Если я уберу с Зооклуба всю рекламу, то сайт умрет сразу же. На его содержание в мес уходит более 20 тыс (учитывая, что бОльшую часть работы я делаю сама).
Я уже не говорю о том, что за счет рекламных денег разрабатываются и открываются новые сайты. Зоо растет как в ширь, так и в глубь.
В насчет рекламы... все зависит от того, какой отдачи вы хотите.
Я, например, ничего не продаю (кроме рекламных мест) и не покупаю. Мне рекламироваться где-то... Зачем? Вот поэтому и работает оптимизация (и уникальный контент, который, правда, нещадно воруют), чтобы вместо денег посетителей приводили поисковые системы. А насчет партнерок... партнерки разные и в зависимости от тематики и разные заработки. Нужно просто найти партнерку, которая наиболее отвечает как тематике сайта, так и отдаче. Но, понятное дело, для этого нужно время, иногда очень много времени, чтобы найти свое. И если сайт не требует больших вложений, то партнерка будет и окупать затраты на хостинг+интернет и кое-какие деньги добавлять в кошелек владельцу. Это если владелец сам пишет, сам управляет и пр. пр.
Последний раз редактировалось Snow; 08.08.2009 в 04:09.
|