начинающий
|
Не просто подставить, а получить от этого удовольствие. Оно явно было написано на её мордахе. А сегодня, во время завтрака, эта сладкая парочка вновь добавила информацию к размышлению. Вечный вопрос, кто командует в семье?
Дейла, лёжа посреди комнаты и лениво играясь с мячиком:
-"Что-то сегодня скучно."
Чип не слышит, поскольку гремит железяками на балконе. Дейла приподнимается и громче:
-"Я говорю, скучно!!"
Чип замирает и через мгновение пищит:
-"Иди ко мне, здесь очень интересно. Тут всего так много!!!"
-"Мурр-да? Ладно, поверю."
Дейла нехотя встаёт и, оглядываясь по сторонам, направляется к балкону. Заглядывает внутрь. Помещение явно её не вдохновляет.
-"Нда...Не фонтан. Пойду я лучше,поясок кормящей погоняю."
Не спеша, лениво, идёт в комнату. Чип смотрит ей в след с досадой:
-"Что ещё ей надо? И что такое фонтан?"
К этому времени, их завтрак нагрелся до необходимой т-ры, и супруга зовёт котят:"Кусь-кусь"...Такое ускорение могут дать: ракета на Байконуре и голодные котята. Но Чипу бежать в два раза больше, чем сестре. А ей скучно. Рванувшись в первый миг к еде, она остановилась, дождалась брата,и резким броском сбила его с лап.
-"Подожди, братец, не торопись"
Чип пытается продолжить свой путь, но Дейла, усевшись сверху на него, не пускает.
-"Я же сказала, подожди."
-"Да в чём дело?!"
- "Я считаю, Чип, нам надо иметь чувство собственного достоинства. Мы, ведь, не собаки, которым свистни, и они летят, раскрыв пасть. Посмотри на кормящих, они не бегут, сломя голову, когда зовут к столу. А мы представители древнего гордого вида."
Чип с обалдевшим видом смотрит на неё.
-"Ну так что ты предлагаешь?"
-"Мы медленно подойдём к еде, сядем рядом и немного подождём. Будем развивать силу воли. Представь, что ты играешь в игру "Кто первый, тот не кот!" Понял?"
Чип обречённо поплёлся за сестрой. Они уселись перед тарелочками и сидели довольно долго. Время от времени, Чип пытался подойти, но получал трёпку от Дейлы.
-Ну долго ещё?
-Уже скоро. Посмотри, как засуетились кормящие.
Супруга забеспокоилась, что еда могла прокиснуть, и взяла её проверить. Всё было нормально. Чип придремал. И в этот момент Дейла бросилась к тарелкам. Она всегда ела вдвое быстрее его, а теперь Чип ещё и заснул. Хорошо, что в холодильнике была ещё еда.
Чип урча и ругаясь:
-Ты же сказала, кто первый, тот не кот!!!
Дейла, с удовольствием облизываясь:
-Я...от своих...слов...не отказываюсь. Не кот я, не кот...Кошка!
|