Кривые гуппи иногда рождаются, а здесь если я правильно поняла AlexTV, то искривление произошло в процессе роста, а это указывает на туберкулез(и красные жабры и т.д.) и как правило указывает на плохое содержание. В 30ь литрах сложно поддерживать эко и био систему...Я в своих 25литрах спасаюсь подменами отстоянной воды(без химии) 2 раза в неделю(1 раз с сифонкой грунта).
AlexTV а какое население на данный момент у вас в 30 литрах сидит(видовой и колличественный состав)? И как много растений(по штучно если можно)?
Цитата:
|
А что с туберкулезом делать? Если это он.
|
Ничего, это рыбы смертники, только унитазировать. Нельзя в другие аквариумы лазить сачками и сифонами, которые использовались в зараженном аквариуме. Есть лечение на начальной стадии, замачивание, если не ошибаюсь трубочника в лекарстве и скармливать рыбым. Лично у меня живут уже месяц туберкулезных 3 рыбы(гурами(искривлен позвоночник), макропод, тернеция, у всех без исключения красные жабры, и как линзы выпуклые на глазах одеты), рука не поднялась в унитаз спустить, вот и плавают в обрезанной бочке из под питьевой воды, за хлопьями корма из воды выпрыгивают, с аппетитом полный порядок, а аквариум в котором они заразу поймали, полностью обработала(соль+сода+спирт)и запустила заново.