ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как отучить котенка кусаться?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 6 из 9 < 12345 6 789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 20:26   #101
lluba
новичок

lluba ни рыба ни мясо
По умолчанию Невоспитанный котёнок!

Котёнку 6 месяцев...Он очень агрессивный!!! Прыгает на ноги , руки, и даже на лицо. Кусается и царапается когда его берут на руки!! Когти всегда вытращенны во время игры Как обьяснить коту что это игра...и ненадо так близко принимать всё к сердцу???грызёт мебель, портит вещи... Что делать??? Как его воспитать??? Я уже пробовала быть с ним ласковой, говорить НЕЛЬЗЯ, прыскать водой, держать за шкирку...Ничего не помогает...у меня руки все в царапках!!! Как обьяснить коту что нужно быть ласковым и добрым
lluba вне форума   Ответить с цитированием
lluba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lluba
Найти ещё сообщения от lluba
Старый 09.12.2009, 21:13   #102
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

lluba, перенесла Ваше сообщение в эту тему, почитайте ее, тут давалось много дельных советов
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 09.12.2009, 21:41   #103
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от lluba Посмотреть сообщение
Как обьяснить коту что нужно быть ласковым и добрым
Все правильно делали. По-настойчивей.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 18.12.2009, 21:12   #104
Алька
новичок

Алька ни рыба ни мясо
Question

Не знаю что случилось с нашим спокойным и ласковым котей. Вот уже несколько дней он мяукает как "мартовский кот", а ему только 6 месяцев. А вчера набросился на мои ноги и расцарапал до крови. Раньше он играл в "засаду": спрячется за дверью или под стулом, а когда кто-нибудь проходит мимо - выскакивает и хватает за ноги. Но хватал всегда подушечками лапок, без коготков. А вчера начал прямо охоту за моими ногами, да так агрессивно, что расцарапал до крови. Я его поругала, а сегодня он мне руки расцарапал. И кричит всё время... Неужели кошку хочет? Не рано? И что делать? Ведь кастрировать ещё рано.
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Алька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алька
Найти ещё сообщения от Алька
Старый 19.12.2009, 11:45   #105
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Может, и кошку... В разное время бывает...

Отвлекать игрушками, когда пытается кусать, переключать внимание. Начал сильно кусаться - резко закончить игру и уйти.
А вообще, читайте эту тему, тут очень много опыта описано.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 11.01.2010, 15:16   #106
ira2605
новичок

ira2605 ни рыба ни мясо
По умолчанию помогите пожалуйста!

здравствуйте!моему котику 2 месяца,и он тоже кусается всё время.почитала советы в форуме и пытаюсь его оттучить,но никак не получается!сколько вообще возмёт времени пока котёнок научится?
ira2605 вне форума   Ответить с цитированием
ira2605
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ira2605
Найти ещё сообщения от ira2605
Старый 28.03.2010, 20:28   #107
Фелиния
новичок

Фелиния ни рыба ни мясо
По умолчанию Помогите советом!

Котенку 4 мес.Девочка,британка от титулованных родителей. Ласковая и нежная,лучше и котенка быть не может. И кушает -как надо , и писает - где надо, и ласковая... А вот и случилось... Пришла дочка с 1,5 г.внуком. Мою лапушку как подменили. Мне а руки не давалась, на дочь и внука шипела,утробно ма-а-акала, лапой замахивалась.... В общем, вынуждена была закрыть ее для безопасности внука в комнате и не выпустила ее , пока они не уехали. После того. как я ее выпустила- чудеснее котенка не бывает. А тут случилось еще хлеще спустя 2 недели после первого события.В 4 мес. т.е. вчера поехали в ветлечебницу ставить прививку "квадрикат". И соответственно девочкам врачам она себя показала со всей своей отрицательной стороны - и макала и скалилась и пыталась их и меня цапнуть, в общем еле-еле закутав, с трудом поставили укол. А потом дали напутствие: что британцы никогда такими не бывают, что они добрые и ласковые,а этот котенок при первой же выставке будет дисквалифицирован за плохое поведение, или верните котенка заводчику. Возвращать нащу любимицу не собираюсь, ведь с нами она себя прекрасно ведет, а что делать с ней далее при контактах с людьми - не знаю.Хотелось бы и в выставках с ней участвовать. Прошу дать совет.
Фелиния вне форума   Ответить с цитированием
Фелиния
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фелиния
Найти ещё сообщения от Фелиния
Старый 28.03.2010, 21:22   #108
мышЪ
продвинутый

мышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАР

это правда, кошку могут дисквалифицировать за плохое поведение. все, конечно, зависит от правил федерации. если вы состоите в fife, то однозначно с такой нервной девочкой лучше на выставки не ходить, только настроение себе испортите.

реакция на внука могла быть неадекватной по причине того, что внука кошка видела впервые, испугалась. у нас с котом не бывает проблем у ветеринара и на выставках в плане поведения, но тех, кто приходит в нам впервые в квартиру, он жутко боится, видимо считает, что пришли его воровать:)

в любом случае, кошку надо стараться воспитывать, наказывать игнором на плохое, агрессивное поведение, показывать, что все же в квартире хозяйка - Вы.

У кооошки - четыре ноги! Позади у ей длиииинный хвост, но трооогать ее не моги, не моги, за ее малый рост, малый рост!
мышЪ вне форума   Ответить с цитированием
мышЪ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мышЪ
Посетить домашнюю страницу мышЪ
Найти ещё сообщения от мышЪ
Старый 28.03.2010, 22:45   #109
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Фелиния Посмотреть сообщение
Котенку 4 мес.Девочка,британка от титулованных родителей. Ласковая и нежная,лучше и котенка быть не может. И кушает -как надо , и писает - где надо, и ласковая... А вот и случилось... Пришла дочка с 1,5 г.внуком. Мою лапушку как подменили. Мне а руки не давалась, на дочь и внука шипела,утробно ма-а-акала, лапой замахивалась....
...
Хотелось бы и в выставках с ней участвовать. Прошу дать совет.
Ну и участвуйте на здоровье. У кисы нормально развитое чувство собственного достоинства. Здоровое недоверие к новым (для нее) людям. Все нормально. Спокойно и методично приучайте к чужим людям. Нельзя позволять незнакомому кисе человеку в первый визит ее тискать, если она сама не пришла. Сначала кошка изучает, потом принимает решение - нравится ли ей этот человек. Начните с соседок, продолжайте с родней, в полгодика - на племенной смотр на полдня, потом плавненько и выставки (не записывайтесь сразу на два дня, постарайтесь выбрать такую, где можно сбежать с обеда). Не насилуйте, не хочет на ручки - не надо, просто приучайте к тому, что чужие ничего плохого не сделают.
С ветеринаром сложнее - там для кисы сплошной негатив. Потаскайте на осмотры, чтобы разбавить негатив с уколом.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2010, 23:31   #110
мышЪ
продвинутый

мышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАР

когда мы были на прошлой выставке, одну бритку отправили домой, с запретом навсегда участвовать, а все из-за того, что она так нервничала, что сорвалась со стола судейского.

У кооошки - четыре ноги! Позади у ей длиииинный хвост, но трооогать ее не моги, не моги, за ее малый рост, малый рост!
мышЪ
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2010, 00:23   #111
Slawa
опытный

Так я к тому и веду, что приучать надо. Постепенно и ненавязчиво. Естественно, перед выставкой.
Или британцы генетически должны быть валенками? Тогда я пас. У меня такая же киса и выставки у нас - компромисс, знаете ли... Киса обещает быть лапочкой до оценки, мы обещаем не дожидаться беста... ;-)
И людей она далеко не всех в друзья зачисляет... Глянулся (с первого взгляда, кстати, ни разу) - придет гладиться, не глянулся - не трогай.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2010, 22:38   #112
Фелиния
новичок

Фелиния ни рыба ни мясо
По умолчанию Невоспитанный котенок

Спасибо за толковые советы опытному SIawa и откровенную оценку поведения Вами - мышЪ, моей британки. Конечно, ее воспитывать придется не теряя времени и показывать - кто в доме хозяин.Буду приглашать соседей,подруг.Вообще, честно сказать, я шокирована таким ее поведением! До этого у нас бал персик.В 8 лет умер от рака.Врач сказал,что болезнь была еще на генном уровне.Так с ним таких проблем не было.Чудесное было создание!!!!
И все же, как вы думаете? На ее страшное шипение, стоит ли мне отвечать так же? Хотя слово "нельзя", она уже выучила отлично.
Фелиния
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2010, 23:10   #113
Slawa
опытный

Цитата:
И все же, как вы думаете? На ее страшное шипение, стоит ли мне отвечать так же?
Вот вроде и киса у меня с характером, а вот шипеть на нее не приходилось... Зачем?!
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2010, 07:19   #114
Фелиния
новичок

Фелиния ни рыба ни мясо
Question Перевоспитание хозяйки?

Про шипение вычитала на форуме,конечно удивилась такому совету.
Slawa при приобретении котенка, мне сказали такую фрфзу:"Не влюбите ее в себя". Я обратила на нее внимания, но не придала значенияи и сделала ошибку в воспитании котенка??? Теперь смысл этих слов до меня дошел. За 2 месяца я воспитала своей излишней лаской,вниманием(муси-пуси), эгоистку???? Выходит так?
Фелиния
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2010, 08:05   #115
Катёнка
новичок

Катёнка ни рыба ни мясо

у меня тоже британка, и такая же проблема, она тоже истеричка. на выставке ттт не дисквалифицировали, но пригрозили, чемпионку заработали)) недавно родила, теперь помягче стал характер
Катёнка вне форума   Ответить с цитированием
Катёнка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катёнка
Найти ещё сообщения от Катёнка
Старый 30.03.2010, 08:49   #116
Slawa
опытный

Цитата:
Про шипение вычитала на форуме,конечно удивилась такому совету.
Там еще морду написано бить? Это котам. :-)

Цитата:
Slawa при приобретении котенка, мне сказали такую фрфзу:"Не влюбите ее в себя". Я обратила на нее внимания, но не придала значенияи и сделала ошибку в воспитании котенка??? Теперь смысл этих слов до меня дошел. За 2 месяца я воспитала своей излишней лаской,вниманием(муси-пуси), эгоистку???? Выходит так?
Смысл фразы "Не влюбите ее в себя" мне непонятен. Эгоистки они все - за это и любим. Агрессия к незнакомцам - не признак избалованности, а нормальная реакция. Просто надо постепенно и на практических примерах приучить кису к мысли, что чужие ничего плохого не делают.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2010, 11:12   #117
Фелиния
новичок

Фелиния ни рыба ни мясо

Моя котёнка уже принимает уроки знакомства, но ближе, чем на вытянутую руку к себе не подпускает. Ведь шипит.....Со мной отношения без изменений. Видать сильный стресс я ей сделала, позволяя фамильярничать с ней родственникам. Ну да ладно, будем исправляться.
Катёнка, а вы на выставке поцарапали кого-то? Мы наверное боюсь это сможем. Ведь выставка у нас 28 апреля. Мало времени-то остается.
Slawa. те методы выравнивания поведения ,которые вы указали,конечно действенны, а в течении месяца , как вы думаете успеем????? хоть какого-то результата дождаться? Ведь вы у нас все знаете!!!!
Фелиния
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2010, 14:31   #118
Slawa
опытный

Цитата:
Slawa. те методы выравнивания поведения ,которые вы указали,конечно действенны, а в течении месяца , как вы думаете успеем????? хоть какого-то результата дождаться? Ведь вы у нас все знаете!!!!
Что я знаю-то, если не могу кису уговорить на бест остаться?! Нас номинируют, а мы отказываемся... :-(
Одна надежда, что после вязки характер у нас подобреет...
За месяц - как получится и не надо сразу на выставку! Неужели у британцев не бывает племенных смотров?!
Далее - сначала приучайте к тому, что чужие ничего плохого не сделают не трогая, потом приучайте к чужим рукам (как судьи и ветеринары). Носите кису в гости, чтобы привыкала адекватно реагировать на смену обстановки и переноску. Пусть гости играют с ней любимыми игрушками (на выставках общепринята перьевая махалка).
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2010, 15:39   #119
мышЪ
продвинутый

Мне вот все-таки очень интересно, в какой Вы ассоциации состоите, Slawa. Может быть, конечно, что в россии правила помягче, чем в европе, но я ни разу не слышала, что можно просто уйти с выставки, говоря, что устал. у меня как-то голова болела дико, так мы у старшего устроителя отпрашивались, он еще пришел смотреть, правда ли мне фигово, или нам надоело сидеть))
Разговаривала как-то с людьми, которые приехали с котом из россии в чехию на пмж, до этого они состояли не в Fife, им там "предлагали" взять все номинации, вот интересно, как это?) мы проходим жуткий отбор, просто так "взять" ни у кого не получается номинацию. Бис это вообще супер считается. В общем, соревнования разные бывают, мы это уже давно поняли:)

Фелиния, кошки по натуре гораздо большие истерички, чем коты, одна начнет пищать, остальные в хор тут же вступают, коты себя так не ведут. Еще хочу добавить, что цац не дадут вам раньше 10 месяцев, опять же.е сли вы в Fife. В россии не менее распространены CFA,WTF, если не ошибаюсь. Так что вам надо определиться с ассоциацией, возможно стоит выбрать путь наименьшего сопротивления, поскольку отличие ассоциаций будет известно только Вам, а не покупателям ваших котят, которых будут интересовать титулы, а не сложность их получения:) У моей свекрови кошка-бритка, она тоже не ангельски себя на выставках ведет, стараемся бороться, как можем. Самое главное - не дайте своей кошке куснуть судью или зашипеть на него:)) не простят.

мышЪ
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2010, 22:39   #120
Slawa
опытный

Цитата:
Сообщение от мышЪ Посмотреть сообщение
Мне вот все-таки очень интересно, в какой Вы ассоциации состоите, Slawa. Может быть, конечно, что в россии правила помягче, чем в европе, но я ни разу не слышала, что можно просто уйти с выставки, говоря, что устал. у меня как-то голова болела дико, так мы у старшего устроителя отпрашивались, он еще пришел смотреть, правда ли мне фигово, или нам надоело сидеть))
WCF, клуб ОЛСК. И я не вижу нормального обоснования столь жестким требованиям по присутствию. Мучаются и люди, и кошки. Смысл? Только продажи успокоительных растут...

Цитата:
Сообщение от мышЪ Посмотреть сообщение
Разговаривала как-то с людьми, которые приехали с котом из россии в чехию на пмж, до этого они состояли не в Fife, им там "предлагали" взять все номинации, вот интересно, как это?) мы проходим жуткий отбор, просто так "взять" ни у кого не получается номинацию. Бис это вообще супер считается. В общем, соревнования разные бывают, мы это уже давно поняли:)
Обидеть хотите? Bestы у моей кисы неправильные? Вы, мол кровью и потом добываете, а мы за деньги покупаем? :-)
мышЪ, поскандалил бы с удовольствием. Но мне не надо - дочка Жоржетты уже участвует в европейских выставках... Смотрите, если интересно, по какой системе судили "Viking Cats" декабря 2009 года. И небезуспешно участвует, хотя конкуренция редголлов не позволила занять первое место в полудлинношерстном бесте... Линия, однако.
А то, что после Best kitten и Best junior мы решили не насиловать кошку и просто и банально закрыть первый титул - не повод усомниться в честности наших оценок.
Slawa
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 9 < 12345 6 789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google