OllyDark ох и случай Вы рассказали, страх!! Первый раз слышу о такой агрессии по отношению к детям хозяев. Все опыты с детьми кончались без крови: у какой-нить из сторон инстинкт самосохранения срабатывал вовремя. А чтобы кошка сама на хозяйского дитя напала - это вообще для меня открытие страшное..
Я вот другим наблюдением поделюсь. У нас в доме как вы помните две кошки: кошка-мама Муша(по протоколу моя любимица) и кошка-доча Махра (своенравница и фаворитка мужа.)
Так вот - когда дома только муж - "евойная" кошка Махра чувствует себя "на коне", словом фаворитка императора все могу, все будет исполнено. Муша в это время предпочитает на глаза не казаться, а в последнее время просто сбегает в сад. С моим приходом - власть меняется, Муша срочно заявляется домой, занимает самое "золотое место" - посредине дивана перед телевизором, не забывает подкрепиться из махриной миски и всячески высказывает презрение ко всяким кошачьим, злобно шипящим по углам. Самое интерсное, что при Муше Махра не смеет на меня не то что шипеть, но и даже смотреть злобно, терпит и вычесывание и когтеобстригание.
ВОт вам и альфа кошка.