ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Необычные повадки братьев наших меньших
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 224 из 237 « Первая < 124174214215216217218219220221222223 224 225226227228229230231232233234 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2009, 15:52   #4461
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Катришка, в "таких подробностях" ты не одинока!)))))) у нас та же ситуация с Ти, он так и караулит меня! и родственница мне то же рассказывала!))))
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 21.03.2009, 16:36   #4462
Oline
новичок

Oline ни рыба ни мясо

Мой Тихон утром тоже всякое вытворяет))) У меня будильник на мобилке, ну я его и выставляю на пол часа раньше чем надо, что бы потом нажимать "5 минут поремать". Так кот, после того как я уже раз третий или четвёртый прерываю мелодию, садится возле руки с мобилкой, и только я собираюсь нажать "подремать", хватает меня за палец и оттягивает от телефона))) Это значит, что его уже задолбало ждать пока я подремаю и соизволю "провести его на кухню"))
Oline вне форума   Ответить с цитированием
Oline
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oline
Найти ещё сообщения от Oline
Старый 21.03.2009, 20:22   #4463
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Касяша ложится спать с мужем, а утром будит меня..Ждет на краю кровати, когда будильник зазвенит и бежит мявкать, а то вдруг я не услышала :)
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 23.03.2009, 15:07   #4464
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Ой, почитала - массу удовольствия получила!!! И поделиться хочется: Рыжулька к нам попала месяца в 1,5. Стоило взять её на руки - мгновенно присасывалась к мягкому месту на ладони или с внутр.стороны пальца и- давай сосать, только чмок-чмок раздаётся! Цирк, мы этим всех гостей развлекали! Потом, месяцев в 8-9 - стала сосать реже, однако при условии, что её поцелуешь в нос (можно и в верхнюю часть носа). Понимала, что ей приятное хотят сделать! А когда год исполнился - как отрезало: перестала пить молоко - и сосать тоже!! Зато утаптывать продолжает (колени, кровать)... А к волосам равнодушна...
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 23.03.2009, 15:18   #4465
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Да, "будильничек" у нас тоже был потрясающий, Юльчик наш (Юлий Цезарь, увы, ушел уже...). Если звонил будильник, а я не встаю - он как даст мне лапой по голове! А однажды он свекровь практически спас: у соседей начался пожар, дыму - полный подъезд. Дым проник в квартиру, а свекровь спала, а дома больше никого. И он начал её будить: трогал-трогал лапой, а потом вскочил на неё, и стал покусывать за шею, прям где горло! Тут-то она и проснулась!!! А то неизвестно что было бы, могла и задохнуться!
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 25.03.2009, 11:17   #4466
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

у меня появилось новое выражение "моя тыквочка" :)))

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 25.03.2009, 12:02   #4467
Oline
новичок

Oline ни рыба ни мясо

у меня муж иногда кота называет яйцерыжехвост))) и разные вариации на тему, типа яйцехвост и пр.)))
Oline вне форума   Ответить с цитированием
Oline
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oline
Найти ещё сообщения от Oline
Старый 25.03.2009, 12:12   #4468
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Кошка Мун(луна), но по домашнему: Маняндра, Манюня,Муняша. Кузю называем: Кузьма, Кузьмич.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 25.03.2009, 12:35   #4469
Самарочка
начинающий

Самарочка ни рыба ни мясо

Какая хорошая темка :-))))))
Можно я тоже скажу...
Павлин-мавлин - когда хвост трубой
Котомодель - практически всегда
Ой какие штанишки!!! - пушистые штанишки на задних лапочках
Чудище-котище - когда бесится
Кто задавил котенка? :-))) - когда валяется на спине ноги в разные стороны почти плоский
Фуфик - придумала имечко дочка - откликается, как не странно, хотя зовут его Котик (больше никакое имя не прижилось) :-))))))))
Ой, еще забыла... "круглый оранжевый гад"

Последний раз редактировалось Самарочка; 25.03.2009 в 15:32.
Самарочка вне форума   Ответить с цитированием
Самарочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Самарочка
Найти ещё сообщения от Самарочка
Старый 27.03.2009, 14:42   #4470
Igelkott
начинающий

Igelkott ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Igelkott с помощью ICQ

с семьей остался мой ненаглядный Бес: бисеклет, бисеклята (как злобный вариант - треклятый бисеклята), бисеклейший (+ любое существительное: зверь, кот, чудищ и т.д.), бисеклюша, бесюша, бесенька (дедушкино любовное бесенька-куралесенька, дедушкино строгое бесенька-балбесенька); можно также просто зверь, животный и проч. Сестра лет в 7 придумала звать его "кусой", причем это не от "кусаться", а от "кисы". детское словотворчество )))

сейчас у нас Нибблер: говорю с ним почему-то только по-шведски, но иногда прорывается нибблероид, представитель нибблероидной расы; между собой частенько называем его монстром (любя, конечно =) ), зверем или просто котом.
но самое любимое - "фель" (fel по-шведски "ошибка, проблема"; у Нибблера 80% досуга отведено на совершенно невероятные выходки, на которые вменяемый кот не способен =) так что мы решили, что поведение Нибблера контролирует некая "фель", сидящая в его мохнатой голове; именно "фель" и следует винить в разбитых, порваных или поцарапаных вещах ))
Igelkott вне форума   Ответить с цитированием
Igelkott
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igelkott
Найти ещё сообщения от Igelkott
Старый 27.03.2009, 14:43   #4471
Igelkott
начинающий

Igelkott ни рыба ни мясо

ЗЫ
у Нибблера красиые разводики на спинке, которые вначале походили на полосочки дикого кабанчика
так что еще он бывает диким кабанчиком "вильд свин" )))
Igelkott
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2009, 14:53   #4472
Igelkott
начинающий

Igelkott ни рыба ни мясо

а еще я люблю сбивать зверей с толку
заходит Нибблер в комнату, а я ему говорю: ты кто? я тебя не знаю, первый раз вижу. кто ты такой? а?
он смотрит в недоумении, потом начинает возмущенно квакать )))))
Igelkott
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2009, 02:04   #4473
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ
По умолчанию СAT`S WHISPERER(По аналогии с известной серией на national geografic dog`s whisperer)

Привет всем,с удовольствием слежу за работой Цезаря Милана с собаками,в очень популярной программе догз уисперер. И частенько задумываюсь,а чем кошатники хуже))) У наших хвостатых любимцев не меньше проблем и плохих привычек чем у питомцев из семейства собачьих.
Так что предлагаю,делитесь своими проблемами, а самое главное методами их решения. Желательно указывайте сроки искоренения вредных привычек и четкую методику воздействия.

Вот я расскажу для начала:
Моя обожаемая Фиджет имеет совершенно мерзопакостную привычку основательно метить когтями мое место.
В старом доме моим местом считалось большое кресло в гостинной,и спинка этого предмета мебели была изодранна нещадно. Перед переездом чинила я кресло своими силами,обшивала подранные места и естественно ругалась на чем свет стоит.
Поселились мы в новом хаусе, и после недолгих размышлений, хозяйским местом был признан диван в спальне, драть его когтями начала не только Фиджет,но и видимо тщательно ею обученная перед переездом, Челси. Совместными усилиями, а еще и учитывая то, что мерзкий дешевый предмет мебели обтянут вовсе не тканью, а какойто суррогатной ситетической волокниной, две кошки привели угол дивана в совершенно жалкое состояние, с легкостью продрали это синтетическое дерьмо до самого дерева.
Возгласы "пошли вон гадюки", "убью мерзавки", "я тебе сейчас..." итд не помогают совершенно.
Летающие тапки действуют безотказно,но применение их крайне затруднительно, ввиду тяжелой сонливости и ленивости хозяев вышеупомянутых кошек,особенно по ночам, после тяжелого рабочего дня.
Вот потому то были приняты следующие меры:
1 Подранный угол дивана заклеен куском мерзкого синтетического матерьяла который в виде запасных полос болтался на дне этого самого дивана, клей типа бф клеит эти ткани просто великолепно.
2 А вот чтоб воспрепятствовать моим милым кошенциям метить когтями диван и впредь, в садоводческом магазине я купила специальные гранулы,которые рассыпают по клумбам,чтобы отогнать кошек и собак. Этакие парафиновые пилюли с сильным лимонным запахом. Положила я это сокровище в тонкий марлевый мешочек и подвесила к тому самому излюбленному диванному углу.
3 ПОМОГЛО!!! моментально и бесповоротно,драть диван перестали совершенно!!!
4 Вот только сегодня утром очень уж недвусмысленно Фиджет обтиралась о симметричный угол этого же дивана,но с другой стороны
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 31.03.2009, 11:33   #4474
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

У меня за кроватью есть часть ковра, который Тима всегда дерёт.Решение проблемы:положила туда корку апельсина и тима больше туда даже не лазит, эта корка пролежала 1 день и уже 2 недели Тима за кровать ни ногой!=)
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 31.03.2009, 12:48   #4475
Самарочка
начинающий

Самарочка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Летающие тапки действуют безотказно,но применение их крайне затруднительно, ввиду тяжелой сонливости и ленивости хозяев
А также ввиду малого их количества - 2 тапки быстро заканчиваются. А драньё продолжается
Корки апельсинов, бананов и грейпфрутов быстро засыхают и запах проходит, а вредительство продолжается
А вообще спасибо за советы! Отличная тема.
Самарочка вне форума   Ответить с цитированием
Самарочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Самарочка
Найти ещё сообщения от Самарочка
Старый 31.03.2009, 13:05   #4476
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

*заинтересовано* hafitha, а что за "специальные гранулы,которые рассыпают по клумбам,чтобы отогнать кошек и собак", можно подробнее, как называются? Дача у меня.... )))

Мои коты пробуют "на коготь" всю новую мягкую мебель в доме. Хорошо помогает отучить цитрусовый спрей.

зы - о приучении к когтеточке и т.д была темка http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=23841.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 31.03.2009, 13:17   #4477
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

гранулы- типа...ну, как гель, чтоли. отпугиватель котов от газонов и садовых участков) Аналог "AntiKot", только тем полы надо мыть, а газон не помоешь же)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 31.03.2009, 13:19   #4478
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Желательно указывайте сроки искоренения вредных привычек и четкую методику воздействия.
Саша сидит на аквариуме, греется.Боюсь, как бы аварии не произошло. Привычка неискоренима, апельсиновые корки действуют, но портят мне весь фен-шуй))когда потеплеет, привычка до зимы исчезнет сама)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 31.03.2009, 22:54   #4479
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Эти самые котопугательные гранулы выглядят как нарубленная зеленая свечка. очень сильно воняют цитрусом,сильно и устойчиво. Называются "cats off", но я то в Ирландии. Хотя точно знаю,дома имеются аналогичные продукты.

А у меня новый челлендж, обе негодяйки ходят в один туалет, причем в старый и маленький, у балбески Фиджет корма частенько выставляется наружу,а уж хвост просто всегда. Обе почему то игнорируют новый большой просторный туалет. Хотя год ходили в него совершенно нормально. Они всегда пользовались обоими,а теперь перебрались в один. Я уж эти будки и местами меняла,ничего не помогает,мерзавки мигрируют вслед за старым туалетом. Не пойму что происходит,и как их заставить использовать оба. Убрать что ли старый совсем???
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 31.03.2009, 22:58   #4480
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

hafitha, приветствую Пропажа!!!!
А не пробовала старый туалет просто поставить в новый? я когда парней приучала к новому закрытому, сначала ставила на пару дней в новый, потом одевала на него крышу, и только потом пересыпала в закрытый содержимое старого. И оставила только закрытый горшок, а старые убрала.
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Ответ
Страница 224 из 237 « Первая < 124174214215216217218219220221222223 224 225226227228229230231232233234 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »