хозяйка Иримэ рассказала, что когда мы Шанькой ушли от них, цвергулька расстроенная, легла калачиком на тряпочку, куда писала моя пёса.
Шаня же после такого активного дня дрыхла без задних лап всю ночь и проспала утреннюю прогулку.
Кто ходит в гости с собакой – тот поступает мудро! На то они и гости.
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2010, 01:44   #1846
Gem
Команда форумов

Утро пятницы решило разбавить положительные впечатления. Я собаку с поводка спускаю в парке только в опередленном месте – на достаточно открытой и большой площадке. Там нет мусора (особенно битых бутылок, которых, к сожалению, на газонах много), нет деревьев, а значит и вороны всякую бяку не принесут. В общем там удобно и безопасно гулять. Гуляем мы себе спокойненько, играем с игрушкой, тренируемся, при чем все так хорошо – и я, и собака в прекрасном настроении. И совершенно неожиданно из-за кустов вылетает бездомный пес. Это как бы местный «любимчик», его тут некоторые личности подкармливают, с какими-то собаками он общается. К Шаньке он однажды подходил, все нормально было. А тут его в зад кто-то ужалил. Премерзко с зади накинулся на Шантерель и вцепился в круп. Благо шерсть у нее длинная – ухватил только за нее и коже не повредил. Но напугать Шаньку – напугал. Она, слава Богу, ко мне подбежала спасаться. Бездомник предпринял еще одну попытку, но так как людей он опасается, моего крика хватило – отвалил. Шань расстроилась очень. Догуляла с опущенным хвостом, но к домашним собакам подошла с удовольствием. Хозяйки их все видели, щену мою пожалели. А мне провели экскурс по опасным собакам в этом парке, попутно сетуя на безответственность хозяев. Пса этого я часто в парке вижу, слежу за ним в оба, и, признаться, затаила я на него злобу. Надо шокер покупать….
Единственное, что хорошо в этом происшествии – Шаня теперь не несется сломя голову к каждой собаке, и чаще возвращается ко мне, мы знакомится с ней вместе ходим.

Ну и самое главное событие недели! Аджилити! Наши лапы ступили на площадку! Мои аж два раза)) Я в пятницу поехала без собаки: дорогу разведать, площадку посмотреть, уточнить детали. Посмотрела я как проходят трассу собаки, занимающиеся больше 2-х лет, как пыхтят новенькие над снарядами, пообщалась с Людой. Ушла через час с твердым намереньем прийти в воскресенье. И таки пришла! Да еще и с собакой))) Поехали мы на маршрутке, что Шаню немного побеспокоило, не смотря на то, что в общественном транспорте она уже каталась. Дорога до площадки заняла у нас всего сорок минут, из них пятнадцать мы шли пешком, так что я считаю, что добираться до Бутлерова, как мне показалось, очень даже удобно. Маньячили мы там 3.5 часа. Я вообще так долго не планировала, но по собаке было видно, что ей нравится, интересно и усталости нет. Мы за сегодня прямо-таки полюбили тоннель – под конец дня Шаня в свободном полете пробегала его сама. Изучение бума ей тоже далось не тяжело. Правда попку у нее все время перевешивало – приходилось все время поддерживать, но бежала она по нему сама. Тяжелее всего нам дался тренировочный слалом и качели. Со слаломом были мои ошибки, когда я их исправила – дело пошло лучше, но особого энтузиазма, как с тоннелем я не заметила. Качели, конечно, дались сложнее всего – высокие очень. Но в конце концов, мы добились того, что собаку не приходилось тащить силком. Немного тормозила на середине, как-будто думала: «можеть ну их?»
Фотографий оп понятным причинам на снарядах я не сделала – надеюсь, что удастся сманить друзей-собачников на тренировки. Пока только фотки шнауцера, смотрящего, как старшины проходят трассу

А это уже перед уходом. Вот теперь собака готова идти домой.

Мы с ней ели до машины доползли. Мамочка, спасибо, что встретила! Шанька так обрадовалась, когда родную железяку увидела)) Запрыгнула сама, лизнула маму в нос и вырубилась до самого дома.
Я думала, что нам вечером и гулять не захочется. Но после обеда и сна силы подкопили. Пошил поиграли с друзьями в парке часик и снова спать. Сейчас сижу, печатаю, а из-под стола только сопение и небольшое крехтение слышно. Ей даже ничего не сниться! Во как я собаку замучала.
Но мы обе довольные. Уставшие, но довольные – для нас сегодня этакое 1 сентября. Не скажу, что во мне проснулось желание участвовать в соревнованиях, возможно еще рано, но ходить мы будем, просто ради веселья, общения и досуга.
А завтра у нас тримминг. На вечерней прогулке поснимали сегодня штуцеров, выложу завтра. Это наши последние фотки в детской шерстке, будем лысенькими ходить.

Последний раз редактировалось Gem; 30.08.2010 в 01:47.
Gem вне форума   Ответить с цитированием
Gem
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2010, 12:23   #1847
Юленок
новичок

Юленок ни рыба ни мясо

Нас уже тримминговали. русский голый цвергшнауцер. забавно смотрится собака. единственное, что уши у нас встали.
что-то найти себе друга для прогулки не можем. или очень большие собаки и серьезные(мы их боимся), или скучные таксы. приходится с ней(с собакой) бегать, развлекать. с удовольствием пошла бы на аджилити. но пока у меня все это в планах.
Дома уже моя соба наладила отношения с кошаком. что у меня творится дома!
Юленок вне форума   Ответить с цитированием
Юленок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юленок
Найти ещё сообщения от Юленок
Старый 30.08.2010, 13:22   #1848
Gem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Юленок Посмотреть сообщение
русский голый цвергшнауцер.
Космическая порода получается

А как он тримминг перенес? Адаптировался быстро?

Цитата:
или скучные таксы
Это вам таксы какие-то неправильные попадаются. Моя умудряется разыграть занятую важным делом таксу, правда последнюю не на долго хватает.

Цитата:
приходится с ней(с собакой) бегать, развлекать
Так это хорошо. Мы тоже, бывает, сначала вдвоем поиграем - в догонялки, а потом к собакам идем.

Цитата:
Дома уже моя соба наладила отношения с кошаком. что у меня творится дома!
Хорошенькое «наладили» - ))))
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2010, 13:59   #1849
Юленок
новичок

Юленок ни рыба ни мясо

Цитата:
Космическая порода получается

А как он тримминг перенес? Адаптировался быстро?

Саму процедуру перенесла спокойно.но когда пришли домой, то сразу завалилась спать. от переживаний я думаю.
Вот вчера вечером нашли щенка уличного. вот так набегались!!!! я никогда не думала, что собака так умеет прыгать.я очень люблю наблюдать за цвергом в беге. красивый бег.
А Шаню уже отримминговали? если да, то как перенесла?
Юленок
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2010, 22:03   #1850
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Ну и самое главное событие недели! Аджилити!

Но мы обе довольные. Уставшие, но довольные – для нас сегодня этакое 1 сентября. Не скажу, что во мне проснулось желание участвовать в соревнованиях, возможно еще рано, но ходить мы будем, просто ради веселья, общения и досуга.
Молодцы, поздравляю!
Будем следить за вашими успехами.
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2010, 19:23   #1851
Gem
Команда форумов

Цитата:
Саму процедуру перенесла спокойно.но когда пришли домой, то сразу завалилась спать. от переживаний я думаю.
Наверное, от усталости, моя тоже погуляла и вырубилась. Утром пришлось будить на прогулку.

Цитата:
А Шаню уже отримминговали? если да, то как перенесла?
Да. Пыхтели мы с 16 до 21. Но с перерывами и болтовней. В целом перенесла хорошо Лежала, молчала. Бунтовала во время щипки лопаток и попки.
Смешнючая она теперь, жуть! На улице хозяева шнауцеров улыбаются, а лаборадоров - ужасаются. Гуляем мы понемногу - мерзнет, не смотря на то, что мы носимся. А ночью спала в одеяле - заводчица так велела.
Ушами еще трясет, я не даю - разбить в кровь может.
Ей самой непривычно, но дискомфорта она не ощущает, гуляет нормально, к собакам лезет. К щенкам нашим мы еще не ходили играть - опасаюсь, что поранят они ее с непривычки. От бигля мы и так шрамики нашли на коже. А это она еще в шерсти была.

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Молодцы, поздравляю!
Будем следить за вашими успехами.
Спасибо, Ягочка! Я и подумать не могла, когда сюда только пришла и читала про аджилити в начале шнауцеровской ветке, что сама попробую. Очень хочется, чтобы универ позволили два раза в неделю заниматься.
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2010, 21:59   #1852
Юленок
новичок

Юленок ни рыба ни мясо

Gem, я думаю у шнауцеров в крови спокойно переносить тримминг. а вам Шаня в таком виде нравится? мне, честно, даже так голенькой больше понравилась. а у вас уже холодно? мою девочку кошка поцарапала.
Юленок
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2010, 23:37   #1853
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Ну, совсем взрослые стали - первый тримминг. ))
Как у тебя впечатления? Готова в следующий раз сама пробовать?
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2010, 01:02   #1854
Gem
Команда форумов

Цитата:
Ну, совсем взрослые стали - первый тримминг. ))
Ага, мордаха точно взрослее выглядит, а вот в размерах соба уменьшилась)) Да и с прогулки мыть удобно - тряпочкой протер и все

Цитата:
Как у тебя впечатления? Готова в следующий раз сама пробовать?
Я? Нееет, ни за что! Я из ушей ей волоски-то выдернуть не могу - просто рука не дергается, а тут такое. Да и держать ее надо. Она лежать, лежит, но случая смыться - не упускала)) И с ножницами к морде я приближаться боюсь - эта балда дергается - весело ей там)

Цитата:
Gem, я думаю у шнауцеров в крови спокойно переносить тримминг
Не обязательно. Вчера как раз обсуждали с заводчицей. Она говорит, что среди ее клиентов есть и собаки, которые себя щипать просто не дают, их только бреют, а к голове и с ножницами не подойти. Тут как приучишь, какая собака и тп, имхо.

Цитата:
а вам Шаня в таком виде нравится? мне, честно, даже так голенькой больше понравилась.
Ну как же мне моя собака может не нравиться! Мне - прикольно. Мама ее жалеет. Спросила сегодня можно ли ее брить. Мне единственно, что не нравится - собака не защищена: от холода, от когтей друзей. Но морда, боль-менее приведенная в порядок, нравится.

Цитата:
а у вас уже холодно?
Относительно. После такого лета - да
Дома 20. На улице на солнце - нормально, не холодно. Утром гуляли - собака сильно мерзла. А у вас?

Цитата:
мою девочку кошка поцарапала.
( Куда попала?
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2010, 15:03   #1855
Юленок
новичок

Юленок ни рыба ни мясо

Цитата:

Ну как же мне моя собака может не нравиться! Мне - прикольно. Мама ее жалеет. Спросила сегодня можно ли ее брить. Мне единственно, что не нравится - собака не защищена: от холода, от когтей друзей. Но морда, боль-менее приведенная в порядок, нравится.

Относительно. После такого лета - да
Дома 20. На улице на солнце - нормально, не холодно. Утром гуляли - собака сильно мерзла. А у вас?

( Куда попала?
у нас сегодня +34.ночью около +17. так что пока у нас жарко. но собираюсь уже купить костюм. похолодает, и действительно жалко собаку. голая. кошка зацепила голову. болячки.но уже проходят. я обработала перекисью. зато умнее сейчас к кошке подходит.задницей(простите за выражение), точнее задом пятится к ней.
Юленок
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2010, 15:24   #1856
Gem
Команда форумов

Цитата:
у нас сегодня +34.ночью около +17. так что пока у нас жарко.
Да уж...жарко - самое время для тримминга!

Цитата:
но собираюсь уже купить костюм. похолодает, и действительно жалко собаку
Да к тому времени как похолодет, она уже обрастет. А вот ежели запихать собаку слишком рано в одежу, она не адаптируется и придется в костюме ходить всегда. У нас на прогулке товарищ ягд уже в комбезе на флиске ходит. А у нас еще даже заморозков нет, 8 градусов утром. Так что я бы на Вашем месте с этим не спешила. Больше двигайтесь, короче прогулки, если возможно, то чаще, но короче. Моя мерзнет только по утрам и к концу вечерней прогулки, но одевать ее я не стану.
Да и мерзнут они больше дома, так как двигаются меньше в сравнении с улицей. А одевать дома...это ж шнауцер!

Цитата:
я обработала перекисью
Лучше хлоргексидином. От перекиси может буреть/седеть шерсть, она хуже растет, может и потускнеть. У нас подарок от бигля - шрамище на спине. Я тоже по началу хлоргексидинила, а теперь облепихой мажу. И безопасно - масло внутреннее, и для кожи полезно. Только смешно, собака с желтым пятном на спине))
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2010, 16:00   #1857
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

А помните примерно год назад я тут всех на уши ставила: ах, тримминг! Что теперь делать? Молодец, Яга меня строжила.
Девчонки, а ничего не делать! Комбез не нужен. Как наши гуляют, уж какая тут одежда? А собачья радость? Раздражение можно смазывать (ополаскивать) ромашкой или чередой, как детям, там же воспаления нет. Шрамики? Ничего страшного, заживут. Помните и гордитесь: шнауцеры - СОБАКИ, настоящие сторожевые псы, а не лапочки-пампусечки в кисейных перелинках! (Хотя для нас они, конечно, такие. Но это для нас, дома, чмок их в носик!) Все будет хорошо!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2010, 16:02   #1858
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Gem, а напомни, пожалуйста, сколько Шане месяцев? Я своего в 7 тримминговала первый раз.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2010, 17:23   #1859
Юленок
новичок

Юленок ни рыба ни мясо

Gem, спасибо за советы. приму во внимание. облепиховое масло дома есть, а также и хлоргексидин.

моей собе почти 4 мес., но у нее стала лезть шерсть. носила к разным мастерам. сказали ,что надо тримминговать.

тут у нас небольшая проблемка. собака давно не делала свои дела дома. но в последнее время иногда писает дома. выводим часто, но уже не каждые 2 часа, как раньше. знакомые -собачники одни говорят, что еще маленькая, другие, что должна уже терпеть и проситься. она этого не делает. в день получается выгуливаю около 5 раз точно.с17.00гуляем почти до половины восьмого. еще длительная прогулка минимум час перед сном. а до 17.00 выгуливаем по полчаса или 15 мин.
спасибо всем за ответы.
Юленок
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2010, 18:35   #1860
ИринаБ
Команда форумов
опытный

В 4 месяца ничего она никому не должна.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 93 из 149 « Первая < 4383848586878889909192 93 949596979899100101102103143 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »