09.10.2009, 16:50
|
|
начинающий
|
Цитата:
Сообщение от Zem
Это редкая и дорогая собака, кинологическая редкость. А тут людям сторож нужен. 
И еще, универсальность, не всегда есть хорошо. "Швейцарский нож" - тому пример, чего в нем только нет, и сталь отличная, прекрасный подарок, но для работы лучше воспользоваться инструментами. Удобнее и дешевле.
|
Чтобы говорить за ВСЮ ПОРОДУ, для начала нужно хотя бы лет, этак 7-10 поработать с различными представителями этой породы. Поработать – это сначала протеститровать собак на все ее заявленные породные способности, подрессировать на все ее заявленные способности, поучаствовать в соревнованиях на все ее заявленные способности, посмотреть со стороны у разных владельцев, как собаки работают, могут сторожить или нет, убедиться на практике насколько качественен или нет универсализм этой породы, как минимум на 70-100 представителях этой породы, - и только потом вы будете иметь моральное право говорить за тех собак этой породы, которых вы проверяли в деле. Понятно?
А вы даже живьем в глаза не видели ни одного монгольского банхара!
Вы меня извините, я не хочу вас обидеть, но ваши нелепые разглагольствования и столь категоричное сравнение абсолютно неизвестных вам живых собак с ножичком, - даже у рядового психиатра создают впечатление того, что у вас синдром параноидальной шизофрении на почве мании величия. По простому, по народному – это болезнь дилетантов, которые, нахватавшись верхушек, мнят себя крутыми экспертами. В вашем случае - вы не имеете даже поверхностных знаний о породе, даже верхушек вы не нахватались. Вы уж, пожалуйста, не подставляйтесь больше. Форум читают не дебилы, а хорошие нормальные люди, в основном профи. Еще раз, Сорри, ИМХО.
|
|
|