ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 17 из 59 « Первая < 78910111213141516 17 18192021222324252627 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 14:48   #1
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

Радуга, это хорошо, но вот я всё жду, что душа моей Джереньки переселиться в тело другой собачки, и снова вернётся ко мне. И пусть эта собачка будет даже не похожей на неё, путь побольше или поменьше, и можно не чёрной, и не лохматой, это всего лишь тело, но это будет снова моя Джери и мы снова будем вместе. Каждый раз приходя к ней на могилу я прошу бога об этом. Почти год назад пережила всё тоже, что и вы, Дима, я вам так сочувствую.
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Алинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алинка
Найти ещё сообщения от Алинка
Старый 26.07.2010, 15:51   #2
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Дима, примите мои соболезнования. Сижу вся в слезах, так хотелось, чтобы Хан поправился. Только, пожалуйста, не говорите, что Вы его мало любили и мало для не делали. Не у каждого найдется столько сил, сколько нашли Вы. Вы боролись. Боролись вместе с Ханом. Вы делали для него очень много, начиная с момента появления Хана у Вас. И если когда-нибудь Вы заведете собаку, это будет очень счастливая собака! Я уверена, Хан будет приглядывать за вами.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 26.07.2010, 19:38   #3
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Дим, к сожалению ссылки в подписи запрещены Правилами... но для себя я скопировала адрес, обязательно буду заходить. :)
Динга, я всё понимаю, - потому и спрашивал.

Заходи, буду рад тебе очень, - не суди строго:)!

Алинка, Gem, отвечу вам попозже - времени сейчас нет.

Динга, у меня ещё вопросы, но это также попозже.

P.S.
При входе в дом, и входя в комнату настраиваю себя, что вот Хана нет здесь и не надо дёргаться, и не надо идти в комнату к его месту и т.д.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 26.07.2010, 19:48   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Очень тяжело перебарывать многолетние привычки... я месяца два после смерти Джеймса слышала, как он вздыхает и похрапывает в кресле...
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 26.07.2010, 23:37   #5
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Алинка, спасибо вам за сочувствие!

Будет с вами ваш пёсик. Не знаю только здесь или там, но будет. Ведь вы его любите! А любовь - это дар Божий. И я думаю, что и за мост радуги собаки уходят, и что-то ещё может быть для них у Создателя есть, о чём нам пока и неведомо. Я пока не знаю, как это переживу. Не знаю, как буду дальше, - но Хана я люблю. Я ему так в любви и признаюсь когда никого рядом нет.

Gem, благодарю за добрые слова и соболезнование! Для меня очень значимо всё то, что говорят и желают мне и Хану здесь на форуме!
А Хан поправился, ушёл и поправился. Потому что пришло время ему уходить. Значит так нужно, так лучше для нас с ним сейчас. И сил бы у меня может столько и не достало бы, ежели бы меня здесь, на форуме, не поддерживали.

Так что спасибо вам за ваши слёзы, сочувствие и соболезнования!
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 00:18   #6
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Сегодня день для меня непривычный. Не сам день, день - да, такого дня больше не будет никогда уже. А то как я его проживаю. За последние недели я привык к тому, что у меня очень плотный временной график: Процедуры для пёсика, поиск средств и транспорта, поиск лекарств и поездки (или пешие прогулки) в клинику и по аптекам. Приготовить, покормить Хана и вывести погулять, и расчесать, и погладить и поуговаривать его и его почки, чтобы выздоравливали. В промежутках между процедурами нужно успеть приготовить что-нибудь себе поесть, принести воды, вымыть посуду, побриться и помыться, сделать нужные звонки, договориться о встречах, отписаться на форуме - спросить совета и рекомендаций. Перечитать кучу информации по вновь возникшим вопросам о здоровье и лечении собачки. Посидеть с пёсиком на улице...

Резко поменялись ежедневные цели и задания. Раньше каждый день приходилось достигать сразу несколько целей, которые непонятно как достигать, а именно : найти деньги на процедуру для пса, найти машину для того, чтобы отвезти пёсика в больницу, найти 2.5 литра раствора для диализа или капельниц, найти деньги на раствор для диализа и капельниц, найти донора, найти машину для транспортировки донора, найти деньги на инъекции, шприцы, бинты, пластырь и прочую мелочь, срочно найти машину для того, чтобы отвезти Хана в клинику для замены катетера, так как катетер выехал и непригоден для использования, найти время для того, чтобы вырваться на рынок и купить свежего мяса, найти время перемыть соковыжималку, баночки, шприцы для вливаний и кружечки для микстур, отваров и настоев.....

А тут вдруг ничего этого не надо.

И я сегодня почти волоком сам себя заставил выехать в город и пойти на набережную, постоять и посмотреть на Волгу и облака над рекой, и просто пройти по улицам медленно. Так как последние несколько недель я, по большей части, летал как метеор из одного конца города в другой пешком, с заветной десяткой в кармане на тот пиковый случай, ежели вдруг мне станет уж очень тошно от жары и перенапряга, и не будет сил дойти пешком от Мариевки до Слипа (40 минут быстрой ходьбы - я замерял).

И это трудновато - так переключиться.

И пёсику признавался в любви много раз сегодня, и сходил снял объявления о поиске донора в зоомагазине (ни один квиточек с номером телефона не был оторван, а доноры нашлись), и зашёл поблагодарил редакцию газеты, где мне оказали столько помощи. Вот только не добрался сегодня до вет. клиники, где работают те врачи, которые боролись за здоровье Хана. Мужчина (эрудированный) доктор, и женщина - очень добрая, сердобольная и заботливая, та женщина - врач, которая единственная из всех врачей ни единым словом не обмолвилась о безнадёжности положения пёсика, а просто делала всё возможное и как могла, пыталась облегчить Хану состояние, и сидела со мной и пёсиком в клинике до 10 часов вечера однажды, в то время как её два часа уже дожидался муж с какими-то подарками и сюрпризами внизу в машине. Завтра дойду обязательно до клиники.

Плакал сегодня меньше.

Динга, да, - привычки тяжело перебарывать. Когда забываюсь, то возникает ощущение, что пёсик лежит там, за стеной у себя на коврике. Или иду домой и заставляю себя не думать о том, что вот сейчас бы он залаял из открытого окна, или выбежал встречать в кухню.

Хочу поблагодарить всех ещё раз, вот только слов сейчас не подыщу подходящих! Чуть позже поблагодарю.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2010, 23:55   #7
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Очень тяжело перебарывать многолетние привычки... я месяца два после смерти Джеймса слышала, как он вздыхает и похрапывает в кресле...
Динг, я до сих пор чувствую за спиной Рикино присутствие. а ведь вчера было 9 месяцев, как его не стало...
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 27.07.2010, 00:32   #8
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо

Дим, я вас так понимаю...мой ротвейлер умер от пираплазмоза...тоже потратили кучу денег на лечение, переливали кровь,но увы....я плакала две недели,пока собачка лежала и умирала...я понимала,что не спасти его, но ОЧЕНЬ хотела...и плачу до сих пор иногда,хотя прошло уже больше года...И я не буду Вас успокаивать, и говорить,что время лечит...Скажу только, что со временем просто можно будет немного спокойней думать об том,что случилось...
Я как то очень близко к сердцу приняла историю вас и Хана...и все эти дни, очень часто о вас вспоминаю и понимаю, как вам сейчас сложно!!!Вы держитесь,постарайтесь себя чем-то занять,что бы поменьше думать, и поменьше времени старайтесь проводить дома, так как там вам многое будет напоминать о Хане.....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Еленочка
Найти ещё сообщения от Еленочка
Старый 27.07.2010, 01:42   #9
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Еленочка Посмотреть сообщение
Я как то очень близко к сердцу приняла историю вас и Хана...и все эти дни, очень часто о вас вспоминаю и понимаю, как вам сейчас сложно!!!
Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
я тоже на выходных вспоминала про Хана, переживала...
Спасибо, родные, спасибо, милые! Я плакать не стараюсь меньше. Я не знаю, почему у меня плачется. Но я думаю, что это хорошо, - то, что плачется. И я хочу прочувствовать и осознать сейчас как можно больше, и как можно острей всё происшедшее с Ханом.

Лет семь назад я бы и вина непременно выпил, и покурил бы с задумчивым и грустным видом наверное, и со знакомыми бы может быть пообсуждал происшедшее под хмельком, и послушал бы их наставления и советы. Но вино я пью редко (да и не хочу сейчас вина, от курения освободился, слава Богу, и круг знакомых моих поменялся кардинально.

И сейчас хочется просто принять всё в полноте - так, как есть. С болью от расставания неизвестно на какой срок. С добрыми воспоминаниями и самоукорениями, и с молитвами о том, чтобы призрел там Господь Хана. И не хочу ничем заменять этих чувств, ни смягчать вином, ни забивать лишней суетой. Очень дорог мне пёсик, и я хочу в полноте сейчас погрустить о разлуке с ним, и поплакать, и подумать о нём.

Думаю о том, что потом всё равно Хан будет со мной.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 01:44   #10
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Я не считаю уход Хана потерей, - это только временная разлука, может быть долгая, а может и нет. Я люблю пёсика, хотя тогда, когда он был здесь, очень мало давал ему любви, - мог бы гораздо больше. А он, пёсик, меня очень любит.

А Господь любит всех.

И чёткого догмата в православии насчёт спасения души животного нет.

И святоотеческие мнения в этом вопросе разнятся.

И поэтому работает именно такой вариант: "По вере вашей и дано вам будет!"

И я верю, что и Хану найдётся место у Бога.
И душа пёсика спасётся. И будет пёс ещё со мной.

У Булгакова в "Мастере и Маргарите" пёс Банга ждал прокуратора Понтия Пилата почти 2000 лет. И затем они вместе пошли к свету.
Это конечно не Духом Святым вдохновенное писание, но, - кто знает.

А то, что животные будут в раю, и пророк говорит (Исаия 11:6-9):

"Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей... Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, Не будут делать зла и вреда на всей Моей святой горе, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море"

А пока, думается мне, ушедшие наши любимцы ждут нас за Мостом Радуги.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 27.07.2010 в 03:42.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 02:06   #11
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Еленочка Посмотреть сообщение
Дим, я вас так понимаю...мой ротвейлер умер от пираплазмоза...тоже потратили кучу денег на лечение, переливали кровь,но увы....я плакала две недели,пока собачка лежала и умирала...я понимала,что не спасти его, но ОЧЕНЬ хотела...и плачу до сих пор иногда,хотя прошло уже больше года...И я не буду Вас успокаивать, и говорить,что время лечит...Скажу только, что со временем просто можно будет немного спокойней думать об том,что случилось...
И поплачьте, и это хорошо. Поплачете, и от этого сильней собачку вспомните, - а ей там хорошо от этого, приятно, что хозяйка её так сильно любит.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 02:02   #12
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Я вот с форума с этого уходить не хочу теперь.

Хотя на другие какие форумы меня никаким арканом не затащишь, - жалко время терять.

А отсюда уходить не хочу. В реале у меня знакомых собачников, кошатников и пр. зверятников нет.
А здесь те, кто понимает многое без слов, те, кто сам любит собаку или хорька, или кошку, или ещё кого-нибудь.
И мне здесь легко и свободно, и я не стесняюсь признаваться в своих "слабостях".
И здесь никто не считает меня ненормальным, потому, что я люблю собаку. Потому что я истратил кучу времени, сил, средств на то, чтобы хоть немного продлить жизнь Хана. Хотя вот и православные не считают меня ненормальным. Просто православных простые обыватели тоже считают ненормальными. - Так что я вдвойне ненормальный:)
И жалею только о том, что не успел истратить больше сил, времени и средств.
Может быть пёсик подольше бы побыл здесь.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 27.07.2010 в 02:12.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 02:19   #13
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
А отсюда уходить не хочу. В реале у меня знакомых собачников, кошатников и пр. зверятников нет.
А здесь те, кто понимает многое без слов, те, кто сам любит собаку или хорька, или кошку, или ещё кого-нибудь.
И мне здесь легко и свободно, и я не стесняюсь признаваться в своих "слабостях".
И здесь никто не считает меня ненормальным, потому, что я люблю собаку. Потому что я истратил кучу времени, сил, средств на то, чтобы хоть немного продлить жизнь Хана.
Так и не уходи. Мы тут действительно все такие же "ненормальные".
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 27.07.2010, 02:32   #14
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Так и не уходи. Мы тут действительно все такие же "ненормальные".
Это я уже решил - остаюсь. Да я уже и прописался здесь:)

Да, я уже заметил:)

Вот ты, Динга, писала, что Хан стал вам уже родным.

А я хорошо чувствую, как переживали и переживают, и волнуются здесь за нас с пёсиком. И вы тоже стали для нас с Ханом родными. И Хану я о вас поведал. А он всё понял тогда, но только промолчал по обыкновению, лишь ресничками несколько раз моргнул.
И мы вас тоже любим. И я просто выразить (пока) не могу свою благодарность и признательность.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 09:27   #15
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
И здесь никто не считает меня ненормальным, потому, что я люблю собаку. Потому что я истратил кучу времени, сил, средств на то, чтобы хоть немного продлить жизнь Хана.
У нас, у ненормальных собачников, это вызывает огромнейшее уважение и признательность.
Не уходите с форума, мы все будем рады)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 27.07.2010, 10:06   #16
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
У нас, у ненормальных собачников, это вызывает огромнейшее уважение и признательность.
ППКС. Хорошему человеку мы всегда рады:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 27.07.2010, 12:08   #17
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Вчера были два пропущенных входящих на мобильном - не слышал звонка.

Сегодня перезвонил, спросил. Оказалось - девушка по моему объявлению о поиске донора для Хана. Хотела предложить кровь своего питомца, - овчарка у ней.
Девушку на линии удержал, поблагодарил её за отзывчивость и доброту.

Сказал, что пёсик уже ушёл, но что всё равно, я ей очень благодарен (начал плакать когда говорил с ней). Вот и ещё одна добрая и отзывчивая душа!

Поплакал и попросил Бога чтобы послал им (девушки и овчарке её) всяких благ, любви, здоровья. И чтобы собачка у девушки жила долго и не болела.

Вчера на порыве, искренно, то же самое просил у Создателя для всех тех, кто здесь на форуме нам помогал и переживал за нас.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 12:10   #18
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
ППКС. Хорошему человеку мы всегда рады:)
Спасибо! Очень рад, что рады:)!
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 02:18   #19
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Динга, получил твой комментарий в ЖЖ, - спасибо за лестную оценку!

И, - кто знает, - может и прогуляемся!
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 14:03   #20
Olchique
новичок

Olchique ни рыба ни мясо

Дима, который день молча читаю и сопереживаю,-) Но вот про "вдвойне ненормальных" не могу промолчать - сама такая, и думаю, нас таких немало. И это замечательно, что мы друг друга случайно вот так находим и понимаем. Молюсь за Хана и за Вас. Думаю, Вы оба заслужили света молитвы и встречи, и любви. Храни Вас Господь.
Olchique вне форума   Ответить с цитированием
Olchique
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Olchique
Найти ещё сообщения от Olchique
Ответ
Страница 17 из 59 « Первая < 78910111213141516 17 18192021222324252627 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ротвейлер

« Предыдущая тема | Следующая тема »