опытный
Регистрация: 29.06.2009
Возраст: 60
Сообщений: 838
|
Клякса.
Было это в Ялте.
Родители вывезли нас с братом, заморенных полярной ночью и снегом детей, на целое лето в Ялту. Пол-лета с нами был отец, а вторую половину – мама.
Там мы снимали комнату в какой-то странной огромной квартире без особых удобств – ни ванны, ни душа там не было. Поэтому мама водила нас в баню. А чтоб не тратить драгоценное пляжное время, в баню ходили вечером, и возвращались оттуда уже по темну.
И вот, в один из таких вечеров вышли мы из этой самой бани, и направились к месту проживания. И вдруг услышали тихий жалобный писк, еле различимый в уличном шуме. С трудом разыскав источник писка, мы обнаружили там крохотного котенка, тощего, грязного и, видимо совсем ослабевшего. Оставить его там было просто невозможно, пришлось взять с собой. По дороге, при свете фонарей мы рассмотрели, что он был белый с черными пятнами, на мордочке под носом тоже было пятно, поэтому к тому времени, как мы дошли он стал Кляксой.
Дома, после внимательного осмотра обнаружилось – малявка кот, дохлый, и сплошь покрыт блохами. А под носом никакого пятна не было, это была засохшая кровь.
Но котейко оказался не так уж и слаб. Он весьма энергично требовал ужин, а набив животик до барабанной твердости упал там, где ел и уснул.
Утром он разбудил маму, которая опять ужаснулась его грязности и блохастости. Тогда никто не слыхал о всяких каплях, ошейниках и спреях. Поэтому Клякса был засунут в таз с теплой водой, вымыт хозяйственным мылом, а потом мама вынесла его на балкон на солнышко и руками выбрала у разнежившегося малыша всех блох, которых смогла найти. К тому времени, когда мы с братом проснулись, это был уже не помойный беспризорник, а вполне приличный домашний питомец. Добела отмыть его не удалось, да и блох оставалось еще порядочно, но распушившаяся шерстка скрыла торчащие ребра, а нрав у котейки оказался веселым и бойким. Потом еще несколько дней мама по утрам повторяла эти процедуры, и через неделю белое стало действительно белым, черное искрилось на солнце, а блохи почти закончились. Котик отъелся, окреп и радовал нас своим задором.
Как-то раз на море мама выпросила у мужиков, развлекавшихся рыбалкой, каких-то мелких, сантиметров 10 в длину, черноморских рыбок. Мы принесли их домой и выпустили в таз. Клякса очень заинтересовался происходящим, и решил поучаствовать.
Для начала он прыгая вокруг свалился в таз. Но ни капли не испугался, зато обнаружил там «дичь». Его вытащили, вытерли, отпустили, и он, не долго думая, опять прыгнул в таз, и устроил водное шоу – прыгал, брызгался и ловил рыбку. Мама подумала, что он голодный, и выловив и кота, и рыбинку посадила его на сухое место, вместе с «ужином», но не тут-то было! Клякса не стал есть «добычу» а пошел к тазику на охоту…
Прошло время, нам надо было уезжать, и пришлось думать, что делать с заметно подросшим, крепким и вполне здоровым котенком. Мама категорически отказывалась брать его с собой – мы не прямо домой ехали, а должны были заехать к маминой сестре в другой город, и все это с пересадками… Ни слезы, ни уговоры не помогли, мне только удалось выторговать обещание, что мне разрешат котенка дома…
Мы стояли возле магазина с Кляксой на руках, и спрашивали у проходящих мимо людей – не нужен ли им котенок. Люди качали головой и проходили мимо. Время шло, мама начала расстраиваться, а я надеяться, что его никто не возьмет, и нам придется взять его с собой. И вдруг к нам подошли две девочки, одна постарше, другая помладше – видимо, сестры, и спросили – не отдаем ли мы котенка? Родители им разрешили, но они пока не нашли подходящего. Девочки мне понравились, и я почти не расстроилась.
К тому же мне обещали, что дома мне разрешат собственного!
А уж найти его я сумею!
__________________
Ни в букеты и ни в венки
Не влезает чертополох...
|