ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Плюсы И Минусы Натуралки
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 82 из 105 « Первая < 3272737475767778798081 82 83848586878889909192 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 11:51   #1621
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Никаких видимых неприятных последствий молоко у него не вызывает.
Не перевареным чоб выходило тоже точно не видел. Куда-то рассасываеться,причем сколько не дай.
А,вот кисломолочные и творог не ест ни под каким видом. Сыр может съесть правда не всегда и без особого интузиазма,но я слышал он собакам вреден,не знаю правда чем. Его же из творога делают,если не ошибаюсь. Мясо с творогом ест после длителной голододовки,но только мясо,брезгливо выковыривая его, как из непотребы.При этом вид у него такой будто я его обидел,засунул его положенный обед в это "дерьмо". Вот полить творог молоком, это спасибо,обязательно попробую. Уж очень он молоко любит.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 08.06.2010, 12:17   #1622
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Мой тоже молоко очень любит, особенно настоящее, которое у фермера покупаю. Я считаю, что если ему хочется и вреда нет, то очень даже можно. Главное, чтобы с жирностью не переборщить (это вызывает раздражение поджелудочной железы, увидеть можно в процессе дефекации). Может, поэтому и сыр нежелателен? (Моему его вообще нельзя). Жирный и соленый. Хотя если собакин здоров, так и на здоровье! В меру всего можно. А в молоко еще можно добавить сырое яйцо и мед. Вкусно и полезно. Помните для щенков: основное питье называется почему-то. Молоко-то - это еда.
Zem, а он у Вас раньше-то кисломолочные продукты ел? Можно еще йогурт попробовать, сметану. Мой очень любит. Только йогурт не сладкий, без всяких фруктов и др.прибамбасов.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 08.06.2010, 13:20   #1623
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

творог с мясом смешивать не надо. тем более если мясо всё равно выковыривает.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 08.06.2010, 13:39   #1624
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Zem, а он у Вас раньше-то кисломолочные продукты ел? Можно еще йогурт попробовать, сметану. Мой очень любит. Только йогурт не сладкий, без всяких фруктов и др.прибамбасов.
Никогда не ел Сметанки немножко может полизать.
А,йогурт я и сам никогда не ел...
Какраз за поджелудочную железу я и беспокоюсь, он у меня пирожком отравился и доктор сказал,что у него от этого слуился острый панкриотит что ли? Лечоба этой заразы вылилась в 10килорублей и две недели возлияний в/в и в/мышечных.
Сладкое не ест,мед отпадает. Да и вредно сладкое собакам.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2010, 14:18   #1625
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

кстати, сметана тяжёлый продукт для печени, если не ошибаюсь.
да, сладкое вредно. а вот сырой желток можно в молоко и этим полить творог.
а как с фруктами? или фрукты в разделе "сладкое"? а то можно было бы потереть мелко яблочко, грушу...
samanta
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2010, 16:18   #1626
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Читаю и удивляюсь. Это не едят, то не едят. Наша Нюся (официально ест сушку лечебную еканубу дерматозис) метет всё подряд, что со стола на пол упало, включая сырую картошку и репчатый лук. Для неё мясо из творога выковыривать - это извращение. В молодости на улице нашла полиэтиленовый пакет с тухлой селёдкой и без ущерба для желудка все это дело заметелила, причем на бегу. Догнать её не смог пока она селедкой закусывала, потом очень переживал, что полиэтилен кишечник закупорит, неделю за стулом следил. Даже растройства желудка не было, полиэтилен таинственно исчез в Нюсе. И так всю свою десятилетнюю жизнь, на улице не гуляет, а пылесосит, даже по глубокому снегу, пытается найти какой-нибудь съедобный кусочек.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 08.06.2010, 16:25   #1627
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
кстати, сметана тяжёлый продукт для печени, если не ошибаюсь.
да, сладкое вредно. а вот сырой желток можно в молоко и этим полить творог.
а как с фруктами? или фрукты в разделе "сладкое"? а то можно было бы потереть мелко яблочко, грушу...
Сметану я имел ввиду,когда она заканчивается давл стаканчик из под нее полизать и не больше.
А,по поводу фруктов и прочей растительности знающие люди говорят не переваривается растительная кетчатка в собачьей утробе. Что вошло то и вышло (легко доказываеться эксперементальным путем)за исключением того сока, который сам при механической обработке повытекал. По поводу фруктозы не знаю,сахароза вредно.
О таких тонких материях судить не берусь тут доктор нужен.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2010, 17:30   #1628
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Мед это не то сладкое, которое вредно. Мед и сметана, конечно, в разумных (собачьих) пределах. Для щенков это готовилось так: на пол-литра молока 1 сырой желток и мед 1\2 чайной ложки. А если он и в детстве молочку не ел, стоит ли и начинать? Мой в детстве очень любил, а сейчас часто отказывается. Но ведь у нас тоже вкусы меняются.

Nusen, Вам (или Вашей собаке) очень повезло с ЖКТ. Но это, скорее, исключение, чем правило. К сожалению. Здоровья ей и в дальнейшем.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 08.06.2010, 17:51   #1629
samanta
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Zem
А,по поводу фруктов и прочей растительности знающие люди говорят не переваривается растительная кетчатка в собачьей утробе. Что вошло то и вышло (легко доказываеться эксперементальным путем)за исключением того сока, который сам при механической обработке повытекал
но это ведь не значит, что давать фрукты и овощи не надо:) просто в небольших количествах.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2010, 17:53   #1630
samanta
Команда форумов

Nusen, Вашей собаке действительно повезло.
моя тоже ест всё.
а если Нюся сметает всё, может на натуралку перейти?
samanta
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2010, 19:13   #1631
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Мы очень долго подбирали корм. Первые четыре года были проблемы. Причем проблемы не связанные с желудком. У Нюсе периодически на коже появлялась сыпь, в конце концов было установлено, что это из-за пищевой аллергии, по совету ветеринаров перешли на облегченный дерматозис и уже шесть лет нет ни сыпи, ни расчессаных мест, при этом кучки которые выдаёт Нюся похожи на конский навоз. Собака нашла свой рацион, ей десять лет, менять что-либо в кормлении сейчас, на мой взгляд, не стоит. К двум порциям своей сушки, Нюся добавляет примерно треть натуральных продуктов, корма Кэтьки (это фоксик) и корма Васьки (это кошка). Бороться против этого бесполдезно, всё равно Нюся чего-нибудь проглотит. У нас есть серия коротеньких рассказов под названием Нюськины жрачки, это когда Нюся проявила свои гастрономические способности, иной раз очень удивительные.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2010, 19:34   #1632
samanta
Команда форумов

понятно) в 10 лет и правда не стоит менять тип кормления:)
а выложите пожалуйста рассказики....:))
samanta
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2010, 21:25   #1633
Zem
Команда форумов

Цитата:
но это ведь не значит, что давать фрукты и овощи не надо:) просто в небольших количествах.
Да я и не против,фрукты на столе стоят,но он ни разу не просил у меня фрукта.
Я вообще - то его балую и почти всегда даю ему что, попросит. Даже если полезность сомнительна ну там масла сливочного, капельку. Правда он не просит особо вредных вещей, копчености вообще не ест. Обычно просит пресную печеньку,я их специально и покупаю,они всегда есть в шкафчике, пресловутого молока иногда может попросить, курицу, ну это он любит. В обязательном порядке я даю только положеную пайку.
В принципе он и сам мог бы все это взять кроме разве молока но никогда этого не делает. Порода такая.

Последний раз редактировалось Zem; 08.06.2010 в 21:27.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2010, 22:15   #1634
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
понятно) в 10 лет и правда не стоит менять тип кормления:)
а выложите пожалуйста рассказики....:))
В Этой теме, наверно, много "жрачек" нельзя, как ни как тема о правильном кормлении. Последняя "жрачка" недавнешняя, буквально месяца полтора назад написана (возможно где-то на форуме уже разместил, не помню):
"Недели три назад у Нюси должна была закончится течка. Когда пошла пятая неделя, а выделения у Нюси продолжились, мы с утра поехали в клинику IF, в полной уверенности, что ничего серьезного нет, и что у Нюси что-то возрастное (как-никак 10 лет). В клинике, после проведенного УЗИ, оказалось, что у Нюси полная матка гноя (я уже писал, что Нюся в жизни не показывала, что у неё что-то болит, что ей плохо, так и в этот раз внешне она была здорова), что срочно требуется операция. На наше беспокойство из-за того, что Нюся плотно позавтракала и делать операцию нельзя, врач сказала, что сделает укол, у Нюси будут спазмы и что её вырвет. На мою шутку о том что Нюси всё съеденое выходит только задом, врач заметила, что против современных медицинских препаратов Нюся бессильна.
Сделали Нюсе укольчик, она прилегла, полежала минут пять, потом её что-то забеспокоило, она напружинилась, крепко сжала челюсти, сквозь которые потекли слюни, в глазах её отразились нешуточные страдания по поводу возможного лишения съеденной пищи. Но Нюшина любовь к пище победила современную медицину и тазик принесенный мед. персоналом не понадобился. Так борясь с приступами рвоты, Нюся мирно уснула, перенесла лишение матки (полностью заполненой гноем), проснулась под капельницей и была выписана для продолжения лечения дома, с наказом пять дней делать капельницу, вводить массу лекарств через катетор. Также было сказано, чтобы мы не удивлялмсь отсутствию аппетита, так как в капельницах была прописана глюкоза и ей должно было хватить для поддержания сил. Сказано, что гной почти наверняка проник в кровь, что самочуствие у собаки будет неважное.
Действительно в этот вечер Нюся всё время проспала и, в первые в жизни, пропустила ужин. Зато на следующее утро, после прогулки (присела и сделала кучку), она первым делом спрыгнула с дивана, куда была помещена лечится дальше, и отобрала чужую миску у Кэтьки, да ещё с таким грозным рыком, что Кэтька отдала миску без боя. Кэтькина еда была съедена секунд за пять-семь и я понял, что ужина Нюсю в будущем лишать нельзя ни при каких обстоятельствах.
Кстати, после проведенной операции Нюська с каждым днём молодеет и молодеет, видать внутренние процессы здорово её мучили (хотя она вида не показывала), а мы думали старость надвигается, называли "старушкой". Три с небольшим недели прошло, а даже и не вспомнишь, что её так (старушкой) называли, носится как в молодые годы."
nusen
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2010, 02:51   #1635
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Zem, не переживайте.Не только Ваша собаченция не ест молочные продукты. Вы не одиноки. Компанию Вам составит моя щенуля. Она не ест вообще никакие молочные продукты! Молоко взбиваю с перепелиным желтком приблизительно пол кружечки и с уговорами по чайной ложечке скармливаю. Вот. А мы щенки, нам надо творог пачками Делаю ей домашний кальцинированный творог, так с уговорами удаётся скормить мааааленькое блюдечко. И то если добавить взбитые сливки из баллончика. Она очень плохо кушает, капризничает и выпендривается.

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
По опыту - чем больше изгаляешься, тем хуже ест. Серьезно. И ничто так не улучшает собачий аппетит, как пропушенное кормление, а то и день. Ну для щеника - на кефирчике. На следующий день (если дите здоровое, конечно), оно метет все, что не приколочено, безо всяких салатиков*
Елена, спасибо конечно за совет Но нам он категорически не подходит. Я конечно уже его давно попробовала. Результат: спокойно пропускает и одно кормление и два и три! Целый день отказывалась от еды. (Съела пару сушек - ребёнок не удержался, втихаря скормил) Я озверела и пошла на принцип. А она и на следующее утро отказалась от творога и я поняла, что МЕНЯ берут измором. Не смогла я морить голодом два дня подряд щенка. Потом ещё неоднократно пробовала убирать еду, типа не съела - в следующее кормление... выбрасывала. Вот так. Я иногда вижу борзых, у них рёбра торчат. Это конечно не стандарт породы. И понимаю, что проблемы с питанием не только у меня.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 09.06.2010, 02:56   #1636
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

nusen, очень рада за Вашу собаку! Замечательно, что хорошо прошла операция и такие результаты - молодеет! И опять завидно собака хорошо кушает!
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 09.06.2010, 08:10   #1637
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
nusen, очень рада за Вашу собаку! Замечательно, что хорошо прошла операция и такие результаты - молодеет! И опять завидно собака хорошо кушает!
Чтобы ещё больше завидовали, размещу первую "жрачку" про Нюсю (да, кстати, "жрачки" это рассказы про Нюсю, как она жрет, а мы над этим ржём):

"Нюша, Нюсенька, Нюсен-Парасен это звонкая песня в нашей семье. Начиная с момента когда мы с дочкой принесли её в ящике для фруктов с Гененджикского рынка, она не переставала нас удивлять. Шерстка у щенка была длинная и густая и мы сразу не заметили, что на ней море блох. В гостинице это было обнаружено, срочно было закуплено какое-то лекарство, промазано вдоль холки, и блохи сами начали сотнями спрыгивать на растеленную простыню, сначала крупные, а потом еле заметная мелочь. И вдруг Нюся буквально уснула, несмотря на то, что мы продолжали вертеть её в разные стороны, стряхивая насекомых. Оказывается её чуть ли не живьём съедали, а она даже вида не показывала, что ей больно. Когда количесто укусов уменьшилось, она заснула и не просыпалась часов шесть. Так и в дальнейшей жизни Нюська никогда не показывала, что ей больно, трудно, что она на кого-то обижается или чего-то боится. Всю жизнь рубаха-парень с душой нараспашку. Есть правда крупный недостаток - она желудок на ножках и страшный пылесос. Ни разу накормить её до отвала не удалось. Однажды будучи щенком, ещё молочными зубами, она начала грызть деревянные ручки ящиков стенки. Заметив это безобразие, я намазал эти ручки горчицей, чтобы отучить Нюсёна грысть мебель. Захожу минут через 15, а эта сволочь лежит на полу, из глаз слезы, но она упорно долизывает горчицу с последней ручки. Далее нас не удивляло, что в ней исчезали соленные огурцы, репчатый лук, сырая картошка, в общем всё что падало случайно на пол и могло жеваться. На даче ягоды которые растут до человеческого колена мы не собираем, так как их нет - съедены Нюсёном (зараза научила этому делу Кэтьку). А тут, этой осенью, смотрю своей задницей яблоню толкает, хочется свеженького яблочка собачке. И как только сообразила, никто ведь не учил, яблони у нас молодые, все яблоки рукой достать можно, а она ствол толкает, фрукты стряхивает. Помнит где лежат все запасы съестного, как "хвостиков", так и людей, и всё время ведет охоту за этими запасами, частенько удачную. Однажды в её молодости, на прогулке, схватила полиэтиленовый пакет с протухшей селедкой, и пока я за ней гонялся, всё сожрала. Я неделю следил за её стулом (волновался, вдруг завороток кишок), так мешок не вышел. Куда он делся не известно, знающие люди говорили, что полиэтилен собака не переварит, что это даже для жвачных сложно. А для Нюши - чем сложнее, тем лучше переваривается. Одно слово желудок на ножках. Казалось бы счастливая собака, но есть но. Мы полуторомясячным щенком привезли её к врослой пятилетней фоксяшке Джесси, которая начала её воспитывать как немецкий капрал. А после смерти Джессиньки, спустя два года, завели Кэтьку, которая уже в 8 месяцев начала права качать, в смысле кто здесь главней. Короче, если бы не эти противные фоксы, жизнь бы у Нюськи удалась. Ещё последнее время Василиса повадилась Нюську сосать, когда та спит, тоже не сахар.
Но про Кэтьку и про Василису в следующий раз."
nusen
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2010, 10:31   #1638
samanta
Команда форумов

nusen, вот и прекрасно, что Нюся поправилась и молодеет!
а желудок на ножках это конечно прикольно:) особенно хорошо, что этот желудок всё переваривает.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2010, 14:00   #1639
Zem
Команда форумов

Цитата:
nusen этот желудок всё переваривает.
Да не фига он все не периваривает, зато проходит через него многое запросто. Например ест собака травку и срыгивает, а если не срыгнет какую травинку? Так сквозь псину и пройдет, не потеряв даже внешнего вида. Имхо полиэтелен уже давно из собаки вышел и залег где-нибудь в кустиках разлагаться лет на 300. У коров другое дело,там сложная пищеварительная система и сквозь нее полиэтилен не проходит.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2010, 14:21   #1640
samanta
Команда форумов

ну ладно, исправлю:) хорошо, что через желудок всё без проблем проходит. не у всех ведь так.
моя траву жрёть ещё как. вчера пару кустиков так точно обгрызла, пока я с людьми разговаривала. кстати, не срыгивает.
samanta
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 82 из 105 « Первая < 3272737475767778798081 82 83848586878889909192 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »