ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Найденная потеря.....
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 15:01   #1
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо
По умолчанию Найденная потеря.....

Год назад умерла моя бабушка и в квартире остался жить один её кот... У бабушки кот прожил около 7 лет.
Тогда я надеялась, что моя старшая сестра переедет туда жить и у кота снова будет семья...Но сестра и не собиралась, а кот так и остался жить...
К себе мы не могли его забрать, так как у нас на этот момент уже было два взрослых кота и две собаки....Мы приходили кормить его, но вы сами понимаете, что это для животного всего ни чего...Позже туда переехали, родственники моего отчима сын и невестка с внучкой....И я порадовалась, что кот наконец то обретет вновь семью и вроде все начало налаживаться...Котофей наш в любимицы выбрал Сонечку и вроде, как кот начал играть и спать с ней и даже охранять...Но осталась одна особенность этот котя совсем не любит мужской пол и всячески пытался навредить, как то главе семьи. Кот привык ходить по маленькому в туалет....Но в квартире начался ремонт, так как это было одно из условий отчима, для сына ...Что они могут жить до тех пор пока не приобретут квартиру...Они могут не платить, но он должен будет сделать ремонт...за наши деньги...Но вот начался ремонт и начались проблемы..А с месяц назад миы узнали, что кот выпал с балкона с пятого этажа и пропал, позже узналось, что кота выкинул сын отчима....
А вчера я нашла нашего кота и забрала пока домой...Он похудел, осунулся и болеет...На задних лапах есть залысины и я пока не могу понять лишай это или просто подрался с котами...Живёт он в детской, дверь приходится закрывать и не пускать нашу ораву...так, как я незнаю что может произойти...и мой старший пес может напасть на котофея..
Сейчас я думаю, как всё же можно решить нашу дилему...Я хочу,Ю что бы кот обрел новый дом...И лучше наверное в деревни...
Но как найти потенциальных хозяеев взрослому коту я пока не знаю....
Помогите разрешить ситуатцию....
Марико вне форума   Ответить с цитированием
Марико
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марико
Найти ещё сообщения от Марико
Старый 27.08.2010, 15:43   #2
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Пристраивать кота, по-моему, пока рано - вы же не прояснили, что с ним. Кроме того, вид у него пока "не товарный"...

В первую очередь надо отвезти кота к ветеринару - проверить, что за залысины? Это могут быть следы от ожогов, ссадины от падения, аллергия на что-то (кот питался чем попало), расчёсы от блох, выпадение шерсти на нервной почве и многое другое.

Если это лишай - то лишай у взрослых кошек сейчас лечится (кроме очень сильно запущенных форм). Лишай (стригущий) чаще всего бывает круглыми пятнами, розовыми и слегка чешуйчатыми, если приглядеться (но могут быть и другие формы). Лишай обычно чешется - кот должен скрести или кусать эти пятна. Ветеринар сразу определит, что это, просветив кота люминисцентной лампой или сделав соскоб.

Кроме того, если несчастного кота выкинули с балкона с пятого этажа (что за люди такие, господи?!!! неужели не мог сказать по-человечески, что не ужился с котом, попросить родственников его забрать???), у него могут быть травмы от падения - переломы, ушибы, сотрясение и т.п., т.к. домашние кошки далеко не все умеют удачно приземляться с такой высоты... Об этом тоже надо сказать ветеринару. Он должен начать лечение.

Как подружить котов - есть темы на этом форуме (здесь список ссылок):
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35534

Собаки с котами/кошками уживаются отлично, за редким исключением. Я, правда, лично не держала одновременно собаку и кошку, но знаю тех, кто держал и держит. И мой пёс Малыш (ВЕО) очень дружил с безпризорным подъездным котом - даже гонял чужих котов, которые его обижали. Он также дружил с кошками и котами соседей.

Есть темка на другом втеринарном сайте:
http://animal.ru/forum/topic/106/

Да и ещё (очень важно!!!) - ни в коем случае НЕЛЬЗЯ давать новому коту в пользование вещи других животных, которые у вас уже живут (подстилку, миску, игрушки и т.п.). Даже если эти вещи уже отслужили своё, и ваши животные ими давно не пользуются. Животные очень жадные и если видят, как новичок пользуется ИХ старой миской или игрушкой, могут разъяриться.

Мы так ошиблись - в первый день положили маленького Яську в старую кроватку Нюси (она ею почти не пользовалась) - ужас, как она шипела! Пришлось срочно оборудовать для котёнка другое место - только тогда она успокоилась, да и то не сразу. Ласкать новичка на глазах старожилов тоже не следует - заревнуют. (По крайней мере, в первое время).

Последний раз редактировалось Милушка; 27.08.2010 в 16:40.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 27.08.2010, 15:46   #3
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР
По умолчанию И вот ещё статья с того же сайта - может чем-то поможет?

В доме появилось новое животное – вопросы адаптации. Кто в доме хозяин?

Когда в доме появляется новое животное, важно помочь ему адаптироваться в незнакомой обстановке, но также необходимо с самых первых дней воспитывать у питомца уважение к хозяевам и дому, в котором он живёт.

Поскольку кошки сильно привязываются к людям и месту, переезд в новый дом - это стресс для вашего нового члена семьи. Поэтому адаптация происходит постепенно и требует от владельца, который поначалу является для животного незнакомцем, большого терпения.

Самое правильное, что вы можете сделать в первое время - оставить кошку в покое, не брать её сразу на руки, не гладить. Ей нужно время, чтобы исследовать новую территорию и обойти все помещения. В доме она сама найдёт для себя укромное местечко, не препятствуйте этому.
Но обязательно познакомьте питомца с подготовленными для него: туалетом, местом для еды, домиком или просто специально отведённым местом для сна.

По прибытии домой нужно оставить кошку на некоторое время в контейнере и не пытаться с ней играть или кормить её. Когда малыш сам выберется из своего укрытия, он будет готов обследовать территорию.
В этот момент можно дать ему первое угощение.

Лучше всего привезти котёнка в дом накануне выходных, когда хозяева смогут уделить ему достаточно времени и помочь освоиться на новом месте.
Не следует сразу надолго оставлять кошку в одиночестве: пусть она привыкнет не только к своему дому, но и к хозяину. В течение первых дней нужно стараться избегать присутствия в доме посторонних людей и не производить резких звуков, которые могут напугать котёнка.

Если в доме живет другая кошка, временная изоляция позволит им постепенно привыкнуть друг к другу, для этого можно первые дни держать их в разных комнатах. Обычно сближение животных происходит примерно через неделю. В течение этого периода за питомцами нужно присматривать.

Да и вообще в первое время ваш новый жилец требует особенно пристального внимания, ведь в это время у него формируется отношение к вам и своему новому дому. Держать кошку в поле зрения важно для того, чтобы она сразу могла понять, что можно делать, а чего нельзя, чтобы у неё выработались правильные привычки.

Учитесь отличать истинные потребности кошки от её капризов. Не поддавайтесь на жалобные или требовательные мяуканья, царапанье без видимых причин, не стремитесь выполнять сиюминутные желания вашего любимца. Любите вашу красавицу, но не позволяйте ей дрессировать вас, - в итоге это плохо отразится на её характере.
Помните, что если вы запрещаете что-то животному, - это навсегда, и исключений быть не должно. Не путайте вашу кошку.

Вот несколько основных правил воспитания питомца:

1. Котята должны с первых дней пребывания в доме знать, что можно делать, а чего делать категорически нельзя. Им запрещается портить мебель, ковры, обои, а также ломать и портить растения. Нежелательные действия пресекайте с помощью громкого голоса или хлопка в ладоши. Бить кошек ни в коем случае нельзя, иначе они потеряют к вам доверие, а кроме того – разве можно обижать малышей?

2. Нельзя кормить котёнка со своей тарелки, так как в кошачьем мире это означает, что котёнок выше своего хозяина по рангу.

3. Нельзя приучать котёнка к своей кровати. Кровать - это законное место хозяина, где ваш запах наиболее сильно выражен. С помощью защиты вашего ложа, периодически сгоняя посторонних, вы можете показать кошке или коту, кто в доме хозяин.

Последний раз редактировалось Милушка; 27.08.2010 в 15:55.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2010, 16:59   #4
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

У нас на данный момент увы нет возможности его оставить...Да и мама будет против...., против нового рта в нашем зоопарке... Я люблю этого кота и хочу, что бы у него было всё для начала новой жизни.
По поводу падения с пятого этажа...То там внизу есть деревья и земля, так что у кота было не слишком жесткое приземление...
До этого у нас дома кот упал то же с пятого этажа, за смотрелся а наши знакомые просто не успели его схватить во время...Меня тогда не было дома... И в отличии от того котика у семки падение произошло на асфальт, но он отделлся лишь царпиной на морде, лапах, когда пытался схватиться за подокойник и шоковым состоянием....Он день провел под кроватью, а ночью проспал с нами в том положении, в котором я его к нам положила...
Марико
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2010, 17:29   #5
Милушка
старожил

Я же не говорю "насовсем себе оставить". Я имела в виду - временно, пока кот оклемается хоть чуть-чуть, подлечится... Откормленного и здорового пристроить попроще. По-моему, это очень сложно - хорошо пристроить больного, худого и немолодого кота с лысыми лапами. Если только найдутся очень сердобольные люди среди ваших знакомых или по объявлению, которые возьмут на себя его лечение и т.п. Поспрашивайте, конечно - вдруг повезёт? И ещё - может быть, в вашем городе есть приют для бездомных животных? Может, попробовать обратиться туда?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2010, 17:38   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

8 лет коту.... пристроить будет очень сложно. Деревня - не лучший вариант. Он же городской кот: лоточки, мисочки, хозяйская постель... а там его выпустят на улицу - он и уйдёт. :(
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 27.08.2010, 17:52   #7
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

Прошу прощения за то что вы меня не так не много поняли, кот пока будет выздораывливать поживёт у нас и получит надлежащее ему лечение...
А поповоду того, что для кота деревня не лучшее место вы не правы..Этот кот хоть и городской, если он знает свой дом то далеко не уйдёт..Он жил как то летом в саду и всегда возвращался после прогулки домой!
А приют - это не то место куда я смогу отдать этого кота поэтому и пытаюсь, как то обустроить его будущее....!
Марико
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2010, 12:00   #8
Милушка
старожил

Марико, мы всё правильно поняли:

1. Кота надо пристроить, потому что у вас дома и так уже "зверинец" и вам сложно оставить его насовсем. Это вполне понятно. Вы молодец, что приютили и занимаетесь котом, имея такую ораву собственного зверья. Не каждый так сможет.

2. Другие родственники, кроме вас, котом не интересуются и брать не хотят (кстати, вы их всех обзвонили, рассказали про кота?)

3. В любом случае, чтобы пристроить кота, его нужно:
- вылечить (кстати, что у него с лапами, не выяснили?);
- откормить (лучше тем, чем кота кормила ваша бабушка);
- отмыть и расчесать (придать выставочный вид, для привлекательности);
- сделать несколько фотографий (в каком виде вы его нашли и каким он стал после вашей заботы о нём: этот контраст очень действует на потенциальных хозяев, это должны быть сердобольные люди);
- приучить кота адекватно реагировать на мужчин (у кота с таким бзиком шансы найти новый дом уменьшаются в разы); не знаю есть ли на форумах такая тема, если нет, создавайте, обсуждайте, советуйтесь, проблема сложная;
- найти коту потенциальных хозяев (клеить и давать в газеты и в интернет объявления с фоткой, обзванивать родственников, друзей, знакомых, соседей, рассказывать про сложную судьбу кота и т.д.). Зарегистрируйтесь на разных сайтах, разместите фотки кота, укажите ваш город (с другого конца страны ведь за котом не поедут). Чем больше людей узнает о вашем коте, тем больше шансов.

Чтобы это всё сделать, потребуется некоторое время. При этом кот будет жить у вас, значит, надо научить его дружить с другими вашими животными.

А про приют я написала не потому, что советую вам немедленно побежать и отдать туда кота, а потому что у приютов большой опыт в пристраивании животных, они, наверное, могут что-то посоветовать профессионально.

Если кот раньше жил на даче, значит, он умеет гулять, наверняка умеет ловить мышей, знает дом и свою территорию. Наверное, он сможет прижиться и в деревне, но хозяева должны быть не равнодушные, а любящие и заботливые. А лоточки и мисочки могут быть и в деревенском доме, как в городской квартире - какая разница?

Последний раз редактировалось Милушка; 28.08.2010 в 13:28.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2010, 13:53   #9
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

Отмыть почистить - это всем понятно! Сделать фота то же....
Но вот по поводу мужчин...Тут вряд ли получится....В этом виноват бывший муж моей сестры....Но я думаю вы все сами догадаетесь в чем он виноват...И сколько мой отчим не пытался поладить и другие мужчины ни чего так и не вышло и - это длится на протяжение 5 лет....
Ну с другими животными я пока не могу его свести...смотрю на его здоровье и не болен ли он чем то, что опасно для моих питомцев.....
Марико
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2010, 13:55   #10
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

Наш приют один их худших в мире....
И наша администрация уже,Ю который год место того что бы попытаться ему помочь, пытается его закрыть!
Марико
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2010, 15:14   #11
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Марико Посмотреть сообщение
Но вот по поводу мужчин...Тут вряд ли получится....В этом виноват бывший муж моей сестры....Но я думаю вы все сами догадаетесь в чем он виноват...И сколько мой отчим не пытался поладить и другие мужчины ни чего так и не вышло и - это длится на протяжение 5 лет...
Я, например, недогадливая. Ходят слухи, что после кастрации коты начинают ненавидеть хозяев, которые их отвезли к втеринару... Но я в эти слухи не больно-то верю. Кастрировал-то ветеринар, а не хозяин. И у меня знакомый кастрировал кота - и ничего, прекрасно дружили... Или вы что-то другое имели в виду?

В любом случае, отчим и другие мужчины пытались найти не такой подход, как надо... Сложный кот, что говорить. Но вам-то никто не мешает поискать информацию про то, как откорректировать поведение кота. Может, есть какие-то методы, кто-то сталкивался с подобной проблемой, имеет опыт? Если ничего не получится, круг потенциальных хозяев сузится до одиноких женщин, не планирующих создавать семью.

Последний раз редактировалось Милушка; 28.08.2010 в 16:50.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2010, 15:15   #12
Милушка
старожил

Цитата:
Ну с другими животными я пока не могу его свести...смотрю на его здоровье и не болен ли он чем то, что опасно для моих питомцев.....
Это надо к ветеринару и чем скорее, тем лучше. Вы самостоятельно мало что сможете определить.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2010, 15:22   #13
Милушка
старожил

Цитата:
Наш приют один их худших в мире....
И наша администрация уже который год место того что бы попытаться ему помочь, пытается его закрыть!
Что значит - "один из худших"? Бедный приют? Это не значит, что вам там не дадут дельный совет. В бедных приютах тоже могут работать отзывчивые, жалостливые люди. В любом случае, если вы найдёте их телефон, позвоните туда, объясните проблемы кота - хуже от этого не будет. В приютах много проблемных животных, с разнообразными бзиками - работники там могут посоветовать, как корректировать поведение.

Другое дело - если в приюте жестокие и бессердечные работники, живодёры какие... с трудом такое представляю, конечно... из области фантастики что-то...

Последний раз редактировалось Милушка; 28.08.2010 в 17:02.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2010, 16:25   #14
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Марико, попробуйте проконсультироваться на сайте Пес и Кот, там люди занимаются выхаживанием и пристройством животных. У них отдельно расписано, как лучше ухаживать за котом, отдельно корректировать поведение, как искать хозяев... Короче, там собран большой опыт, и вот что-то, а дельные советы вы, думаю, там получите.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 28.08.2010, 17:29   #15
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

можно изначально искать Котею семью без мужчин - девушку или даму. тогда заморочка с "харАктерной" особенностью отпадёт. но в любом случае его надо сначала на лапы поставить. удачи Вам!
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 29.08.2010, 10:40   #16
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
можно изначально искать Котею семью без мужчин - девушку или даму. тогда заморочка с "харАктерной" особенностью отпадёт. но в любом случае его надо сначала на лапы поставить. удачи Вам!
irgrin, а если девушка или дама соберутся замуж? Тогда как? Куда кота? Искать коту убеждённую мужененавистницу?

Последний раз редактировалось Милушка; 29.08.2010 в 11:13.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2010, 11:53   #17
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР

Милушка, а Вы всю жизнь на 150 миллионов вариантов вперёд просчитать желаете? да хотя бы и так, искать - как Вы изволили выразиться - мужененавистницу... а лучше адекватную даму, а то она ещё и Кота может возненавидеть за его гендерную принадлежность :)))))))))))))))))))))))))))))))))
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2010, 12:01   #18
irgrin
Команда форумов

вспомнила случай: у меня приятельница пристраивала той-терьера. здесь несколько иной случай в том плане, что собачка из разряда популярных, потенциальные хозяева быстро находились. похожесть ситуации в том, что той не выносил приятеля приятельницы. кусал его в самые неожиданные моменты, грыз его вещи. они очень долго и старательно пытались тоя "перевоспитать", но не вышло, к сожалению.
новые хозяева нашлись, повторю, быстро. и изначально объяснялось, что у собаки сложный характер, ревнивый очень. нашлась именно девушка, хорошая и с чутким серцем. тут надо приоритеты расставлять: если берёшь животное, надо и его интересы учитывать, создавая ему комфортные условия жизни, а не думать о том, что вот, привела Кота в дом, а теперь пойду мужа искать :)
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2010, 13:55   #19
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Сейчас такое время что мужчин нехватает, и часто женщины за 30, остаются одни, так что я думаю это непроблема найти котику дом без мужчины в доме. Да и пенсионеров одиноких полно, которые любят животных. Главная проблема найти их.
АМИНА вне форума   Ответить с цитированием
АМИНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АМИНА
Найти ещё сообщения от АМИНА
Старый 29.08.2010, 15:44   #20
irgrin
Команда форумов

можно, действительно, искать пенсионерку (не хочу этим понятием кого-нибудь обидеть, имею в виду одинокую женщину в годах) - может прочувствоваться судьбой Котея. и можно - если это Марико по силам - содействие и поддержку оказывать: кормом Коту, к примеру?
irgrin
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google