Цитата:
Сообщение от Unicorn
И что генетики отвечают?
|
Генетики (я защищалась по цитогенетике человека) отправляют для начала почитать хотя бы школьный учебник по биологии)))))
Вы сами вдумайтесь...чужеродная гаплоидная клетка (!) каким-то образом влияет на еще несформировавшиеся гаплоидные клетки другого организма (см. эмбриологию "овогенез")...более того, вдумайтесь,
встраивает свою генетическую информацию (по одной версии) или изменяет генетическую информацию (по другой версии) другой клетки.
КАКИМ образом??? Теория о телегонии была предложена еще до развития генетики как науки, до опытов Менделя..это просто попытка объяснить некоторые странности. Любимый пример - чистокровную кобылу покрыли самцом зебры. потомства не получилось, но после покрытия чистокровными конями от этой же кобылы появился жеребенок с неявной полосатой окраской. Теперь, с развитием генетики, когда уже есть понимание о законах наследования, мы можем довольно спокойно объяснить подобные факты обычным атавизмом (предок лошадей имел полосы на теле).
К сожалению, попытки нечистоплотных ученых или лиц, обитающих в околонаучном мире, вытащить эту теорию опять на свет божий не прекращаются. Объясняется это желанием сделать фурор, легкое имя...их начинание с удовольствием подхватывают всякие секты, которые объясняют телегонией необходимость ведения нравственного образа жизни (кстати, официальная позиция РПЦ - отрицание телегонии).
В любом случае, теория признана несостоятельной, т.к. если бы чужеродная клетка (исключаем вирусы - у них работа такая и специализация, отточенные веками механизмы проникновения-встраивания...да и после проникновения вируса в клетку и изменения ее ген.информации, клетка перестает выполнять свои специфические функции) могла влиять на клетки нашего организма, вызывая изменения генетической информации, то мы с Вами уже, например, покрылись бы чешуей, поев рыбки, или отрастили бы ботву на макушке от неудачно съеденной нами морковки)))
А по поводу комсомолки позволю себе цитату: "И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет")))) лично я доверяю информации на профессиональные темы только если эта информация опубликована в учебниках, монографиях либо научных рецензируемых журналах, чего и Вам советую))) Кстати, "коллектив британских ученых из Британского университета" - это тоже не заслуживает доверия, номальные ученые не скрывают своих имен))) А "продажная девка" желтая пресса только на моей памяти (а лет мне совсем немного) уже несколько раз публиковала информацию, о, например, Оле К. из города Н. (имена и названия меняются), которая известна на весь город Н. тем, что зачала ребенка непорочно..далее пространная лекция о партеногенезе и вуаля! люди, далекие от биологии и медицины считают партеногенез у человека вполне возможным явлением. А журналисты считают денюжки и радуются, что "пипл хавает")))
ой...что-то я разговорилась...ну в общем, если вопросы возникнут, то задавайте)))