Цитата:
Сообщение от Маргота
У меня была такая проблема, на передержку (три недели) отдавали тойчика. БорзЫй - ужас! Чуть что не по нему скалится и пытается укусить, характер свой выказывает. Не учёл только того, что у меня до него были - метиска НО и кавказца и ВЕО, характер у которых тоже не подарок. Через неделю войны у нас была такая любофф (я ему чистила уши и зубы), что я даже задумалась о такой собаке, но всё ж решила не моё. С такими собаками нужно жёстко но не жестоко. Пытается вывернуться и укусить? Перехватите поудобнее и тряханите сильнее (без фанатизма!), и резкий окрик "Нельзя"! Проблемы такого рода решаемы, но не за один-два раза. У меня ушла неделя (кстати с тех пор хозов прикусывает, а меня нет), у вас может выйти быстрее, а может понадобиться месяц. Самое главное если начали, то с проторенной дорожки не сворачивать, а то пёс уловит слабину и тогда точно трындец. А у вас нет возможности позаниматься со специалистом? Он вам на личном примере покажет как нужно действовать.
|
Спасибо за отклик!
К специалисту поначалу как-то стыдно было с такой блохой идти, а теперь всерьез задумалась, т.к. псина реально борзая. Только где бы найти еще этого специалиста? Или можно в любой клуб собаководов обратиться? Мы сами с родословной, но не выставляемся (опять же из-за характера) и в клубе соотвественно не были ни разу. И еще меня смущает одно, вот вы написали, что "хозов прикусывает, а меня нет". Я на своем примере увидела как это может быть - в ветклинике он после 2-х встрясок стал шелковым. Я же уже раза 3 трясла, пока бестолку.