Команда форумов
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 996
|
Вот приведу цитаты этого ветврача с одного форума, мне очень нравится как она все объясняет.
" Жертвы хищников не варят крупу в желудке, а подвергают разложению путем ферментного лизиса. Наши домашние хищники не переваривают растительную пищу, что нормально, они для этого не приспособлены. Если Вы когда нибудь, а для домохозяйки это норма, видели крахмал, то вспомните, как он ведет себя в кипятке, и как в холодной воде. В кипятке он переходит в колоидную форму, наиболее легкоусвояемую для ЖКТ. В холодной воде он осядет, и не усвоится организмом. Так вот, самое страшное, если он усвоится. Так, если крахмал переходит в легкоусвояемую форму только путем варки, т.е. термической обработки, то о каком натуральном питании идет речь? Нет в природе факторов, переводящих углеводы в переваримую для хищников форму. Поэтому нет места вареным крупам в питании хищников, коим является кошка."
"Сырые овощи и фрукты давать обязательно, но не в качестве источника углеводов и витаминов, а как субстрат для нормальной микрофлоры кишечника и для улучшения перистальтики. Любая термическая обработка недопустима."
"Я не прописываю низкопротеиновую диету. И про провокацию МКБ на мясной диете слышу только от представителей фирм, торгующих кормами, а также эта теория бытует среди врачей, которые лечат МКБ кормами. Хотя если кормить исключительно вырезкой, начнется не только МКБ. В мясе должны присутствовать и жилки, и жир, и кости, мясо должно быть из разных частей туши и от разных животных. Этим достигается полный набор аминокислот, которые в разных видах мяса содержатся по разному. Кроме этого в рационе должны быть кисломолочные продукты, субпродукты, сырые яйца. На такой диете МКБ не будет."
" Геркулес сам по себе уже термически обработан - овсяную крупу раздавливают раскаленным прессом. Можно давать любую сырую необжаренную крупу, она тоже будет субстратом для микрофлоры и перистальтику усилит. Но не геркулес по причине его термической обработки. И в природе они находят злаки и едят. Но это не переваривается. И не должно. Из белка организм хищных делает и углеводы, и жиры, и белки. А потребление углеводов пагубно сказывается на поджелудочной железе и печени, а через них и на всем организме хищника. Т.к. углеводы у хищных почти напрямую переходят в глюкозу, соответственно, чтобы перевести лишнюю глюкозу в гликоген, начинается усиленное выделение инсулина, что в свою очередь со временем истощает поджелудочную железу. И еще. В слюне хищных почти нет ферментов, у них ротовое пищеварение отсутствует, пищу они не жуют, у них нижняя челюсть в стороны не ходит и нет жевательных зубов."
"Я каши очень поддерживаю в питании всеядных. Для хищников - не поддерживаю. И ни один мой домашний хищник не получает каш. Никогда. И супов тоже не получают. Вообще ничего вареного. Меняю виды мяса, даю творог, йогурт без добавок, яйца сырые (собакам целиком не разбивая). Когда псы на даче летом, даю непотрошеных кур в перьях, у нас птицефабрика рядом. Едят суточных цыплят (мороженных). Овощи и фрукты в доступе почти всегда. Собак мясом кормлю 1 раз в день, если есть нагрузка, и через день, если нагрузки нет. Они сами чаще не хотят, т.к. по физиологии псовые - это загонные хищники. И не каждая охота удачная. и не будет пес с полным животом бегать за зайцем. Он сначала все переварит, прокакается, проголодается, потом только побежит. И не факт что поймает сразу. Если не сильно голодный, то и стараться особо не будет. А вот кошки - засадные хищники. Они сидят и караулят жертву. Поймали - съели. Жертвы у них маленькие, за один присест не наешься, в течение дня несколько раз охотятся. Поэтому и кормить их нужно маленькими порциями 2-3 раза в день. По количеству в сутки 4-6 % от веса тела (это для кошки, для собаки 2-4 %), но это тоже индивидуально. Я видела кошек, которые и от 100 г мяса в сутки полнели. Овощи не нормируем, они все равно не перевариваются и не играют никакой роли в питательности. Давать их можно столько, сколько съест. Больным, выздоравливающим, пожилым, растущим и беременным животным надо добавлять кальцийсодержащие прикормки и витамины. У здорового организма почти все витамины вырабатываются или усваиваются из пищи. При наличии дисбактериоза часть витаминов может не усваиваться. Можно проводить периодические курсы витаминов, можно давать 2-3 раза в неделю. Перед и после выставок, т.к. это стресс, тоже курсами."
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее
|