Цитата:
Сообщение от варвар
Спасибо, в принципе, я так и пытаюсь делать. Но вот что вы делаете в такой ситуации - собака спущена с поводка и пошла себе "мир познавать", куда-то на помойку. Все звуковые конфигурации "ко мне" - не действуют - и уважительно, и командно, и почти мантрически и всякое другое - собака пошла в свободный полет...  И вот как с ней быть, конкретно? Я, конечно, сама разбаловалась с немцем - может, мне просто кажется. что это - верх непослушания - просто действительно надо быть просто более терпеливой и последовательной. 
|
То, что порода свободолюбивая - это имеет место быть.
Команду ко мне отрабатывали, как самую важную и первую во время занятий...с нее все и начиналось.
Я вам писала, что занятия проводила под обучением кинолога....
И с первого раза тренировка проходила таким образом.
Выводили на занятия тибетку на поводке - метров 10.
по команде "гулять" давали возможность отходить от себя,
поводок спускала на землю и шла просто сзади ...но конец поводка был постоянно под ногой..
Затем я останавливалась и подзывала ее к себе твердым голосом коротко "Ко мне" реакции естественно ни какой.
но вместе с командой я незаметно брала конец поводка и рывком дергала к себе, только одновременно с командой "ко мне."
Собака стопорила и возвращалась не хотя к ноге.
Я ее подбадривала..хвалила, похлопывая по груди, показывала удовольствие от ее послушания,что бы ее заинтересовать, давала вкусняшку и опять команду "Гулять"...ее отпускала...
И вот так мы дрессировались, пока она не поняла, что если она не исполнит команду, последует рывок по шее, что не совсем неприятно и им нравится...поэтому лучше команду выполнять.
По началу команду выполняют в большей степени от страха.
Потом это вошло уже в привычку.
С тибетами надо обладать действительно ангельским терпением, и твердо стоять на своем... да и тренировки более длительные, чем со служебными собаками требуются.
Но "Кто есть кто" в стае, тибеты должны четко понимать.
А для них владелец - Вожак.