Цитата:
Сообщение от margo
ВОТ вы пишите,что надо собаку обучать. Да согласна. Но у меня проблема в том,что моей уже 9 месяцев.И она весит больше 50 кг.Пробывала пойти на площадку ,не получилось. На индивидуального тренера нет денег.Собака красивая,умная временами,да и послушная когда ей этого захочется.Команду "ко мне" выполняет под настроение и с 3 раза. Команду " сидеть" со 2 раза. "Рядом"-если идешь и несешь конец поводка в руке. Команду " лежать" вообще не воспринимает.Дома дети и внуки. Любит их. На улице увидив детей несется ,как к своим.Если еще гуляю одна,то можно через день справиться. Но если с кем то из детей,это мрак вообще никокого внимания и воспитания.Иногда гуляю на поводке. Чтоб ни к кому не пристовала и не лазила по кустам. Иногда устаю,гуляю поздно и отпускаю и прощаю все. А иногда сил нет и думаю и зачем мне все это нужно. Но собака есть и надо что то делать.Может подскажите правильную тактику поведения. Что и как правильно сделать,чтоб и мне и собаке было хорошо. Про дом уже и не пишу. Вы говорите ,что лабр может порвать газету,это для нас мелочи. Вот изорвать,изгрыздь,изцарапать ленолиум до дыр,достовая,наверно что то из под дивана (причем ночью),это для нас норма.Короче прошу ВАС может подскажите,что мне делать. Надеюсь справиться.Заранее спасибо.
|
Вот правда!всё что написано марго выше - это про мою Лолу (сейчас нам 3 года и 3 месяца).
Мне к

жется марго я вас смогу обрадовать.Я в своё время столкнулась с такими же проблемами.у меня лабр девочка взяли её в 2 месяца.всё было так здорово так чудесненько.но к 7 месяцам мы с мужем работы поменяли.его вобще в городе не было а я постоянно на работе.вот и вышло, что к 9 месяцам мы вобще всякий контроль потеряли.я честно говоря считаю что для владельца лабрадора возраст от 8 мес до 1,5 лет - это период отчаяния, когда кажется что всё это никому не нужно.и начинаются вопрося типа: и зачем я щенка взял(а) и я наверное худшая хозяйка на планете и характера мне не хватает и вобще пусть растет сам по себе.как то оно будет.....А вот в 1,5 года моя ЛО стала просто прелесть.образец воспитанности.Я прекрасно помню как из-за большого количества людей на улице приходилось гулять либо в лесу либо на поводке.как прыгалось со слюнками на всех моих гостей.сколько одежды, обуви, книг и др. ценного имущества было сьёдено..........ЖУТЬ.

Ну правда!!!!ждать надо.хотя многие не верят.
Так вот Марго, я ж это всё не просто так пишу.моё мнение многие могут не поддержать, но у нас действительно воспитывать как описывают умелые собаководы не было времени и сил. Короче вывод один - по силам подходите к воспитанию.не нервничайте если не получается - это возраст и это ЛАБРАДОР.убейте меня но я ещё не видела ни одного офигенно послушного годовалого лабрадора.
А после родов моя девочка вобще в спокойствии и сдержанности любому удаву фору даст!!!!
Ждите марго и любите всем сердцем.ведь это ЛАБР и ничего с этим не поделаешь.