ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Нашла Ворону С Перебитым Крылом
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2005, 23:13   #1
Bestiya
Guest

Всем привет, на форуме я впервые и в птицах полный профан. Так что обращаюсь к знающим людям - помогииите кто чем может :) Пару дней назад нашли это несчастье (ворона - ворон) в парке с перебитым крылом. Ловили втроем, слишком шустрый оказался. :) В общем поймали, при ближайшем рассмотрении оказался открытый перелом, понесли в ближайшую вет. клинику, потом на рентген. Сломаны обе плечевые кости с большим смещением, причем уже начали неправильно срастаться. Врач резать отказался, оказывается у нас в городе нет специалистов по птицам, не знают как правильно расчитать наркоз, а без него - сами понемаете...
В общем вкололи обезбаливающее и поставили скобы, чтобы не сместилось еще больше. Говорят что птица молодая, слишком уж миниатюрная и лапки чистенькие без наростов.
Так что сидит теперь в большой коробке. Довольно спокойный, в смысле, не сильно шугается когда на руки берешь. Все время молчит,голос подал только когда увидел кота. Купили ему корм " Для больших попугаев"(кукуруза, арахис, ячмень, пшеница, семечки тыквенные и подсолнечника), теперь с воодушевлением долбит семечки об пол, пришлось положить оргалит. С большим удовольствием лопает мясо и хлеб.
Ну а теперь о главном: ни кто не знает будет он летать или нет, хотя мы надеемся на лучшее. Скажите пожааалуйста какой ему нужен вольер, чем его еще кормить и сколько. А то он только и делает что ест. Подскажите как определить ворон ли это или просто черная ворона. Заранее спасибо, очень жду ответов.

Last edited by Bestiya at Mar 14 2005, 08:18 PM
Bestiya
Старый 14.03.2005, 01:30   #2
Dianna
Guest

http://corvidae.narod.ru/index.html

Это ссылочка на сайт про врановых, там Вы найдете всю информация о содержании ворон. Так же на этом сайте есть форум, если что-то останется непонятным - там можно будет спросить
Восхищаюсь теми, кто не жалеет сил и выхаживает птицу.
Здоровья Вам и Вашей вороночке !
С уважением,
Диана
Dianna
Старый 14.03.2005, 21:31   #3
Bestiya
Guest

Спасибо Dianna, на этом сайте я уже была Но все равно не понятно в каком количестве кормить. И я не знаю ворон у меня или черная ворона. (А есть ли вообще черные вороны?)

Прочитала твои истории про ворон, просто супер, мир не без добрых людей У меня у самой дома живут найденные кот и попугай.

Last edited by Bestiya at Mar 14 2005, 08:52 PM
Bestiya
Старый 15.03.2005, 18:26   #4
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

есть черные ворОны, но они живут за Уралом (грубо говоря).
Если птица черная, то это может быть и черный вОрон, и грач. Здесь на факе болтается моя статья о кормлении ворон. рацион подходит для галок, дроздов, грачей, сорок...
летать птица если и будет, то плохо, для жизни "на воле" - не годна.
размеры клетки определить просто: высота - 3 длины птицы, если "растянуть" за клюв и хвост (от кончика до кончика), такая же должна быть и длина, но лучше, если она будет в 5 "ворон растянутых", ширина - 2 ширины вороны при растяжке за кончики крыльев. вольер оборудуется 3 жердочками (2 на одном уровне, 1й этаж, 1 - выше, примерно на равных расстояниях от нижних). повесить игрушку-пищалку, зеркальце.
да, чтобы ворону крыло не очень беспокоило, маховые перья лучше отстричь. можно еще приклеить крыло скотчем к перьям спины, но...реакция птицы может быть не адекватна
ой - сколько давать - не знаю! моя съедала в день примерно 20-30 граммов мясо(рыбо, куро)продуктов, около 60 граммов подсушенного творога с крупой, яйцо (5 раз в неделю). остальное - как прикормка.
кроме банки с водой, надо еще ставить ежедневно тазик для купания (после того, ках срастется крыло)
успехов. как назвали?

Last edited by Чучик at Mar 15 2005, 02:30 PM
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 15.03.2005, 21:58   #5
Bestiya
Guest

Цитата:
Originally posted by Чучик@Mar 15 2005, 05:26 PM
есть черные ворОны, но они живут за Уралом (грубо говоря).
Если птица черная, то это может быть и черный вОрон, и грач.
Чучик, спасибо за подробный ответ. Вольер будем делать в ближайшее время, только вот ко второму ярусу придется приделать лесенку т. к. она сейчас совсем не летает. Кстати скотчем мы ее уже заматывали (маховые перья обоих крыльев), освобождается очень быстро. Как назвать еще не придумали, не знаем самец это или самка, а хочется чтобы имя подходило и туда и туда. Если есть идеи пиши буду рада
Еще вопрос - яйцо давать всыром виде или вареное?
Если не трудно дай ссылочку на статейки, а то я их найти не могу :(

Last edited by Bestiya at Mar 15 2005, 09:11 PM
Bestiya
Старый 16.03.2005, 05:10   #6
Dianna
Guest

Bestiya, яйцо даем им вареное, а едят они только желток, белок не любят. Еды нужно давать столько, сколько она ест, лишнего птица не съест, а если ограничивать - может оставаться голодной и в результате истощать.
О сожержании ворон еще можно почитать вот здесь http://mybirds.ru/forums/
Кликните на ссылочку и выберите из открывшихся форум о вОронах или серых воронах. Там много написано о вороньей братии
Dianna
Старый 18.03.2005, 13:57   #7
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Ну, пол у ворон очень сложно определить "на глаз". Так что какая разница, как назвать... Мою я звала Тропа (она так и осталась нелетающей, громко тропала по квартире). на станции юннатов одну ворону звали Клара, другую Вася. Хопа, Топа, Нюка, Чипа - сколько угодно можно напридумывать кличек. Очень хорошо они на Гошу или Гришу реагируют
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 20.03.2005, 19:58   #8
няфа
Guest

Если птица тонкая и черная, то скорее всего это самка грача. ( раньше я часто подбирала раненых ворон и грачей или упавших птенцов, выхаживала и опускала, но один из них не захотел улетать, уселся на балконе на перилах и сидел почти сутки, пока не запустили опять в дом. и вот у меня живет ворОн Карч. поэтому я обращаю на них внимание на улице, самцы чуть массивнее, у них лапы толще и по характеру они спокойней, но хуже приручаются. Самки более ручные и ласковые, но и более истеричные) Точно будет понятно, когда перья полностью вырастут - у взрослого грача над клювом есть неоперенный участок.
Летать Ваша птичка скорее всего не будет,т.к непрооперированный открытый перелом со смещением в лучшем случае позволит ей только подлетать, так что или привыкайте сами или ищите хозяина ей.
Мой Карч живет в большой клетке (примерно 100\90\85см), которую беззаветно любит. Вообще он домосед и из клетки выходит неохотно, хотя она редко бывает заперта. Летом тусится на даче, в основном ходит пехом по газону, может подлететь на нижнюю ветку дерева, но летать всерьез отказывается, хотя и может - с крыльями у него все в порядке. Ленив однако. Летает только если сильно испугается, да и то максимум метров на 20.
Птичьи корма для попугаев можете у нее забрать - раскидает-раздолбит, но всерьез есть не будет. Вороны любят сыр, мясо, рыбу, каши, яйца отварные, хлеб с молоком и прочее, что обычно дают маленьким собачкам. Мой Карч ворует у котом ихний сухой корм, видать там витамины :ха-ха-ха!: Насчет того - сколько и когда кормить - птица сама обычно показывает свой голод тем, что трясет крыльями, кормите пока глотает, как только начнет прятать в клюв, как пеликан - хорош значит.

Основной совет - побольше держите на руках, приучайте к рукам. Птенцы, как правило, сидят на руках спокойно, но если в молодом возрасте птица не проводит в контакте с хозяином хотя бы час в день, то по мере взросления она может стать не ручной и начать отклевываться при попытках взять ее на руки. Желательно кормить не просто с рук, а так, чтобы птенец сидел или на руке или на плече и ел с руки. При таких привычках вы получите ласкогого и общительного питомца.

Last edited by няфа at Mar 20 2005, 07:11 PM
няфа
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »