Так дело жеж не в том, неделю или сто лет. У мух вон вся любовь - полминуты, и то на лету. Но зато какая это любовь! Ты в это время посмотри повнимательней на мух. Разве скажешь, что это мухи? Это орлы, фениксы, алконосты!.. У них же любовь в каждой фасетке светится! А как они жужжат!.. Прислушайся, как они в это время жужжат! Ни один композитор такой музыки не написал, чтоб вот так за душу хватала, как жужжание любящих и любимых мух, чтоб послушать - и мороз с огнем по коже.
Никогда не поверю, что мухи умеют так страстно-безумно влюбляться, а белки нет.
Как-то вот любим мы вечно повыпендриваться. Типа у нас любовь, а у всех остальных - шиш с маслом исключительно заради продолжения рода. Ну как это вообще может быть, кто-то может мне объяснить? Сидит-сидит белка, потом репу почешет: мой святой долг - род продолжить, как святой Дарвин завещал, а я манкирую. Пойду добросовестно исполнять, как по уставу положено.
Да в жизни не поверю. Ну наверняка ведь, как время приходит - ей хочется встретить. Мечтается. Самого лучшего. С гренадерскими усами. С самым пышным хвостом. С мехом, на солнце сияющим. Чтоб вот только глянуть на него и аж до дрожи, до изнеможения, чтоб вот "ах, сударь, я вся - ваша!" А не сходить на субботник супружеский долг отдать. Мол, я не хочу, у меня ваще сегодня голова болит, но так уж и быть, род-то надо продолжать...
А самая чистая, самая сильная любовь - конечно, у одноклеточных. Любовь многоклеточных эгоистична. Это всегда подчинение партнера, хоть в чем-то, хотя бы мимолетное ограничение его свободы. А вот у амеб - настоящая, не расчетливая, не мелочно-меркантильная, а высшая любовь. Любовь-деление, любовь-освобождение. Когда самое близкое, что есть на свете, партнера - часть себя, отпускаешь, освобождаешь от каких-то обязательств, от сердца отрываешь с кровью, уходишь навсегда из его жизни, чтобы ничем случайно не помешать, не ограничить...
Вооот... А ты говоришь, белки не любят ;)
Последний раз редактировалось Александр_Светин; 21.07.2009 в 03:03.
|