Посмотрите по этой ссылке, советы дает зоопсихолог.
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=490
Но вы стадию тесного знакомства уже прошли, поэтому на настоящий момент можно посоветовать изолировать новичка от старожилки (именно так, чтобы старшая кошка не чувствовала себя обделенной и ограниченной, а мелкая переживет, она еще не обвыклась у вас). Дальше по тексту. Плюс я бы посоветовала приучать старшую кошку к запахам мелкой. Постелите бриташке тряпочку для сна, потом эту тряпочку с "чужим" запахом положите в зоне досягаемости старшей кошки. Тапками бросаться и душем поливаться совершенно точно не надо, тем самым вы из своей старшенькой психопатку сделаете. Для нее ситуация более стрессовая, чем для малышки, она в доме главная, пусть качает права, но постепенно, без агрессии, потихоньку приучаясь к присутствию чужака в доме.
Короче говоря, план действий такой:
1. Разделить кошек.
2. Приучать старшую к запахам новичка.
3. Любое общение строго под вашим контролем. Увиделись - снюхались - старшая зашипела - младшей досвидос. Взяли и унесли в другую комнату.
4. Старшую берете на руки, пока младшая гуляет по дому. Пусть с высоты ваших рук наблюдает за чужаком.
Все постепенно, аккуратно, никого не травмируя. У вас все получится. :)
З.Ы. В прошлом году я приволокла домой 2-месячную кошечку. Старшая была в истерике, шипела, рычала, бросалась на все, что движется. Через несколько дней уже была замечена за попытками лизнуть супостата в нос. Еще через несколько дней уже спала с ней в обнимку, тырила для нее еду прямо из магазинных кульков и облизывала с ног до головы, решительно придавив лапой к полу. Первые трое суток малышка была изолирована от старшей, зрительный контакт только с моих рук. Потом понюхать, потом погулять на одной территории и поесть из одной миски, потом сходить в один лоток... И все, собственно, сейчас у моей старшенькой дочка приемная подросла.
Черно-белая - "мамка", дымчатая - "дочка".