ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 44 из 59 « Первая < 34353637383940414243 44 45464748495051525354 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 16:05   #861
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР

Сквор, да фиг их знает, вообще у нас клиника типа передовая в стране, не знаю почему.
вроде она там дома нормально, покушала (правда ее вырвало с остатками резинки тоненькой, которую она грызла пару дней назад), потом еще покушала, пописила, поспала, попрыгала по всем своим местам, куда можно запрыгнуть (в больничке сказали следить чтоб она в покое была - как вот за ней можно уследить, она , как говорит муж, как пружина). А самый прикол - это Кушель, как Сильвия зашла он перепугался бедный, сидит теперь на высокой полке и при ее приближении шипит. Как будто она чужая совсем. Ну я думаю нормализуется. А еще нам завтра привезут собаку в гости на 4 дня, так что у нас полный зоопарк намечается. Надеюсь на выздоровлении Сильвии это никак не скажется, будем следить за ними естестно

Венера вне форума   Ответить с цитированием
Венера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Венера
Найти ещё сообщения от Венера
Старый 08.04.2009, 22:53   #862
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Венера Посмотреть сообщение
Сквор, да фиг их знает, вообще у нас клиника типа передовая в стране, не знаю почему.
вроде она там дома нормально, покушала (правда ее вырвало с остатками резинки тоненькой, которую она грызла пару дней назад), потом еще покушала, пописила, поспала, попрыгала по всем своим местам, куда можно запрыгнуть (в больничке сказали следить чтоб она в покое была - как вот за ней можно уследить, она , как говорит муж, как пружина). А самый прикол - это Кушель, как Сильвия зашла он перепугался бедный, сидит теперь на высокой полке и при ее приближении шипит. Как будто она чужая совсем. Ну я думаю нормализуется. А еще нам завтра привезут собаку в гости на 4 дня, так что у нас полный зоопарк намечается. Надеюсь на выздоровлении Сильвии это никак не скажется, будем следить за ними естестно
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
да все будет хорошо!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 09.04.2009, 16:11   #863
Igelkott
начинающий

Igelkott ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Igelkott с помощью ICQ

а мы в прошлый четверг отстрелялись
Нибблер перенес операцию гораздо лучше, чем я :-) когда забирали, я чуть не ревела, коленки тряслись, чувство вины давило (((
дома слегка пошатывался, пытался мыть ранку
пришлось купить воротник, который он успешно сковыривал ))
через пару часов носился и скакал, как и полагается Нибблеру )))
мы рассчитывали, что он станет спокойнее после кастрации - нифига подобного! начал выкидывать такие коники, каких я еще не видала!
правда, чуть ласковее стал, но он и был трубадур и обнимашка )))
Igelkott вне форума   Ответить с цитированием
Igelkott
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igelkott
Найти ещё сообщения от Igelkott
Старый 09.04.2009, 16:19   #864
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Igelkott поздравялю! Рада, что все хорошо прошло! Вот и мой Пушок после кастрации стал настоящим бесенком! Раньше тоже такого за ним не замечала. Старший кот к нему приставал, а Пух в основном оборонялся, но теперь уже старшему нет покоя от мелкого. Они целыми днями катаются клубком и только клочья в разные стороны летят от их игр. А сегодня Пушок вообще отгрыз помпошку нитяную от шапки и просто впал в истерику от восторга, он носился с нею в зубах около часа и издавал дикие вопли. В общем ему будто не яйца отрезали, а в попу стрельнули))) И ласковый стал просто невероятно)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 10.04.2009, 23:32   #865
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР

напишите мне пожалуйста, у кого есть опыт. Нам после кастрации Сильвии выдали бумажку (почемуто я надоумилась ее лишь на след.день прочитать), там написано, что надо с ней делать. Ну воротник носить само собой неделю, до снятия швов (она 1 раз его уже сняла, мы мучительно прицепили назад), умудряется умывать ноги и нижнюю часть живота и сним, научилась выгибаться. Там еще написано содержать ее в детском манеже или в большой коробке, но для нас это нереально. Она носится как слонопотам, сметая все на пути своим воротником! А еще написано - и это мой главный вопрос - протирать каждый день шовчик мокрой тряпочкой. Это действительно так уж необходимо? Шовчик у нее ровный, без выделений и кровяных штучек, абсолютно чистый. Вот я и думаю, может не стоит его мочить лишний раз? А?

Венера
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2009, 23:38   #866
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

я бы не стала, потому что влага благоприятная среда для заразы, но я не ветеринар

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Masyanya :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 11.04.2009, 00:00   #867
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Просто мокрой смысла нет. А вот с хлоргексидином - совсем другое дело. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 11.04.2009, 11:57   #868
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Или перекись.
Или, если будет воспаляться, то левомеколем. Кстати, он горький, и кошь, лизнув один раз, запомнит и больше не полезет.)))
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 11.04.2009, 13:44   #869
Венера
продвинутый

спасибо, просто проблемка в том, что всего этого у меня дома нету, а купить здесь, сами понимаете, нереально. А марганцовкой можно? она у нас есть.

Венера
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2009, 14:02   #870
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

И марганцовкой можно, только лишь бы ее кристаллы не попали на кожу. В принципе, можно обрабатывать любым дезинф. р-ром, кроме йода. Многие веты рекомендуют зеленку и даже просто водку.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 11.04.2009, 17:58   #871
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Мы смазывали зеленкой, при этом отчаяно дули на ранку, как ребенку, но у нас сукровица на 3 день была в небольшом количестве.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 11.04.2009, 22:41   #872
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Лично я оЧЧень люблю зеленку. И подсушивает, и обеззараживает.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2009, 12:36   #873
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Венера, мы Ромке обрабатывали шов зеленкой и тогда очень пожалели, что не взяли в клинике зеленку с антибиотиком в спрее. Ромка тяжело переживал обработку швов.
Ну вот и мы пополнили ряды в этой темке. В пятницу прооперировала нашу магазинную кошь Мусю. Оставляла ее на выходные в клинике, т.к. ночевала у знакомых и свалиться им на голову еще и с кошью отходящей от наркоза.....
Девочка все перенесла хорошо, когда ей дали наркоз, до последнего шевелила ушами и пыталась вертеть головой за прододящими мимо. Вот что значит уличная кошь, инстинкт самосохранения на первом месте! Я задала хирургу вопрос о ее возрасте, он стал смотреть зубы, а там..... все в камне, и один зуб даже пришлось удалить. Дома то она не дается, ни зубы посмотреть, ни уши, дереться как в последний раз!!!! В общем доктор предположил, что ей лет 7...., а я то думала, она молоденькая, года 2, не больше.... Сделали ей в клинике 3 капельницы, домой дали антибиотик и Катозал, уколимся сегодня и завтра.
Вчера привезла ее домой, в принципе, она и жила в доме с котятами, но отдельно от моих парней. Так вот теперь у меня дома бесплатный котячий цирк, Куклачев отдыхает! Девочка чувствует себя бодро и периодически строит моих мальчиков-зайчиков, а те тетехи бегут от нее только пятки сверкают и совершенно не сопротивляются.... Рома пытался было покуситься на ее еду, за что был ему выговор от меня.....Муська сразу хвост дыбом и в атаку на него, пришлось догонять ее и ей объяснять все по теме!
Еще мне удалось сделать ей укол в одиночку и быстро-быстро обработать шов......а вот попону мы завязывали долго и с боем, засранка пыталась меня укусить и жутко ругалась..... Я сразу купила в клинике спрей зеленка с терамицином, оч удобная штука! вот только на нем написано, что однократная обработка дает эффект на 7 дней, а нам было сказано обрабатывать каждый день....
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 13.04.2009, 12:50   #874
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

nisi, модолец! Муся - боевая девушка, закалённая бродячей жизнью - но она ещё Тебе свое кошачье СПАСИБО скажет!
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 13.04.2009, 13:10   #875
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Для обработки швов мне очень нравится Алюминиум спрей, заживляет, обеззараживает, подсушивает. Если со швом порядок - вообще достаточно 1 -2 обработок. Единственный недостаток - пачкает все вокруг серебрянкой, если попона не одета.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 13.04.2009, 13:18   #876
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

а ещё обрабатывают каким-то фиолетовым спреем - тоже хорошо подсушивает, но не пересушивает, только потом попонка и пелёнка на лежанке могут окраситься в сказочно фиолЭтовый... и Зверик долго с фиолетово-сиреневатой кожей ходит :) а вообще, я за мирамистин, forever!
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 13.04.2009, 13:48   #877
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Для обработки швов мне очень нравится Алюминиум спрей, заживляет, обеззараживает, подсушивает. Если со швом порядок - вообще достаточно 1 -2 обработок. Единственный недостаток - пачкает все вокруг серебрянкой, если попона не одета.
согласна на все 1000%
нам в прошлый раз после снятия шва обрабатывали им. Думаю в этот раз будет так же. Я все его собираюсь купить для домашней аптечки
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 13.04.2009, 16:23   #878
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Алюминиум, он только для звериков или в обычной аптеке продается(я только на притравке видела как порванную собаку обработали серебрянкой, а название не спросила) ?
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 13.04.2009, 21:44   #879
BELLA
начинающий

BELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАР

Ян, ты - умница!!!!! Муся - героическая кошка, все будет прекрасно. Завтра отвечу, сегодня устала...Рада тебя видеть - такую боевую и настроенную на стерилизацию. У вас хорошо делают стерилизацию. Три капельницы - это великолепно!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BELLA
Найти ещё сообщения от BELLA
Старый 13.04.2009, 22:30   #880
-dingo-
Модератор

nisi, вы с Мусей молодцы! Респект обеим! ))) Террамицин - сильный антибиотик. Раз в 5 дней - самое оптимальное. И ничем после него не промывай, этот спрей образует защитную долгоиграющую пленку.
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 44 из 59 « Первая < 34353637383940414243 44 45464748495051525354 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »