Ок, пусть висит :-)
Еще вопрос. Насчет УВ понял - для водных черепух - РептиГло 5 или 8, но не 2.
Тепенроь еще - локальный обогрев на островке: вода +27,5С, обогрев нужен? Если да, можно ли использовать криптоновые лампы накаливания или надо только обычные аргоновые?
Что такое ИК/УВ элементы от Osram кажется или Хаген? - Мне советовали в магазине,типа это такая "лампа накаливания, которая еще и УФ излучает локально, просто супер для локального обогрева рептилий, но у нас нет". - ПОсоветовали, а у самих нет. И чего советовали? :-)))
Так вот я хотел узнать - кто-нибудь с такой штучкой связывался? - Как она себя показала? Просто она стоит около 600 руб, дороговато, если ее придется выбросить за профнепригодностью...
И еще вопрос - у меня палюдариум с черепахой практически полностью закрыт, влажность до 96% доходит - это ради папоротников...
Для самой рептилии это скверно? - Открывать форточки надо?
И последнее - по поводу локального обогрева - ребята, кто как прикрепляет лампу? - просто вопсро такой - у меня стекло 8 мм, и лампочку обогрева теоретически можно вкрутить в светильник-клипсу, которую защепить на верх стекла. Только вот если лампу эту пригнуть так, чтобы она светила именно на островок под ней, то ее тепло будет весьма ощутипо нагревать стелкянную стенку палюдариума, на которой она закреплена.... до воды там далеко, но все же... - может лопнуть?
|