Цитата:
Сообщение от WUDWARD
Dingo, добрый вечер. Меня беспокоит мой стрижик. Он опять стал хорошо кушать и как-то не собирается никуда лететь. На сколько крылья должны перерасти хвост, чтобы ему было пора вылетать? Может, я зря волнуюсь, он просто еще не готов?
|
Вы легко поймете, что ему пора улетать - он вам сам покажет. Мы своего (когда крылышки на 2 см длинней хвостика стали) каждое утро держали на руках в открытом окне лоджии. Первый раз сердечко так билось и такая паника была...убрали. Потом стал головой вертеть, но неизменно минут через 5 разворачивался и бегом по рукам назад. В последний вечер стал порхать с края коробки до конца стола, ночью опять разминался. Рано утром с руки не полетел, а цепко держался за руку, потом собрался обратно. Съел шарик смеси и успокоился. Потом часов в 9 жена звонит на работу, что он по лоджии летает. Пока добирался, она соседей попросила снизу проследить за ним и в окно улетел с рук наш мальчик. Я его видел, как раз со стороны его взлета шел, а потом откуда-то стайки такой же малышни появились....
Так что пробуйте, один внизу на всякий случай, второй держит на руках. Если рано - сам не полетит. Никаких подбрасываний.
Сегодня видел еще одного малыша "свежевылетевшего"... И девочка наша еще не готова. Мух вот ей собираю, коллегам задание дал. Попробую еще кузнечиков, но кипятком их обдам.