не знаю - интересна ли эта тема кому-то но на всякий случай отпишусь - вдруг какой-нить гениальный вет использует для своих исследований.
с моим котом - ему было 13 лет было то же самое: до 12 лет- он ходил замечательно- но потом - когда мы его отвезли на дачу - появились следующие симптомы : у кота начали подворачиваться задние лапки - даже я сказала бы волочились в парализованном состоянии. И ОЧЕНЬ МНОГО пил воду! Когда мы собирались везти его в город к вету - становилось все в порядке (конечно же это не связано с тем, что мы надумали ехать в город). Это повторялось фактически раз в 2 дня. Причем, в жаркое время - в июле - этого вообще не наблюдалось -мы решили, что это типа ревматизма - мало ли простыл и т.п. В сентябре мы привезли его домой и через месяц он пришел к нам утром с парализованной лапой, через час - вторая задняя лапа парализована, через - два - пока сидели рано утром у вета в клинике - одна половина тела. Вет посоветовала лишь витаминную профилактику - типа нервы - старость - пройдет. Во второй половине дня кот просто лез на стенку от боли в позвоночнике (как нам казалось) - делала обезбаливающее - помогла лишь "лошадиная" доза. В итоге - позвонили вету - она сказала - кот через час умрет - так и случилось - он весь парализовался постепенно от задних лап до шеи. УЖАСНО!!!! Претензий к ветериранарам нет - просто не изученная болезнь, а может я нет знаю о не ничего. Обсуждали это с ветеринаром - она предположила, что это просто давняя травма - наш кот в юности гулял по подоконнику и улетел с 3 го этажа - типа ударился спиной. Может быть, но мое мнение - это есть какое-то заразное заболевание - потому что у моей свекрови в этом году кот также ведет себя - а он уж не падал!!! коты в прошлом году вметсе провели все лето - возможно это передается не от кота к коту а через мышей.... Если кто-то сталкивался с этим - поделитесь - как у вас все происходило.
|