ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Проблемы собачьего поведения
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2009, 00:07   #21
margo2
новичок

margo2 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
а ошибки в первую очередь у хозяина...собака-то как раз в порядке.
Рада за ВАС ,что у вас нет ошибок и проблем с собакой. В таком случае ,могли бы вообще и не отвечать.
margo2 вне форума   Ответить с цитированием
margo2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для margo2
Найти ещё сообщения от margo2
Старый 09.04.2009, 00:10   #22
margo2
новичок

margo2 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
+100000!!!!!!!!!!! Во всех собачьих проблемах виноват хозяин и только хозяин!
Поэтому я и задала вопрос,что я не так делаю.И вовсе не просила подтвердить,что я плохой хозяин.
margo2
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2009, 00:18   #23
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

никто не говорит, что вы плохой хозяин. страдаете-то вы, а собаке просто прекрасно.
вы применяли то, от чем прочли в книгах? что получалось, что нет?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.04.2009, 00:21   #24
margo2
новичок

margo2 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от stary Посмотреть сообщение
А се я могу добавить-то?:))))
Нормальная 7 месячная щенявка. С какой такой радости она должна быть послушной-то? с рождения что ли?:))))

"На улице подбирает все подряд и редко удается ее уговорить (опять же за печение) что плюнуть. "

Ключевое слово - уговорить. Ага, щаааааз. Вот я еще кого-то буду уговаривать :))))))) И уж тем более щенка:))))

"Вроде стараюсь- кормлю,выгуливаю,мою,общаюсь. Но она не слушается."

Первое и главное заблуждение любого владельца собаки.
За жрачку, игрушки и намывание миндальными шампунями, никто не будет ходить на задних лапах и отдавать честь :)))))) Было б все так просто - не было б мульёна проблем :)))))
В списке стараний ни слова о воспитании:))))

"Короче мне очень нужна помощь ,как мне найти общий язык с моей собакой."

Не знаю:))) По мне так он либо есть, либо его нет:)))

ЗЫ. Ногами не бить)))) Ввиду усталости - терпимость отсутствует:))))) Сорри:)))
Не правда!!! До этого у меня была собака.Ротвелир -девочка-Ева.К сажелению у нее обнаружили злакачественную опухоль и вылечить было не возможно. Так вот у нас с ней был не только общий язык,но и взгляд. Она все понимала уже со взляда,а не говоря уже о командах.И воспитана она была без инструктора.А сейчас порода другая.Вот я и думала,что здесь может нужен другой подход.Поэтому и спрасила у Вас на форуме.А вы нет ,чтоб что то посоветовать,обсуждением хозяина занимаетесь СПАСИБО!!!
margo2
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2009, 00:29   #25
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ответили - нужен инструктор. ситуация у вас стандартна.
подход к лабрам классический - не со взглядом, а по шаблонным рекомендациям воспитания щенка.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.04.2009, 11:25   #26
Beretta
Guest

Цитата:
Сообщение от margo Посмотреть сообщение
Поэтому я и задала вопрос,что я не так делаю.И вовсе не просила подтвердить,что я плохой хозяин.
а кто говорит, что Вы плохой хозяин?
каждая, повторяю каждая собака на каком-то этапе имеет те или иные недостатки поведения, понимания и.т.д.. упущение и отсутствие своевременной коррекции этих недостатков хозяином перерастают в большие проблемы...и вот это уже вина хозяина.
А обижаться не стоит, все советы уже даны. Никто на форуме Вам не скажет по пунктам, что и как Вы должны делать с собакой, чтобы установить с ней контакт...просто потому, что все выводы мы можем делать только с Ваших слов. Никто не видел собаку вживую. Поэтому Вам и советуют найти дрессировщика, который Вам поможет.
Beretta
Старый 09.04.2009, 12:01   #27
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Не правда!!! До этого у меня была собака.Ротвелир -девочка-Ева.К сажелению у нее обнаружили злакачественную опухоль и вылечить было не возможно. Так вот у нас с ней был не только общий язык,но и взгляд. Она все понимала уже со взляда,а не говоря уже о командах.И воспитана она была без инструктора.А сейчас порода другая.Вот я и думала,что здесь может нужен другой подход.Поэтому и спрасила у Вас на форуме.А вы нет ,чтоб что то посоветовать,обсуждением хозяина занимаетесь СПАСИБО!!!
Во-первых, ротвейлер, ну это так не обижайтесь. Во-вторых, вы сами ее воспитывали или получили в обученном состоянии? Если сами, то странно, потому что роты более проблемны, чем лабры в этом отношении. Просто другая порода совсем. Без инструктора не всякий справиться. Тем более удивительно, что теперь вы не можете сладить с лабром. Может, дело в половой принадлежности? С кобелями нужен совсем другой подход. Ему обязательно надо доказать, что вы - вожак. У сук это меньше развито, но тоже есть. Щенок - тот же ребенок. Когда вы ребенку объясняете, что нельзя трогать горячий чайник, вы мотивируете: "обожжешься". Если он все же тронет чайник, то обожжется, что только подтвердит ваш авторитет. Со щенком такое не получится по причине того, что вашу речь щенок не понимает. Поэтому мотивации вас слушаться у него просто нет. Я вижу только один вариант, который здесь уже не раз озвучен - доказать что вы вожак и посленднее слово - за вами. Как это сделать описывать здесь очень долго и не уместно. Все уже написано в книгах, которые вы, по вашим словам читали. И инструктор или занятия на площадке вам влюбом случае не повредит, если есть возможность. И не надо обижаться на не всегда лестные высказывания в ваш адрес!! Здесь все искренне хотят вам помочь. Но вся штука как раз в том, что собаки как правило не воспитаны, как и дети, когда их не воспитывают. Конечно, есть трудные случаи, но в вашем пока ничто на это не указывает. Вполне штатная и довольно легко решаемая ситуация, если внять всем прозвучавшим рекомендациям. А с предыдущей собакой вам, видимо, повезло. Очень жаль, что ее не стало. Мои соболезнования.
З.Ы Попробуйте с Симбой сконектиться. У нее тоже лабр, многое можете почерпнуть конкретно от опытного владельца собаки той же породы.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 09.04.2009, 12:26   #28
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Так, я поняла, у меня проблемы с терпимостью, а у кого-то с чуЙством юмора:)))
Не надо все воспринимать в штыки. И я не поняла, что, собственно из сказанного мной не правда-то? Про общий язык? Так что ж тут не правда?
Обсуждением хозяйки я не занимаюсь, я откомментировала ситуацию, вот и все:)))
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 09.04.2009, 19:38   #29
margo2
новичок

margo2 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Во-первых, ротвейлер, ну это так не обижайтесь. Во-вторых, вы сами ее воспитывали или получили в обученном состоянии? Если сами, то странно, потому что роты более проблемны, чем лабры в этом отношении. Просто другая порода совсем. Без инструктора не всякий справиться. Тем более удивительно, что теперь вы не можете сладить с лабром. Может, дело в половой принадлежности? С кобелями нужен совсем другой подход. Ему обязательно надо доказать, что вы - вожак. У сук это меньше развито, но тоже есть. Щенок - тот же ребенок. Когда вы ребенку объясняете, что нельзя трогать горячий чайник, вы мотивируете: "обожжешься". Если он все же тронет чайник, то обожжется, что только подтвердит ваш авторитет. Со щенком такое не получится по причине того, что вашу речь щенок не понимает. Поэтому мотивации вас слушаться у него просто нет. Я вижу только один вариант, который здесь уже не раз озвучен - доказать что вы вожак и посленднее слово - за вами. Как это сделать описывать здесь очень долго и не уместно. Все уже написано в книгах, которые вы, по вашим словам читали. И инструктор или занятия на площадке вам влюбом случае не повредит, если есть возможность. И не надо обижаться на не всегда лестные высказывания в ваш адрес!! Здесь все искренне хотят вам помочь. Но вся штука как раз в том, что собаки как правило не воспитаны, как и дети, когда их не воспитывают. Конечно, есть трудные случаи, но в вашем пока ничто на это не указывает. Вполне штатная и довольно легко решаемая ситуация, если внять всем прозвучавшим рекомендациям. А с предыдущей собакой вам, видимо, повезло. Очень жаль, что ее не стало. Мои соболезнования.
З.Ы Попробуйте с Симбой сконектиться. У нее тоже лабр, многое можете почерпнуть конкретно от опытного владельца собаки той же породы.
Ротвейлер была девочка.Пришел инструктор,набил ее железным ошейников,я его и послала. И воспитывала я ее сама. И мне правда наверно с ней очень повезло. Потому что не было никаких проблем.Лабр тоже девочка. Но такая хулиганка,что честно говоря я и испугалась. Я понимаю,что она еще щенок. Но думаю,а если она вырастит и останется такой?. Короче,спасибо я все поняла. Постараюсь найти площадку и инструктора (только бы знающий попался,а не такой как уже приходил).
margo2
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2009, 19:46   #30
margo2
новичок

margo2 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
не надо на площадку. мой вам совет, как владельца лабрадора, только индивидуальный инструктор и занятия не на площадке, а в естественной прогулочной среде со всеми отвлекающими факторами сразу.
Лабры оч хорошо врубаются, что есть площадка и слушаются потом только там))) а во дворе будет все тоже самое.
и воспитывать надо было начинать с 3 месяцев, если не с двух. сейчас вы имеете уже наглую, севшую вам на шею непослушную собаку. хороший инструктор, конечно, поможет вам все это исправить.
Подскажите пожалуйста.А где найти хорошего инструктора? Просто у меня давно был опыт с одним инструктором и я не хочу повторения .Сейчас все зарабатывают кто как может,а хотелось бы найти действительно знающего и опытного инструктора. А вы занимались с инструктором или воспитываете свою собаку сами?
margo2
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2009, 20:58   #31
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Лабр тоже девочка. Но такая хулиганка,что честно говоря я и испугалась. Я понимаю,что она еще щенок. Но думаю,а если она вырастит и останется такой?. Короче,спасибо я все поняла. Постараюсь найти площадку и инструктора (только бы знающий попался,а не такой как уже приходил).
Обязательно найдите. Конечно она такой останется, если ей не заняться. Какой ей смысл что-то менять в своем поведении, если ее и так все устраивает? В благодарность за то что вы же чешете, кормите и моете? Ну так она это как данность принимает и никак со своим поведением не связывает! Так что самое время девочкой заняться, а то упустите- вот тогда будут действительно сложности. Удачи и держите нас в курсе.))
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 10.04.2009, 00:25   #32
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо
Exclamation Пожалуйста помогите!!!

Здравствуйте! прошу срочной помощи!
Минувшим летом я завела собаку-все сознательные годы хотела!
Только вот теперь уже четко понимаю что желания-то мало...Моя Шерон в детстве пережила стрес. Когда она была еще малюткой ее выкинули из окна машины и уехали. Благо это произошло во дворе где много собачников...вообщем ее выходили и потом ее взяла я. Думаю от этого стреса и есть все мои проблемы
Моя шери очень нервная. Знаете, она как маленькие собачки не контролирует себя-тресется,прыгает и тп-от радости и от горя. Но проблема-то в том что она помесь овчарки с лайкой(сужу по размеру, окрасу и хвосту),а от этого все ее ужимки и прыжки приносят только разорениеА чем старше она становиться тем сложнее с ней. У нее очень хорошие слух и нюх. Если открыта форточка то она на пятом этаже слышит или чует что я подошла к парадной(соседи утверждают что до этого пока меня небыло она молчала) и залевается лаем. Спать мы теперь ложимся только со включеным тв-иначе она начинает слушать что происходит на улице-лает,бежит ко мне.я следуя разным советам пробовала ее успокаивать(гладить и тп),потом отправляла спать на место.она не успокаивается и опять рычит,лает и все бестолку,только когда я уже встану и накажу,только тогда успокоится и то не сразу.а мне-то не хочется наказывать ведь защищает вроде,охраняет.
На улице она совершенно незамечает прохожих,не лает,не огрызается.Но если ее пытается кто-то погладить-лает и пятится(недоверяет),дома с гостями таже картина-только через пол часа более менее успокаивается.Команду рядом исполняем(и то не всегда) только когда я уже накажу или намордник одену.
а недавно появилась новая проблема,точнее обострилась.Нам где-то около года(течки еще небыло).И видимо она решила что большая стала.Команды стала очень плохо исполнять.выглядит это примерно так-отправлять ее на место спать приходится 3-5 раз.и я уже знаю что она реально улеглась только если это сопровождается возмущенным звуком и гремением двери шкафа об который она брякнула своим весом.
И еще у нас верно зубки чешутся о-очень!!начиналось все со своего места а теперь до дивана добралисьпричем она рвет и мечет в особенности если я прихожу позже чем обычно.Даже на пол часа позже приходя я уже знаю что дома полный раздрай.еще и нагадить может зараза(хотя к туалету мы с боем но приучились).
а так не собака а чудо-ласковая,игривая,с едой ни каких проблем.Когда я дома грызет только свои игрушки,косточки.С другими собаками проблем тоже нет.
Я уже давно вижу что нам обеем нужен тренер((( Да вот денег нет,если честно
Мне с ней сначала помагала та женщина которая ее отдала(она раньше в приюте работала)-подсказывала в дресуре,прививки делала,к знакомым в ветеринарку бесплатно отводила нас...но увы она переехала и связь с ней теперь потерянаПомогите пожалуйста как мне с ней справиться! Отдавать я ее не хочу мы с мужем ее любим сильно,но чем дальше тем сложнее.Времени-то маловато осталось до первой течки а там говорят уже менять почти нереально...Зарание огромное спасибо!
Настена вне форума   Ответить с цитированием
Настена
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Настена
Найти ещё сообщения от Настена
Старый 10.04.2009, 01:06   #33
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Настена, изменение поведения в последнее время может быть связано с приближающейся течкой, это обычное дело.
Гладить (это поощрение) собаку, когда она делает что-то противоправное - нельзя. Отучить лаять на звуки за окном довольно сложно, тем более что собака у вас, похоже, с повышенной нервной возбудимостью. За лай нужно ругать, дать команду фу, отправить на место. Попробуйте попоить ее месяцок успокаивающим средством, например, "Кот-баюн".
Чтобы научить команде Рядом, нужно НИКОГДА не позволять собаке тянуть на поводке, попытка тянуть - собака одергивается с командой Рядом.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 10.04.2009, 01:18   #34
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

"За лай нужно ругать, дать команду фу, отправить на место. Попробуйте попоить ее месяцок успокаивающим средством, например, "Кот-баюн".
Чтобы научить команде Рядом, нужно НИКОГДА не позволять собаке тянуть на поводке, попытка тянуть - собака одергивается с командой Рядом."

За лай я ее и ругать тоже пробовала-бестолку.Не успокаивается и все!Успокаивающие мне тоже придлагали но я боюсь ее на них подсадить((Мне еще предлагали пустырник и мяту использовать так эфекта ноль-более того у нее помоему даже расстройство желудка случилось-тошнить стала.Поэтому я и перестала это бессмысленное дело.
А по поводу команды рядом я так постоянно и делаю уже о-очень давно(точно не скажу с какого возраста).Надо мной даже во дворе уже прикалывались-передразнивали шутнички...Мы уже строгачем пользуемся.Да вот она прям бронированная какая что ли...толку тоже маловато.врочем это чудилка уже в 3-4 месяца умудрилась меня рывком на месте развернуть....))
Настена
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2009, 01:28   #35
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Настена, после течки жизнь не заканчивается. :) Подразумевается, что во время течки собака становится менее послушной, но воспитание и дрессировку никто из-за этого не прекращает. Если Вы знаете, что команда "Место" собаке хорошо знакома, то зачем повторять ее столько раз? Не выполнила с первой команды - второй раз следует буквально прорычать указание, да еще и газетой по попе хлопнуть. И не забывайте поощрять за выполнение.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 10.04.2009, 01:37   #36
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

-dingo-Так по сути то она команду выполняет-она идет на место(правда по дороге еще пару раз обернется,мол "ты уверена?"),садиться на него,но потом когда я отвернусь, через минуту где-то, опять выходит и ее опять посылать туда приходиться.вот как происходит.
Настена
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2009, 01:42   #37
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Настена, это не выполнение команды Место. Собака должна не только уйти туда, но и оставаться там, пока хозяин не разрешит уйти. Это называется выдержка, ее вырабатывать у собаки начинают в щенячьем возрасте.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2009, 01:47   #38
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

Ясно.уже прокол в воспитании....Так и как мне теперь пожинатьплоды)))
Как эту выдержку воспитать в ней?
Настена
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2009, 01:49   #39
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Так это совсем другая песня. ))) Называется отсутствие выдержки. Для легковозбудимых собак очень тяжело усвоить, что команда может быть долгоиграющей. Запаситесь терпением, не сводите глаз с собаки. Пока лежит "на месте" хвалим: "Хорошо, девочка! Место, моя умница..." и т.п. При попытке привстать, повторяем команду резко и грубо. Интонация - главное орудие. Для начала - минута, потом подозвали к себе. Потом две минуты. Потом попробуйте повернуться спиной, но подсматривайте в зеркальце. Не требуйте от молодой собаки лежать по команде долгое время. Чувствуете, что у нее терпение кончается - разрешите покинуть место. Вот так, день за днем, потихоньку и научитесь.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 10.04.2009, 01:49   #40
ЕленаБо
superstar

Во-первых, думаю надо переждать течку, ибо сейчас бушующие гормоны не способствуют какому-то обучению.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google