Цитата:
Сообщение от Zoe
Потому, Дуняшка, Александр - сейчас похоже, выбор пойдет между боксером и ньюфи. :-)
Сложность еще в том, что с Севера мы через собираемся в Калифорнию, другое дело, что сроки еще не определены. Вот и получается - выберешь собаку длинношерстую, ей там будет жарко (или они купаются?) Короткошерстую - здесь ей будет холодно. Следующий мой вопрос наверняка вызовет гомерический хохот, но отсмеявшись, все же попрошу ответить. Вполне возможно приобрести для песика и попонку и сапожки. Стоит ли это делать и как приучать?
|
По боксеру: сапожки в любом случае не стОит, по-моему. Попонку вполне можно, если сильно мерзнет. Но если он хотя бы часа четыре каждый день проводит на улице, начиная с лета - то вполне нормально закаляется. Так же, как человек. И практически не мерзнет - разве что, когда на улице меньше -20 по цельсию при очень большой влажности воздуха.
Цитата:
Вопрос последний - мы думали брать щенка из приюта. От заводчика их разберут и так, а в приюте собак после определенного срока усыпляют... Стоит ли новичкам это делать, или у приютского щенка, подобранного на улице или сданного нерадивым хозяином будет испорчена психика и с ним нам пока не справиться.
|
Опять же по боксеру: У него будет "испорчена психика" только в том смысле, что он будет напуган. И поэтому первое время будет бояться Вас отпускать за пределы прямой видимости. Будет всегда бегать за Вами хвостиком :) Через 2-3 месяца нужно будет его постепенно отучать от этого. Просто занимать на улице какими-то интересными делами, а самой в это время уходить в дом.
Вырастет приютский щенок не запуганным, всё будет в порядке. За несколько месяцев он всё забудет.
А по ньюфу я толково ответить не могу: у меня никогда их не было.