Цитата:
Многоквартирный дом это коммунальное общежитие - он создан для проживания людей. Не кошек. На мой взгляд кошка в городской квартире может содержаться только ПОСТОЯННО без выходов на улицу.
|
Ух, не хотелось отвечать, но задело серьезно. Это из серии лозунгов: "Фабрики - рабочим, земля крестьянам!" И не опровергнешь сразу, все правильно вроде. Как и всегда существует случай, ну вот случилось так, что в данном конкретном обществе принято существовать рядом с бездомными животными, перешагивать через умирающую от голода собаку, и выбрасывать в мусоропровод новорожденный котят. Я понимаю, что если я не остановлюсь сейчас, то мы перейдем на социальные портреты отдельно взятых авторов. Нельзя быть ТАКИМ уж категоричным. НЕТ и ВСЕ! Да, если нет у людей возможность передержать животное в доме и приютов в вашем городе нет, создаейте кошке условия я для передержки в подъезде. Попробуйте найти хозяев для дитенышей и мамы. Нет безвыходных ситуаций.
Мои кошки живут в городе. В нашем районе кошкам разрешено гулять по улице с тегом, на котором адрес и телефон. И никому не придет в голову запретить кисе, если она просится войти в дом. Есть такое понятие сострадание. Оно человеку присуще. Не стоит о нем забывать. Мы несем ответственноть так или иначе за тех, кого приручили.