Часто зверявки предпочитают консервы сухим кормам. Они как люди - некоторые любят грызть сухарики, а некоторым супчик и кашку подавай. Я "объегориваю" своих котеек. Покупаю им сушку с отличным от обычной еды вкусом. Например: лопают мои кошатинки консервы курочку или говядину, а сушка у них с тихоокеанским лососем. Или наоборот: консервы тунец и белая рыба, а сушка - баранинна с рисом. Корм даю Перформатрин и Перформатрин Ультра. Корма суперпремиум класса. Очень довольно, хотя и дороговато, но вет обходится мне дороже. Кстати, сушка кошкам необходима еще и для снятия зубного камня и налета. В хороших кормах в спецификации обязательно это учитывается.
PS наша соба тоже предпочитает лопать консерву, чем грызть сухарики. И мои дети справились с этой проблемой очень весело и наредскость просто. Если интересно, то ...
Есть такие круглые контейнеры-игрушки, называется это здесь "конг". Во внутрь напихивается корм. Собака его гоняет, он гремит в полой игрушке, высыпается через дырки и песа корм поедает. Пробовала проделать это с моими кошками, но безуспешно. Мои чудачки боятся шума, а свой корм кушают и так неплохо. Попробуйте найти или сделать подобную штуку. Может вам понравиться?
|