Цитата:
Сообщение от воробей
fru-fru,а можно фитофильтр фото посмотреть?, чего то я не совсем поняла как это...
Симба,а Eheim берется из расчета чистых 240 литров, или как у Акваэль мощнее брать надо?
Это распространяется на все внешники? пока я не поняла как это, потому как и фильтра никогда не имела такого, но со временем думаю осилю...
|
воробей, конечно, из расчета 240 литров. в этом и отличие хорошей, качественной техники от не очень хорошей и не очень качественной, что заявленная мощность соответствует действительности. тебе модели Classic 2213 за глаза и за уши хватит.
и не вздумай сверлить никакие дырки, если Эхайм возьмешь, только испортишь фильтр. он и так прекрасно работает, у меня уже 4й год пошел. и у кучи народа, у кого эти фильтры стоят, тоже без всяких дырок работают нормально.
fru-fru, в случае длительного отключения света, бактерии погибают в любом фильтре, т.к. циркуляции кислорода нет. это у г-на ВК на его сайте очень доступно написано.
про фильтры Тетра не знаю, не юзала, а вот Эхайм и Сера - абсолютно нормальные фильтры, никаких проблем при сборе и работе не было и нет. шума тоже нет, вчера специально у зашедншей в гости мамы спросила, слышит она шум или нет, не услышала.