У гименохирусов самка несколько крупнее самца. У самца должны быть красноватые пятнышки под мышками (где-то я читал и видел, но куда засунул ...). А насчёт мотыля - они его едят с удовольствием, но сколько не разговаривал в магазинах - все говорят, что кормить живым не стоит, т.к. от него можно подцепить заразу (лягухам конечно), поэтому стоит мотыль заморозить и кормить отломанными и размороженными кусочками. Это же мне сказал мужчина, который гименохирусов разводит на продажу. Сам я кормлю замороженной рыбой, иногда мясом (мяса много нельзя, т.к. оно жирное, от него лягухи толстеют, и, соответственно, меньше живут). Единственная проблема: эти милые тварюшки - хищники и хватают только двигающийся корм. Поэтому размороженную полоску рыбного мяса беру в пинцет, подношу к лягушиному рыльцу, подёргиваю и она его ест. Раз в неделю - голодовка для поддержания талии (у меня три самки).
Фильтр им желателен - у меня стоит помпочка АкваЕл. Но вода в принципе, не должна сильно циркулировать - лягушки живут в стоячей воде, так что движение воды, по идее, не должно быть заметным.
|