ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Зоопарки
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Результаты опроса: No question avaiable to import.
За! 67 79.76%
Против! 16 19.05%
Мне всё равно. 1 1.19%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 3 из 59 < 12 3 4567891011121353 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2005, 00:31   #1
logan
сисадмин
Кентервильское приведение

logan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАР
Отправить сообщение для logan с помощью ICQ Отправить сообщение для logan с помощью AIM Отправить сообщение для logan с помощью Skype™

2Vesh -- пожалуйста не опустись до ругани. Доктор сам подставился -- и в споре он уже провалился. А начинать раздачу + мне не хочется. Тут все очень неглупые как я надеюсь люди

С уважением
logan вне форума   Ответить с цитированием
logan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для logan
Найти ещё сообщения от logan
Старый 17.03.2005, 01:43   #2
Доктор
Guest

Веш, "Хотелось бы хоть какого-нибудь обoснования."
Какое ещё обоснование?! Ты не виишь разницы между убийством коровы и дикого быка!
"Понимаешь, твоя личная любовь к диким животным и твоё личное равнодушие к домашним, обoснованием не является."
Это не равнодушие к домашним. Домашними животных человек на то и сделал чтоб их использовать. Зачем рушить природу?

"Нет, если быки не являются (а они, насколько мне известно, не являются) редкими. Объясни мне эту разницу, уж снизойди. "

Ну это вообще незнание предмета с твоей стороны.
Гаур, тамароу - очень редкие виды. Да и диких азиатских буйволов осталось не так уж и много! Домашних полно, а диких индийских буйволов печально мало.

Логан, я как раз сейчас думаю, стоит ли мне наниматься в израильскую армию добровольцем или нет. :клево!:
Доктор
Старый 17.03.2005, 02:34   #3
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Доктор+Mar 17 2005, 12:43 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Доктор @ Mar 17 2005, 12:43 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Какое ещё обоснование?! Ты не виишь разницы между убийством коровы и дикого быка![/b]

Ну так покажи ж её скорей!

<!--QuoteBegin--Доктор
@Mar 17 2005, 12:43 AM
Это не равнодушие к домашним. Домашними животных человек на то и сделал чтоб их использовать. Зачем рушить природу?[/quote]
Сельское хозяйство вовсю рушит природу. Неизмеримо интенсивнее, чем охота. Ты читай для разнообразия то, что пишет оппонент (в данном случае, я).

Человек не бог, животных не "делает".

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 17 2005, 12:43 AM
Ну это вообще незнание предмета с твоей стороны.
Гаур, тамароу - очень редкие виды. Да и диких азиатских буйволов осталось не так уж и много! Домашних полно, а диких индийских буйволов печально мало.
Хорошо, не будем охотиться на диких буйволов. На оленей можно? Их в отсуствие волков наплодилось столько, что лес не выдерживает.

Last edited by Vesh at Mar 17 2005, 01:36 AM
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 17.03.2005, 02:35   #4
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Логан, я очень постараюсь аккуратненько.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2005, 02:46   #5
Доктор
Guest

Веш,
"Ну так покажи ж её скорей!"
Сказал же - коров много, их специально выводили для пользы человеку. А буйволов мало.

"Сельское хозяйство вовсю рушит природу. Неизмеримо интенсивнее, чем охота. Ты читай для разнообразия то, что пишет оппонент (в данном случае, я)."
Надо знать меру.

"Хорошо, не будем охотиться на диких буйволов. На оленей можно? Их в отсуствие волков наплодилось столько, что лес не выдерживает."
А волков кто уничтожил? Не охотники? Нехрен было уничтожать. Теперь надо стараться воссоздать равновесие в природе.
Доктор
Старый 17.03.2005, 02:53   #6
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Доктор+Mar 17 2005, 01:46 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Доктор @ Mar 17 2005, 01:46 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Сказал же - коров много, их специально выводили для пользы человеку. А буйволов мало.[/b]

Уток тоже много. А ты меня за них не далее, как сегодня клеймил. Ну и что из того, что выводились?

<!--QuoteBegin--Доктор
@Mar 17 2005, 01:46 AM
"Сельское хозяйство вовсю рушит природу. Неизмеримо интенсивнее, чем охота. Ты читай для разнообразия то, что пишет оппонент (в данном случае, я)."
Надо знать меру.
[/quote]
В смысле, читать оппонента в меру? Вот это правильно, лучше вообще не читать.

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 17 2005, 01:46 AM
А волков кто уничтожил? Не охотники? Нехрен было уничтожать. Теперь надо стараться воссоздать равновесие в природе.
Вообще нехрен было Землю заселять. Только поздно пить боржоми, почки уже отвалились. Куда прикажешь 6 миллиардов народу девать?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2005, 03:39   #7
Доктор
Guest

"Уток тоже много. А ты меня за них не далее, как сегодня клеймил."
Потому что их убивать смысла нету. Убийство ради спортивного интереса не есть хорошо.

"Ну и что из того, что выводились?"
А то что надо их использовать, они ради этого и выводились. Смысла убивать диких полорогих нету.

" В смысле, читать оппонента в меру? Вот это правильно, лучше вообще не читать."
В смысле надо заниматься сельским хозяйством в меру. Не надо уничтожать девственные леса и т.п.

"Вообще нехрен было Землю заселять. Только поздно пить боржоми, почки уже отвалились. Куда прикажешь 6 миллиардов народу девать?"
Не надо утрировать. Если есть место для оленей то есть место и для волков. Не надо их преследовать.
Доктор
Старый 17.03.2005, 03:57   #8
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Доктор+Mar 17 2005, 02:39 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Доктор @ Mar 17 2005, 02:39 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Потому что их убивать смысла нету. Убийство ради спортивного интереса не есть хорошо.[/b]

Нет, извини. Ты уж определись со своей моральной позицией: либо умерщвление животного - это убийство, и ты лично, платящий за убийство курицы, виноват ничуть не меньше, чем охотник, лично стреляющий в утку, либо умерщвление животного - не есть убийство, и тогда охота - это всего лишь охота. А то ты как-то пытаешься усесться между двумя стульями.

Цитата:
Originally posted by -Доктор@Mar 17 2005, 02:39 AM
А то что надо их использовать, они ради этого и выводились. Смысла убивать диких полорогих нету.
Кому надо?

А смысл не убивать диких полорогих есть? (Только учти, мы уже договорились, что убивать редких животных мы не будем.)

Цитата:
Originally posted by -Доктор@Mar 17 2005, 02:39 AM
В смысле надо заниматься сельским хозяйством в меру. Не надо уничтожать девственные леса и т.п.
Человечество кушать хочет. Ты в том числе.

Каким образом ты расчитываешь заставить человечество заниматься сельским хозяйством в меру?

<!--QuoteBegin--Доктор
@Mar 17 2005, 02:39 AM
Не надо утрировать. Если есть место для оленей то есть место и для волков. Не надо их преследовать.[/quote]
Олени не нападают на сельско-хозяйственных животных (которых ты, кстати, вполне любишь потреблять). И на людей они, кстати, тоже не нападают.

А усилия (которые вполне предпринимались и предпринимаются) по реинтродукции волков пока успехом не увенчались: в отличие от оленей, волки плохо живут в густонаселённых районах, даже если на них не охотятся.

Last edited by Vesh at Mar 17 2005, 03:02 AM
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2005, 04:04   #9
Vesh
superstar

Кстати, предлагаю не продолжать дискуссию об охоте в этой теме, если есть желание, можно её вынести в отдельную тему.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2005, 11:14   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

по поводу уток: утка, в частности кряква, вид доминирующий и бесконечно приспосабливающийся. как серая ворона, тоже успешно живет в городах. если не регулировать их численность искусственно, то они бесконечно размножатся, забив собой и изничтожив кормовую базу более малочисленных и редких видов в природных условиях. этих "бедных уточек" нельзя оставлять в покое. и это уже не "забава зажравшихся горожан".
и численность в заказниках и заповедниках регулируют охотой по лицензии именно из-за того, чтобы всем еды хватило. примите, Доктор, и это к сведению.
давайте отделять "уточек" от редких и охраняемых видов, на которых охота ведется чисто браконьерская.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.03.2005, 11:26   #11
Дитя природы
Guest

Хельга права.

Vesh, я не вегетарианец и от "благ цивилизации" не отказывался. Ни от каких, кроме сознательного отказа от машины с ДВС. А также от ламп накаливания - переход на энергосберегающие совершается, хех.
В общем, это мизер, безусловно. Но я стараюсь отдавать какие-то деньги на целевую компенсацию вреда диким экосистемам, нанесенного моими бывшими, к счастью, земляками.
Дитя природы
Старый 17.03.2005, 13:57   #12
Доктор
Guest

Вот смотрите какие крутые условия в зоопарке Сафари.
http://www.wisdom.weizmann.ac.il/~bazlov/i...safar_giraf.jpg

http://www.wisdom.weizmann.ac.il/~bazlov/i...safar_eleph.jpg

http://www.wisdom.weizmann.ac.il/~bazlov/i...4safar_goat.jpg

Жалко у вас тэги не работают. Картинки вставить нельзя.
Доктор
Старый 17.03.2005, 14:34   #13
Дитя природы
Guest

Фотки и правда прикльные.
Везет же вам в ИЗраиле, что у ваших властей мозгов больше, чем у российских. Способны вот такие чудные заведения организовывать в такой крохотной стране. А на просторах бескрайней России все зоопарки - размером с ларек для пива. УРоды блин.

ЕЩе вопрос - док, скажи, у вас в сафари носороги есть? Если есть - каких видов и размножаются ли?
И как живут африканские виды зимой - без укрытий? Есть ли случаи размножения?
Дитя природы
Старый 17.03.2005, 15:21   #14
Доктор
Guest

Носороги есть - белые носороги. Они пасутся на свободно на обширной территории, туда заезжают на машинах. То есть это не в самом зоопарке. Они живут там совместо с бегемотами и прочими копытными.
Я думаю что содержать в таких же условиях чёрных носорогов было бы опасно, так как они более агрессивные и чего доброго могли бы перевернуть автомобили.
Насчёт размножения не знаю, но по-моему они размножаются.

Зимой укрытий у них дополнительных нет. Они в этом парке и зимой и летом. Зима же тут не такая холодная как у вас.
Доктор
Старый 17.03.2005, 15:32   #15
Дитя природы
Guest

понятно. Красиво, в общем.

Прикол в том, что белые носороги - исконный обитатель Израиля, ты знаешь это? - Около 5 тысяч лет назад белый носорог населял почти весь Ближний Восток и доходил до Турции.
Еще раньше, в конце плейстоцена, он жил в Крыму, в России... Несмотря ни на какие зимы.
Еще один прикол - индийский носорог доходил до Северной Африки и примерно в то же время, что и белый в Израиле, индийский жил в долине Нила, в Междуречье Тигра и Ефрата и вообще во всех подходящих болотистых экосистемах этого региона...
Про черного носорога не знаю, вроде, его не находили за пределами Африки, разве что на западе Аравии и опять таки в Израиле и Ливане с Сирией. Но вот редчайший сегодня суматранский носорог в прошлом имел просто гигантский ареал... Еще в историческое время он жил во Вьетнами, Лаосе, Камбодже, и Китае вплоть до среднего течения Хуанхэ (как и малайский тапир, кстати). В плейстоцене суматранский носорог был распространен по ВСЕЙ Евразии. От Индонезии до гор Молдавии, Болгарии и Румынии.

Вот такие вот дела...
Как красива была природа когда-то... И, главное, виды=то ведь не все вымерли... Если бы хватило мозгов людям из реинтродуцировать в исконные ареалы... Ну, пусть не везде, не в густонаселенные районы. Но хоть где-то!
Дитя природы
Старый 17.03.2005, 17:06   #16
Доктор
Guest

Вот не знал что белый носорог жил в Турции!
Насчёт размножения. Я думаю сто пудов они размножаются. Так как индийские и африканские слоны у нас размножаются.
Доктор
Старый 17.03.2005, 17:48   #17
Дитя природы
Guest

ну еще бы - и тот и другой жили на Ближнем Востоке.
Индийский слон доходил до Сев. Африки. Вместе с индийским носорогом.

Любопытно было бы посмотреть, как эти два вида взаимодействуют в природе :-) Наверное, тоже разделяли ниши - индийские толстокожие в целом более влаголюбивы, чем африканские.
Кстати, очень близкий к африканскому слону вид, если ни сам африканский, жил не так давно и в лесах Южной Европы. Они там перемежались с мамонтамиии. Просто мамонты обитали в холодных степях дальше к северу.
Дитя природы
Старый 18.03.2005, 16:02   #18
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Нет времени на подробные ответы. И не будет пока.

Вкратце.
Сафари обычно организуют не профессионалы. Как раз это - чисто коммерческое предприятие. Если там у них кто-то размножается, то чисто случайно. Про сафари в Израиле ничего не знаю, поэтому не могу утверждать, что это касается его в частности. Но судя по фоткам - ничего особого. Не Сан-Диего...
Очевидные минусы большинства сафари:
- тяжело контролировать состояние всех животных из-за большой территории
- отлов заболевших животных представляет большую проблемму и стресс для животных
- невозможно рассаживать и ссаживать пары, что затрудняет племенную работу с редкими животными
- конечно, СТРАШНЫЙ антропогенный фактор.

Кстати,Доктор, вы не видели "задворок" этого сафари. вы не знаете, в каких условиях животных лечат, в каких условиях живут "лишние" животные (слишком агрессивные, слишком слабые...). Вы видите только парадную часть. Подчеркну ещё раз: по фоткам она меня не порадовала.

2Дитя Природы:
Сайт у Дуйсбургского зоопарка дурацкий. И фоток лучших экспозиций там нет. Тамарины живут ВНУТРИ обезьянника. А в Аппельдорне (Голландия) аналогичная экспозиция на улице. Это вообще прекрасный обезьяний парк, Доктору бы понравился! Все обезьяны имеют территории, равные природным или приближающиеся к ним. Так, стая саймири, а также саки и мармозетки, живут в ярусном лесу, их можно видеть со специальной галереи только тогда, когда они спускаются покушать (кормят их каждый час в разных местах территории). Самая большая в неволе группа горилл - на острове в 5 га, без всякого контакта с посетителями, их можно наблюдать только в бинокли... Лемуры - на берегу озера. По краю их территории проходит тропинка для посетителей, и лемуры иногда выходят из зарослей попялиться на двуногих. Отличный парк и отличный сайт. Поищите его через Рамблер, у меня ссылки под рукой нет. Обезьяний парк Аппенхойл в гороле Апельдорн.
Кстати, на зиму он закрывается, все обезьяны переводятся в зимние помещения.

Last edited by дон Мигель at Mar 18 2005, 03:05 PM
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 18.03.2005, 17:17   #19
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Да, ещё за Даррелла скажу.

Благодаря этому "бездумному коллекционеру" удалось спасти от полного вымирания не только несколько видов животных, но и целый остров Раунд у берегов Маврикия, экосистема которог была восстановлена с нуля!

Доктор, вы читали не те книги. Ранние книги Даррелла - прикольные описания работы зверолова. У него просто не было тогда возможности писать что-то другое, публика ждала "тропических приключений". Но уже тогда он понимал лучше, чем кто-либо ещё, что живой мир нашей планеты исчезает с бешенной скоростью.
Почитайте "Ковчег на острове" и "Юбилей ковчега", "Путь кенгурёнка" (это вам как интересующемуся австралийской фауной будет особенно интересно), "Под пологом пьяного леса" (это на тему "свободы" для животных), "Золотые крыланы и розовые голуби".
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 18.03.2005, 18:11   #20
Дитя природы
Guest

Спасибо за ответы, дон Мигель.
Будем ждать новых сообщений от Вас, когда появится время.
:-)
Дитя природы
Ответ
Страница 3 из 59 < 12 3 4567891011121353 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »