Цитата:
Сообщение от margo
Не правда!!! До этого у меня была собака.Ротвелир -девочка-Ева.К сажелению у нее обнаружили злакачественную опухоль и вылечить было не возможно. Так вот у нас с ней был не только общий язык,но и взгляд. Она все понимала уже со взляда,а не говоря уже о командах.И воспитана она была без инструктора.А сейчас порода другая.Вот я и думала,что здесь может нужен другой подход.Поэтому и спрасила у Вас на форуме.А вы нет ,чтоб что то посоветовать,обсуждением хозяина занимаетесь СПАСИБО!!!
|
Во-первых, ротвейлер, ну это так не обижайтесь. Во-вторых, вы сами ее воспитывали или получили в обученном состоянии? Если сами, то странно, потому что роты более проблемны, чем лабры в этом отношении. Просто другая порода совсем. Без инструктора не всякий справиться. Тем более удивительно, что теперь вы не можете сладить с лабром. Может, дело в половой принадлежности? С кобелями нужен совсем другой подход. Ему обязательно надо доказать, что вы - вожак. У сук это меньше развито, но тоже есть. Щенок - тот же ребенок. Когда вы ребенку объясняете, что нельзя трогать горячий чайник, вы мотивируете: "обожжешься". Если он все же тронет чайник, то обожжется, что только подтвердит ваш авторитет. Со щенком такое не получится по причине того, что вашу речь щенок не понимает. Поэтому мотивации вас слушаться у него просто нет. Я вижу только один вариант, который здесь уже не раз озвучен - доказать что вы вожак и посленднее слово - за вами. Как это сделать описывать здесь очень долго и не уместно. Все уже написано в книгах, которые вы, по вашим словам читали. И инструктор или занятия на площадке вам влюбом случае не повредит, если есть возможность. И не надо обижаться на не всегда лестные высказывания в ваш адрес!! Здесь все искренне хотят вам помочь. Но вся штука как раз в том, что собаки как правило не воспитаны, как и дети, когда их не воспитывают. Конечно, есть трудные случаи, но в вашем пока ничто на это не указывает. Вполне штатная и довольно легко решаемая ситуация, если внять всем прозвучавшим рекомендациям. А с предыдущей собакой вам, видимо, повезло. Очень жаль, что ее не стало. Мои соболезнования.
З.Ы Попробуйте с Симбой сконектиться. У нее тоже лабр, многое можете почерпнуть конкретно от опытного владельца собаки той же породы.