"мне не надо документы я просто для себя не на продажу хочу котика с плоской мордашкой"
Не получится котика с плоской мордашкой. Позвольте отнять ваше время и рассказать историю, как из меня не получилось заводчика-фелинолога.
Часть 1. В70-е годы в Ленинграде, в подвале дома родились дикие котята. Дикие, как вид. Потому, что тогда было очень много диких, бездомных кошек живших в подвалах. Котята никому в руки не давались и прятались при появлении человека. Два котенка были помесью какой то кошки и сиамского кота. Сиамские коты были большой редкостью в то время, и котёнка, расцветкой похожего на сиама и пушистого как мама, хотели отловить многие. Вот тогда я и захотела котёнка такого вида.
Часть 2. Прошли годы. Я решила свою кошку, подозреваю, что сибирскую, т.к. она серая, в полоску, пушистая, с кисточками на ушах, решила скрестить с сиамским котом. Это отдельная песня, как на мои просьбы « разрешите вашему котику…..» Хозяева падали в обморок, а потом кричали, что они не позволят портить породу и это преступление и т.д.и т.п. Наконец нашлась одна хозяйка, которой или был интересен эксперимент, или было жалко пацана, орущего и ждущего кошку.
Часть 3. Родились котята. 5 серых, 1 чёрный в белых носочках и белым горлышком.
Часть 4. Мне этого показалось мало. Я решила повторить эксперимент, решив, что это случайно что то не получилось. Результат : 6 котят черных, без единого белого волоска, но с голубыми глазами, которые вскоре пожелтели, 1 котёнок серый. Только после этого я начала выяснять, почему не получилось то, что очевидно должно было получиться. И вот здесь надо дать ссылку на какие нибудь биологические сайты, где объясняется что такое генетика. Не знаю адреса. Сама грамотно объяснить не смогу. Поверьте на слово. И ещё : от таких безграмотных «браков» рождается потомство, которое несёт генетические недостатки обеих пород. Да, у выросшего котёнка-кошечки тоже не родилось котят с сиамским окрасом.
|