ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Что делать с галкой - сорокой - вороной - грачами? :)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ответ
Страница 2 из 18 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2009, 23:52   #21
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Мне-то проще, ворон живет в вольере. Но период, когда жил дОма вспоминаю как кошмарный сон. Птиц крупный, активный, разрушительный
Так он созидательный на самом деле . По рецепту "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим..."
Вот он и строил как положено, по порядку... До основанья строил

Кстати, на форуме тут очень хорошие советы по питанию вороньей семейки, но, по-моему, одной вещи все-таки не хватает (хотя штука общеизвестная).
Советуют кроме целых сырых яиц еще собирать всю скорлупу яичную, что есть (и от сырых, и от вареных), сушить и толочь (в пыль не нужно). Этой штукой можно посыпать все подряд (я своим насыпал с краешку кормушки кучкой - чтоб могли лопать и ее, и непосыпанный корм по желанию). Считается, что это улучшает пищеварение и во многом компенсирует нехватку минералов (прежде всего, кальция и молибдена, а еще там и медь, и цинк, и железо...). Ну, и просто вороны ее обожают, за уши не оттянешь :) Если мешанка невкусная - подбавить туда побольше, слопает в секунду :)
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 28.06.2009, 23:58   #22
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

...или глицерофосфат кальция. Тож штука хорошая.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 29.06.2009, 00:05   #23
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Ух ты! Впереди меня разнокалиберная стая полетит! ))))))))))
Вы тогда, главное, ни закие коврижки одесских птиц не берите: у нас, если кто-то спросит дорогу, сразу сбегается толпа и все начинают тыкать пальцами в разные стороны
Завидую Вам. А у меня обычная городская квартира и больше одного зверя держать нереально :( И одному-то в ней не Бразилия, а больше - только мучить :(
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2009, 00:14   #24
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
Вы тогда, главное, ни закие коврижки одесских птиц не берите: у нас, если кто-то спросит дорогу, сразу сбегается толпа и все начинают тыкать пальцами в разные стороны
И прибалтийских тогда тоже не стОит. ))))))))

А в квартире всякие попугайчики да воробушки были... Но зато к Вам птиц сам прилетел, а к нам только приносят всяких недостреляных да недоеденных...
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2009, 00:38   #25
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Но зато к Вам птиц сам прилетел, а к нам только приносят всяких недостреляных да недоеденных...
Так и у меня тоже только такие до сих пор и были. Первую сам подобрал, - всю поломанную, какой-то бравый охотничек подстрелил, - а потом несколько раз приходилось забирать у людей, у которых ни времени свободного не было, ни опыта, ни желания разбираться.
А как это чудо вдруг прилетело - сам не понимаю. И не хочу ничего понимать. На то и чудо :)
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2009, 21:32   #26
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Ну вот, кажется, уже смогу писать не одними восклицательными знаками
И все равно совершенно ничего не понимаю.
Прежде всего: здоровая нормальная птица, вовсе с голоду не помирала, когда первый раз прилетела. Так зачем она так рискнула? Она ведь в самом деле сразу же и полностью доверилась. Почему? На улице-то она нормально себя ведет. А со мной - даже не как птица, а скорее, как щенок: если своими делами занимается на полу, то уверена, что это я должен следить, чтобы ее случайно не зафутболить или не наступить, а не она :) Слежу, конечно - куда ж я денусь - но все равно это нахальство :)
Да вот, буквально час назад: сижу за компом, пишу статью. На ногах - тапочки без задника. Поделили с ней "барбариску" - мне конфету, ей фантик :)
Фантик посреди комнаты оставлять, ясно, нельзя - нужно его засунуть мне в тапочек. Стучит по ноге, поднимаю пятку, она протискивает башку под ногой в самый носок и кладет фантик. Вылезает. Стучит. Опускаю ногу :) Посмотрела с разных сторон, решила, что в другом тапке было бы надежней. Требует поднять ноги и перекладывает
Мало того: в следующий прилет проверяет. Чтоб я его не зажулил :)
Почему она так уверена, что я ногу не опущу?

Распорядок у нас вроде устоялся: ночует она на улице, а днем примерно половину времени проводит на улице, половину дома. Лопает и там, и там. Причем дома - только вкусняшки: мясо, немножко яйца... каши не одобряет: буквально несколько зерен может слопать и всё.

Ну и главное, чего не понимаю: я никогда не знал, что птицы так сложно себя ведут. До сих пор у меня из птиц, правда, были только тяжелые инвалиды. И понять, чего они сейчас хотят, можно было только постепенно, запоминая позы и "речь". А тут - совсем не так.

Понимаете, я не старая дева, которая всем рассказывает, что ее Бобик - совсем как человек и все наскрозь понимает, что ему говоришь, а когда никто не видит - и сам с ней разговаривает :)
Но хотите верьте, хотите нет, а мы вот за эти пару дней совершенно серьезно начинаем друг друга понимать. Причем она к этому прикладывает усилий не меньше меня! Она именно меня учит! Когда я не понимаю - она объясняет разными способами, пока не пойму! И потом именно тем жестом и/или звуком пользуется, который сработал!
Как это может быть?

А игры у нее какие-то настолько сложные, что я теряюсь.

Или вот простой пример. Иногда она пару кусочков мяса припрятывает на черный день. Нет, ну это понятно. Поставил ей на столе формочку из-под перепелиных яиц. Там как раз такие ямки завлекательные, очень удобно туда прятать и рваной бумагой прикрывать. Она идею одобрила и основной склад у нее теперь там. Привязал ей маленький колокольчик от донки, ей звонить понравилось, но все хотела оторвать. Отвязал. За пару минут разобралась, как его нужно держать, чтобы звенело :) Бегала по комнате и звонила :)
Да, так я вот к чему это рассказываю: теперь она кладет в нычку кусочек мяса, накрывает, а потом приносит колокольчик и над ним звонит! Она это повторила уже много раз, явно не случайное совпадение.
Зачем она звонит - тайна. Может, хоронит, или коварных вражин и злых духов отпугивает :)

Или вот сегодня же. Вышел на балкон покурить. Она - тут же, на перилах. Достаю сигарету (карманы рубашки с клапанами, застегиваются на пуговицу), курю. Она села мне на плечо. Потребовала, чтобы я согнул руку (этому она меня уже выдрессировала :) ). В общем, подношу ее к карману. Она довольно быстро разобралась, как расстегнуть пуговицу, вытащила себе сигарету, ее наскоро исследовала, но до того, как вернуться в комнату и всерьез ей заняться - сунула сигарету себе под лапу, а сама пару минут честно пыталась застегнуть карман!

Люди, среди вас же много специалистов. Скажите, пожалуйста, что вообще происходит. Птица может себя так вести? Или я стал экзальтированным старым девом и мне пора на усыпление топать?
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2009, 21:41   #27
-dingo-
Модератор

Александр, просто потрясающе!!! Наш ворон конечно тоже всякие поведенческие фортели выдает, но до Вашей Машки-2 ему далеко. :) Скорей всего она действительно жила у людей, иначе такое поведение просто необъяснимо.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2009, 21:42   #28
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Александр, я много лет подряд в июне, как раз когда слетки, уезжаю в лагерь на юг. Поэтому наших галок не выкармливаю. Да и строго стало в живом уголке: заразы всякой боятся, не разрешают брать. А дома кошка и енот. А кошка точно достанет... Но на моем счету не только галка. И сороченок, и вороненок, и грач, и снегиренок... Так что я тоже не одна ТАМ буду...
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 01.07.2009, 21:51   #29
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Александр, галки и сороки могут так себя вести! Мой сороченок прятал мясо мне в ухо, сидя на моем плече. На другой день проверял, там ли и неудомевал, куда же оно подевалось:))) Галка умела собирать монетки в баночку ФОНД ПОМОЩИ ЗООПАРКУ. Сама видела, как ворона, обманула мою кошку и стащила у нее мышь. Примеров множество. Но мне тоже кажется, что эта птица жила у людей, поэтому так доверилась вам. Пишите о ней больше, очень интересно!
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 01.07.2009, 23:17   #30
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

-dingo-, racooh04, спасибо вам большое! Вы меня немного упокоили. Я уже струсил, что сбрендил малость :)))

Цитата:
Скорей всего она действительно жила у людей, иначе такое поведение просто необъяснимо.
Так оно все равно необъяснимо. Доверилась действительно наверняка потому, что у людей жила (но опять же, почему только мне? сколько я видел комнатных животных - они незнакомых сначала могут побаиваться, но если их специально не пугать, через десять минут уже на голове сидят). Но все остальное - это ведь не какие-то заученные цирковые фокусы, она вот так только себя и ведет ежеминутно.
Мне свое удивление трудно внятно объяснить - я никаким боком не специалист, но все-таки попробую. Я много раз видел, какими "умными" могут быть и вороны, и собаки, и много кто еще, даже с дельфиненком мы дружили одно лето - очень-очень давно.
Но все это были сложные действия, направленные на достижение конкретной цели. Чаще всего - пожрать :) А тут птица систематически очень сложными способами просто исследует мир :)

Когда обезьяну научили десятку жестов языка глухонемых, сколько шума было... А тут галка учит человека :) До десятка жестов мы пока не дотянули, ну так и прошло меньше недели (а не потому, что я необучаемый ), но два уже точно, без ошибки: она загребает по-куриному лапой, когда хочет сесть на руку; особое "слово" у нее, когда потеряла последнюю игрушку и просит найти (или засунула и не может сама достать).

Я как будто попал в другую реальность Все равно, что прожить всю жизнь, а потом случайно узнать, что Земля не плоская
Придется теперь засесть за зоопсихологию. По-настоящему я ее, конечно, все равно не пойму, но может хоть смутно начну представлять, как она воспринимает мир и "чего от жизни хочет"
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2009, 23:25   #31
-dingo-
Модератор

Трудно сказать насколько у нас развита пернатая зоопсихология. Скорей всего придется искать какие-нибудь переводы по попугаям.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2009, 23:33   #32
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Спасибо, попробую. Тогда можно и не переводы: читаю я по-аглицки свободно, а специальные термины мне в любом случае и в русском тексте пришлось бы где-то шарить :)
Если судить по уровню развития человеческой психологии - это, конечно, должен быть ужас. Но я-то даже этого ужаса - и то не знаю :)
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2009, 00:31   #33
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

на самом деле, ничего удивительного нет)))
птицы, в особенности те, у кого наличествует недурственный интеллект, и живущие в тесном соседстве с человеком с детства (и даже начавшие жить во взрослом возрасте, пример тому - крупные попугаи), начинают замечательный процесс инпринтинга, т.е., накладывать на себя и приобретать все разнообразие человеческих повадок и привычек, считая себя и человека - одним видом. особенно это заметно на выкормышах.
мой жако (дикарь) прекрасно понимает, когда я ухожу из дома и ему придется идти в клетку. со вздохом повторяет: "Жорочка, как всегда, домой" и сам идет в клетку (раньше было не загнать). самое смешное, что начал есть кашу ложкой. с любопытсвом наблюдает, как я что-то ем и сам хочет это попробовать - лучший способ заставить жако есть полезные овощи и фрукты. пробует печатать на ноутбуке - результат см. мою подпись. ходит в туалет только в клетку и говорит (в тему) кучу разных фраз.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 02.07.2009, 00:51   #34
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Да, конечно, это даже я понимаю. Но она ведь не столько подражает мне, сколько изобретает свое. Что-то очень сложное своё :) И не только приспосабливается ко мне, но и меня к себе приспосабливает :)
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2009, 00:53   #35
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

ну, а как же по-другому?)))) птицы - существа, имхо, очень разумные. они сремятся приспособить чеовека под себя))) и сами тянутся к общению, изучая человека и подражая ему. и также умудряются все это комбинировать, в результате и получается что-то свое.
я сама от них до сих пор в шоке бываю)))

зы: нужно учитывать тот момент, что если птице позволять ВСЕ, то она со временем плотно угнездится у вас на шее. а вот в этом уже приятного мало. поэтому иногда надо и границы устанавливать и показывать, что вам что-то не нравится в её поступках. с врановыми и попугаями посадка на шею хозяину особо чревата.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))

Последний раз редактировалось Симба; 02.07.2009 в 00:54.
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 02.07.2009, 01:09   #36
-dingo-
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
изобретает свое. Что-то очень сложное своё :)
А может этому ее научил предыдущий владелец, а Вы на него чем-то похожи, вот и раскрывается птичка по-полной?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2009, 01:12   #37
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Ага, спасибо! :)
Нет, всё я ей не позволяю. Вообще, понимать на уровне "нравится-не нравится" мы с ней практически сразу начали.
Единственное, что даже инвалидов-ворон я приучал в одном месте какать. А с ней туговато. Только на меня ни разу, всегда слетала, а так... И не то, чтоб не понимала, чего я добиваюсь, просто больно умная птица, ну и соответственно естественная профессорская рассеянность... :))) Часто может заиграться и забыть. Так что где-то треть - в туалет, остальное - куда попало. Но мы и знакомы с ней совсем мало, наверняка всё наладится.
Мне другое интересно: образ жизни у нее шибко нестандартный: и дома, и на улице :) Так она и дальше будет или что-то выберет?
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2009, 01:23   #38
-dingo-
Модератор

А на улице она улетает далеко или все время рядом с домом? Кажется мне, что осенью переселится в квартиру. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2009, 01:24   #39
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
А может этому ее научил предыдущий владелец, а Вы на него чем-то похожи, вот и раскрывается птичка по-полной?
Вот я же говорю, не могу объяснить толком Она ведь не делает какие-то конкретные фокусы. Она постоянно занимается своими сложными делами. На ходу их изобретает. Точнее, на лету
Хоть с тем же колокольчиком: звонить в колокольчик - и учить не нужно. Позвените им возле ворона, а потом дайте: если ему звук понравится, в остальном он за три секунды разберется, чай, не на скрипке играть
Но она с ним поразвлекалась с полчаса в общей сложности, не больше. Надоел. А потом она его стала применять в конкретной ситуации. Какой хозяин бы ее научил над своими нычками звонить? :)
Понимаете, она не какую-то разученную программу отрабатывает, а чуть ли не с каждой вещью устраивает вот такие сложные штуки.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2009, 01:27   #40
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
А на улице она улетает далеко или все время рядом с домом? Кажется мне, что осенью переселится в квартиру. :)
Нет, далеко не улетает :( Только на соседних деревьях. И то всего час-полтора живет самостоятельно, не больше. Потом меня окликает. Если я ей покажусь - еще час-полтора поторчит на улице, если нет - сразу прилетает проверить, что со мной случилось :(
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 18 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google