Цитата:
Сообщение от bakhtina
Читаю и завидую... У вас такие резвые попугаи... Моя мечта... А у меня только спит, да какает.... А хотелось резвого и громко кричащего...
|
Может он болеет или старый очень? Вообще волнистики, имхо, птички шустрые, немного кусачие и совсем не такие неженки как их почему- то представляют. Мне они по характеру чем-то воробьев напоминают. Где -то читал как их нужно приручать и какой у них от всего стресс бывает. В руки их брать оказывается нельзя и т.п. Хотя, если птица постоянно в клетке, а в комнате кошка......
Но, по началу я ничего про них не знал и отлавливал на книжных полках водворял в клетку, а через минуту обнаруживал у себя между лопатками, откуда это чудовище достать ни одной рукой не возможно, а оно только и ждет, как подкрасться и за ухо цапнуть. Минеральной подкормки в клетке полно, но если ее жрать никто ведь не обратит внимания, куда веселей оторвать обои и поковырять штукатурку, а после спикировать на собаку. Веселуха! Но,у меня они не говорили. Мой знакомый тоже не влезал в тонкости попугайских наук и ничему попугая не учил, так он у него еще и говорил и даже неожиданно как-то много. Бегал по столу, ругался, таскал еду из тарелки. Вообщем
имхо здоровый попугай, он всегда развеселый и хулиганистый птах.