Скажу честно, прочла по диагонали.
Упрямство - черта не тока бульдожья, но и человечья))) Я себе не представляю, в принципе, ситуации, что при мне, в моем присутствии, моя собака выкидывает такие фартеля. Хотя, он не тока упрямый, но еще и крааааайне ревнивый. По его мнению - хозяйка только его и ничья больше)))) Как говорит моя мама - я не понимаю, как ты умудрилась вырастить такого маменькиного сыночка))) Но все это лирическое отступление.
То, что ваша бульдожья бусичка может себе позволить ОБЛАЯТЬ Вас - абсолютно точно и определенно означает, что хозяйкой он Вас не считает)) Вы ему удобная няня, которая кормит, гуляет и вовремя чешет за ушком))) Ибо если бы он Вас хозяйкой считал, то в принципе, внимал бы Вашему недовольству по поводу его поведения.
Я не знаю, имеет ли смысл ломать собаку в 8 лет. По моему чисто субъективному опыту, имеет смысл выстроить нейтралитет и как-то решить самые главные проблемы.
Французик, конечно, мож и хорошо прыгает, но навряд ли допрыгнет до шеи и лица, чтоб вцепиться. Поэтому, в моем понятии, не надо усугублять ситуацию сюсюканьем, улюлюканьем и закрыванием собаки на кухне. Собак понимает какие-нить запрещающие команды? Нельзя или Фу???
Забудьте все, что вы делали раньше и просто игнорируйте его приступы странной агрессии. Вы занимаетесь своими делами, Игорь решил выйти на улицу.. Пес начинает биться в истерике, игорь - игнорирует и ведет себя СПОКОЙНО. Вы даете запрещающую команду - не реагирует - повторяете более грозно, но СПОКОЙНО - не реагирует? подходите, берете за шкирку, пооооооовторяете и встряхиваете. Вообсче, обычно доходит быстро)