ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Птичий рынок
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 12:57   #21
adel2
начинающий

adel2 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Десантник Стёпочкин Посмотреть сообщение
Клеймены и насколько я помню клубная пёса.
А здоровье?
adel2 вне форума   Ответить с цитированием
adel2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для adel2
Найти ещё сообщения от adel2
Старый 02.09.2009, 13:03   #22
Десантник Стёпочкин
продвинутый

Десантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАР

Да, совершенно замечательная собака. Живут, почти, на природе, в Жуковском. Он с ней гуляет целыми днями, т.к. работает дома. Мне порода не оч. нравится, но это и не моя собака.
Десантник Стёпочкин вне форума   Ответить с цитированием
Десантник Стёпочкин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Десантник Стёпочкин
Найти ещё сообщения от Десантник Стёпочкин
Старый 02.09.2009, 16:15   #23
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Рынок, есть рынок, но всеже.
Сам когда-то стоял, с таким вот, как на аватарке и ... выбирал ему (ей) хозяина.
И вот, фиг отдавал,тому кто не понравился.
И ехали с понравившимся посмотреть остальных.
И потом к нему, посмотреть на условия.
И только если все устраивало обе стороны, щен торжественно передавался и первое время опекался. Сляпать,состряпать что-либо с документами? Так на щенках клейма, клуб-пожалуйста,телефон,адрес.
Мне тоже ясно- пес не будет прозябать на цепи, перед миской прокисшей похлебки, облепленной мухами.
Если так - то паачему и не рынок?
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 04.09.2009, 13:57   #24
adel2
начинающий

adel2 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Рынок, есть рынок, но всеже.
Сам когда-то стоял, с таким вот, как на аватарке и ... выбирал ему (ей) хозяина.
И вот, фиг отдавал,тому кто не понравился.
И ехали с понравившимся посмотреть остальных.
И потом к нему, посмотреть на условия.
И только если все устраивало обе стороны, щен торжественно передавался и первое время опекался. Сляпать,состряпать что-либо с документами? Так на щенках клейма, клуб-пожалуйста,телефон,адрес.
Мне тоже ясно- пес не будет прозябать на цепи, перед миской прокисшей похлебки, облепленной мухами.
Если так - то паачему и не рынок?
Спасибо! Я думаю, что все же не сильно изменилось.
adel2
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2009, 14:07   #25
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

изменилось. почитайте по поиску что и с какими последствиями сейчас покупается на птичьих рынках.
энтериты, чумка и т.п. с летальным исходом.
вот это можно почитать, например. http://perekupka.sitecity.ru/

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 04.09.2009, 14:49   #26
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

adel,
я что-то путаю или вы собирались брать щенка "клубно", чтоб вернуть если что? про прививки спрашивали, не подхватит ли взрослая собака ч-н от непривитого щенка... откуда поворот на 180? не боитесь уже заразу каку со щенком с рынка принести?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 04.09.2009, 16:51   #27
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Люди,просветите темноту отсталую, что такое клубно?
Zem
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2009, 17:01   #28
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

это значит из питомника, состоящего в к-н клубе. питомник можно организовать, имея лишь пару собак, а вот в клуб не каждого примут, накладывает определенные обязательства. и родословные не всех клубов и питомников потом на выставке примут, приличном клуб искать надо.))))))))))
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2009, 17:25   #29
Zem
Команда форумов

Не понял, у меня всего одна собака, а я член клуба...
А, родословные я думал только РКФ выдает, клуб такую услугу за дп плату оказывает, но получает их все равно в Москве.. можно и самому съездить.
Когда была сука,щенков актировать и клеймить из клуба приезжали, но ни о каких обязательствах клуба по продаже речи небыло. Кобелей для плановой вязки да клуб, но они мне не понравились и я в другой клуб ушел.
Век живи, век учись....
Zem
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2009, 17:36   #30
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

не, Зем, имеется ввиду, что питомник можно зарегестрировать в клубе при таких условиях. Не членство именно отдельно взятых собаководов имеется ввиду. У меня тоже имеется только одна соба, но я состою в Кеннел клубе.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 04.09.2009, 17:48   #31
sasha
опытный

да просто системы разные бывают, по которым клубы работают, та же американская сильно отличается от европейской. и,к сожалению, встречаются клубы, не зарегестрированные ни в ркф и ни в какой другой организации. отсюда и "липовые" родословные, те они не липовые, питомник или клуб существует,но...
а обязательства тоже в разных клубах разные, где-то помогут и жАниха подобрать( или без ведома руководителя вязки запрещають), и объяву о продаже щенков на своем сайте разместят бесплатно. но все обычно контракт составляют и в нем пунктик об условиях возврата щенка, я это имела ввиду и это интересовало adel. заводчики-то разные бывают,поди потом докажи что ты не верблюд на рынке, если что не так.
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2009, 17:53   #32
sasha
опытный

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
что питомник можно зарегестрировать в клубе при таких условиях. Не членство именно отдельно взятых собаководов имеется ввиду.
ага,именно питомник
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2009, 18:30   #33
adel2
начинающий

adel2 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
adel,
я что-то путаю или вы собирались брать щенка "клубно", чтоб вернуть если что? про прививки спрашивали, не подхватит ли взрослая собака ч-н от непривитого щенка... откуда поворот на 180? не боитесь уже заразу каку со щенком с рынка принести?
Я не говорю, что собираюсь покупать щенка на рынке сразу. Просто пока не могу найти такого как я хочу и про рынок спросила скорее из-за выбора. Ведь можно оставить залог и выяснять и про клуб и про питомник.
Хочу щенка конкретного - могу выложить фото того которого не смогла купить...
Про привики решили, что если брать щенка 3,5 месяцев, то основные привики будут уже сделаны.
Изображения
Тип файла: jpg 6aab12706-20309167-orig.jpg (24.8 Кб, 10 просмотров)
adel2
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2009, 20:48   #34
Zem
Команда форумов

Цитата:
заводчики-то разные бывают,поди потом докажи что ты не верблюд на рынке, если что не так.
Всем спасибо все (почти все) понятно. А то уж я уж подумал что появилось возможность покупать щенков как бытовую тенику в "клубе-магазине".
А на счет (см.цитату), так непосредственно на рынке будущий владелец имхо только знакомится с заводчиком и если ему ппредлагают сразу платить,забирать и валить-то явно темнят. Выше я уже описывал приемлемую процедуру купли-продажи на своем примере.
А на счет питомников, их надо регестрировать как Ч.П.?
Zem
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2009, 21:13   #35
sasha
опытный

Цитата:
заводчики-то разные бывают,поди потом докажи что ты не верблюд на рынке, если что не так.
да не... я не про покупку, если опыт есть можно и на рынке посмотреть. я про болячки, дефекты и пр, которые могут обнаружиться позже (при правильном содержании,канэчна), смерть в конце-концов и что более-менее гарантия есть, что тебе деньги вернут или другого щена предложат. или не подойдет тебе щенок и в течении не знаю ск.недель и за вычетом ск. процентов от уплаченной суммы его вернуть можно. дорожат репутацией клубы, хоть и тоже скандалы случаются, а на рынке что? да если еще владелец нигде не зарегестрирован, как его прижать и где экспертов, подтверждающих что тебе брак достался искать?
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2009, 22:24   #36
Zem
Команда форумов

Цитата:
да не... я не про покупку, если опыт есть можно и на рынке посмотреть. я про болячки, дефекты и пр, которые могут обнаружиться позже (при правильном содержании,канэчна),
да если еще владелец нигде не зарегестрирован, как его прижать и где экспертов, подтверждающих что тебе брак достался искать?
Вопрос,откуда у нигде не зарегистрированного владельца возмуться плановые щенки? Да не откуда им взятся, плановая вязка ведь не по плану обогащения заводчика проводится . Чтоб песа была допущена к разведению, требуется минимум: сука с оценкой не ниже оч. хор., кобель с оценкой не ниже отлично. Собак с дисквалифицирующими пороками просто не допустят до выставки, выставок. Как правило в плановом разведении участвуют гораздо более титулованые производители. Щенки актируються и клеймятся. Все документы, с подписями и печатями, должны быть на лицо, телефоны и дислокация действующих лиц тоже. Честный заводчик будет изо всех сил стараться доказать вам их подлинность и быть максимально открытым.
Кроме того, щенки перед продажей должны быть привитыми, прививает сейчас только ветеринар,больных прививать не будет.
Кроме того, если сумма сделки это оправдывает, можно оформить ее у юриста как договор, а там о чем уж договоритесь.
Думаю жулик, увидя серьезное отношение к покупке, тут же пойдет на попятную и просто слиняет. Главное чтоб без ваших денежек.
Зы: От генетических дефектов 100% гарантии нет.

Последний раз редактировалось Zem; 04.09.2009 в 22:35.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2009, 23:51   #37
sasha
опытный

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Вопрос,откуда у нигде не зарегистрированного владельца возмуться плановые щенки?
как это щенки откуда?)))))
вот у меня собака с полной родословной, по выставкам ходить нет ни времени ни желания, в клубах не состоим... а у соседа кобель имеется, с титулами и прочей фигней. на вязку я уже договорилась и далее можно рассмотреть 2 варианта:
1. иду я на рынок с выводком в лукошке и продаю щенков по их примерной стоимости 500-600 евро, ты получаешь только гарантию, что щенок породистый.
2. собираю и ксерю все "ксивы" папани, пару часов за компом и у мамани похожие бумажки будут, телефон клуба исправляю на свой домашний и продаю тех же щенков за 1500.
варианты, что один или оба родителей дворни рассматривать не будем, хотя принцип тот же,фотки родителей вместе с родословными на любом сайте питомников слить можно.
поэтому и говорю, что лучше-таки обращаться в клуб, где тебе рекомендуют заводчика, а не искать приключений на рынке и по сомнительным объявам в сети. и процесс это долгий, пришел,увидел,победил тут не сработает.
под генетическим дефектом имела ввиду ну,скажем, отказ почек как врожденная болячка.
и вообще, кто сейчас на рынок ходит,когда интернет есть и на плановые вязки запись проводится?)))))))))
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2009, 01:28   #38
Zem
Команда форумов

Цитата:
как это щенки откуда?)))))
вот у меня собака с полной родословной, по выставкам ходить нет ни времени ни желания, в клубах не состоим... а у соседа кобель имеется, с титулами и прочей фигней. на вязку я уже договорилась и далее можно рассмотреть 2 варианта:
1. иду я на рынок с выводком в лукошке и продаю щенков по их примерной стоимости 500-600 евро, ты получаешь только гарантию, что щенок породистый.
2. собираю и ксерю все "ксивы" папани, пару часов за компом и у мамани похожие бумажки будут, телефон клуба исправляю на свой домашний и продаю тех же щенков за 1500.
Не пролезет, первое просто внеплановые и если кому такие нужны, продадутся по дешевке.
Второе полный бред, банально пробью ваш телефон по базе, проверю подлинность щенячек, а с ксерокопиями никто вообще не работает.
Тут нужен нотариус, который не боится потерять патент, а то и срок заработать за вашу придумку. Найдете заверит, тогда может кто и клюнет,но вряд-ли. Тут как минимум нужно заказывать в типографии бланки, печати заказывать, (струйник не прокатит) + 2 сообщника (актировщика) один доктор ну этот мог и не знать что щенячки поддельные. Клеймо на суке клеймо на кобеле клейма на щенках, которые тоже кем-то делаються. Не слишком ли дорого? Ведь всем и за все заплатить надобно. Да и кто впишеться за такую ерунду, на попытку мошенничества в крупных размерах группой лиц...?
Откуда в крупных? А, типография,если и согласиться такое печатать- то штук по сто экземпляров.
Возможен только один вариант левый,официальный клуб, который за большууую мзду возмется справить нужные бумаги. Возможно он это и делает, но на свою кухню посторонних явно не пустит.
Облом.
Зы: Не получится из вас жулик. Даже с таким фраером как я..

Последний раз редактировалось Zem; 05.09.2009 в 02:05.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2009, 02:07   #39
sasha
опытный

ни фига себе фраер!
от таких фраеров начинающим мошенникам подальше держаться надо.
ну а если серьезно, то и на более слабые придумки народ неопытный ведется. достаточно кипой бумажек перед носом помахать и язык хорошо подвешенный иметь. другое дело, что лично я своих щенков кому попало не продам, а конвеерщиков сейчас пруд пруди.
кстати, у нас щенки чипируются и делается это после прививки от бешенства, старше 3-х месяцев и раньше проверить подлинность щенка не представляется возможным. ну, анализ крови сделать можно но ты догадываешься сколько он стоит.
вот и призываю быть бдительными и без знаний всей этой кухни не рисковать(если,конечно, будующий чемпион мира нужен, а не домашний любимец). после актировки,если щенок лучший в помете, на рынок его не понесут, будут продавать на условиях скорее всего.
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2009, 02:58   #40
Zem
Команда форумов

Ну, стало быть и покупать щенков моложе 3 месяцев не нужно.
Бдительность такого рода - нормальное правило для всех при любых сделках, если это не покупка какой-нибудь мелочи. Кроме того нормальные заводчичи (особенно начинающие) переживают за своих щенков больше чем покупатели.
По началу заводчики и новые владельцы много,иногда даже через чур, общаются.
Cкупого и гадкого барыгу видно сразу, ему важно продать и отвязаться как можно скорее. Для них это просто товар, не важно какой.
Есть правдо одно слабое место, у меня,а может у многих,даже если у новопреобретенного обнаружатся некоторые недостатки, могу и при покупке специально их "не заметить", я его не отдам.
Куда ему,в третий сорт? На цепь, на всю жизнь?! НЕТ. Я найду в нем множество замечательного и положительного и или воспитаю и мы проживем неплохую собачью жизнь. А дальше, конечно если будет здоровье, будет следующий,возможно знаменитый, или нет, но другой, а тот что был, останеться в памяти как самый, самый, самый. Их было не так много, но все они там, самые, самые, самые...

Последний раз редактировалось Zem; 05.09.2009 в 03:00.
Zem
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google