ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Красноухие черепашки
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 5 из 15 < 1234 5 67891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2009, 22:13   #1
Valeno
новичок

Valeno ни рыба ни мясо
По умолчанию Красноухие черепашки

ЗдравствуйтеУ меня маленькая красноухая черепашка 4см.Ведет себя хорошо,кушает отлично,шустренькая,кушать требует постоянно,хоть и кормилВсе вроде бы у нее хорошо,только когда плавает, ее наклоняет в правую сторонуПодскажите пожалуйста,что с ней???
Valeno вне форума   Ответить с цитированием
Valeno
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valeno
Найти ещё сообщения от Valeno
Старый 24.07.2009, 01:32   #2
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Вообще есть несколько причин. Но наиболее вероятна начинающаяся пневмония. На суше не стала чаще бывать? Изо рта-носа не течет, пузырей нет? Звуков никаких не стала издавать? С открытым ртом не сидит. Если даже на все вопросы ответ отрицательный, этот вариант все равно наиболее вероятен. И опишите условия содержания подробнее, корм в том числе. фото тоже не повредит. И Начинайте уже искать в ветаптеках препарат байтрил 2,5%.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 30.07.2009, 01:38   #3
aiv
новичок

aiv ни рыба ни мясо

Имею на даче прудик, хочу купить туда водо-черепашку
1. Где в Москве купить водо-черепашку
2. Найдет ли она сама себе еды (в пруде плавают караси)
3. Не убежит ли она к соседям и как ее искать потом, есть ли радиомаячки
4. Есть ли в Москве рептилио-гостиницы куда сдавать их на зиму.
aiv вне форума   Ответить с цитированием
aiv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aiv
Найти ещё сообщения от aiv
Старый 30.07.2009, 18:40   #4
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Если вы про красноухую, то купить можно практически в любом зоомагазине или на птичке. Гостиницы есть, но держать там ее всю зиму будет очень накладно. Плюс, не факт, что там на обычную красноухую просто не забьют. Из прудика, если не огородить, убежит обязательно. Черепахи не очень охотно делают то, что за них решил кто-то другой. В пруду масса фактров, способных убить маленькую черепашку. Они и в акватеррах-то не у всех вырастают. Поэтому, если уж так хочется, то надо брать взрослую. Поищите отакзников, их масса. И дешевле будет и черепахе, глядишь, поможете. Подкармливать в пруду всяко придется и перезимовать она там не сможет. Вы почитайте выше, если сможете обеспечить ее всем, что надо в пруду,то она вполне может счастливо выжить. Но на зиму я ее все же забирал бы в домашний терр. И надежнее и дешевле.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2009, 12:05   #5
silverworld
Бан за спам

silverworld ни рыба ни мясо
По умолчанию Красноухие черепашки

Является ли стрессом взятие черепашки из воды в руки, поглаживание по панцирю? Как она переносит стресс? Режим сна какой-либо существует? Она обычно спит в воде или на островке? Оффтоп: как долго живут красноухие? И нормально ли, что она почти постоянно когда я рядом, а у меня она меньше суток Че находится в воде?
silverworld вне форума   Ответить с цитированием
silverworld
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от silverworld
Старый 05.08.2009, 13:54   #6
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Поводом для стресса у животного может быть сильный испуг,когда животное берут сверху -так называемый "рефлекс на птиц".Но для этого нужно сильно "постараться",обычно же испуг,а со временем просто недовольство быстро проходят.

Водные черепахи могут спать и на берегу и в воде(последнее осуществляется благодаря внелегочному дыханию,которое обеспечивает до 11-14% общей потребности организма)

Красноухие черепахи вполне могут доживать до 30-40 лет.

Ну а по остальному...У животного все условия созданы?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 08.08.2009, 00:40   #7
К@мила
новичок

К@мила ни рыба ни мясо

здравствуйте! живет у меня красноухая черепашка уже месяц. в аквариуме 3 литра (в том что было. ищю новый. кста,за ссылку,где можно купить аквариум оборудованный всем необходимым для черепах красноухих,буду особенно благодарна). кормлютока сухими креветками tetrafauna reptodelika shrimps и больше ничего (продавец скказада,что 3-4 шт в день достаточно) а прочитала форум,прибываюдо сих пор в шоке. огромная просьба- уточните пожалуйста,что и в каком виде можно ей давать. пацирь размером см 4. и еще вопрос,на панцире заметила такой налет,как мох. от чего это?спасибо большое. жду ответа.очень жду.
К@мила вне форума   Ответить с цитированием
К@мила
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от К@мила
Старый 08.08.2009, 00:42   #8
К@мила
новичок

К@мила ни рыба ни мясо

и вот еще вопросик. какашек я ее никогда не видела,какие они должны быть для ее размера? у меня на дне стеклянные шарики,может из за них не замечаю.
К@мила
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2009, 09:42   #9
Leodrum
Команда форумов

Размер аккурат по размеру попы.) Не замечаете по тому, что она вполне может их поедать. А вот если вообще нет - плохо. Либо запор, либо понос. И то и другое плохо. Вы за ней подольше понаблюдайте. Должны захватить процесс, если он есть.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2009, 10:27   #10
Leodrum
Команда форумов

Не заметил ваш предыдущий пост, а изменения в моем ответе что-то не сохраняются. З литра- ОЧЕНЬ мало! Кормите не правильно и мало. Поэтому и фикалий нет. Налет на панцире- грибок, скорее всего. Надо лечить. Продублируйте в вопросы специалисту с фото. Вся инфа по содержанию есть в теме болотные черепахи кормление симферополь. Для вашей все справедливо, разве что температура чуть выше. Купить все можно на птичьем рынке. Или в любом крупном Зоосалоне или интенет магазине. На черепахи.ру есть вся нужная инфа. И по лечению тоже. Только ответьте мне на один вопрос. Я его в такой ситуации всем задаю. Почему вы начали поиск инфы уже ПОСЛЕ приобретения черепахи? Неужели трудно сначала почитать, купить все необходимое, а уже потом заводить животное?
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2009, 00:19   #11
К@мила
новичок

К@мила ни рыба ни мясо

Спасибо большое за советы! ответ на ваш вопрос- покупка была спонтанная,сын очень захотел,а моя подружка подержала его. продавец сказала,что особого ухода не требуется,вот и купили. а теерррр... думаю кому бы отдать. понимаю что поступок не стоящий уважения. сама чуть ли не плачу...
К@мила
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2009, 22:32   #12
Leodrum
Команда форумов

Ну почему? Если отдадите знающему человеку, то вполне заслуживающий уважения шаг. А как вы себе представляете животное, не требующее особого ухода? Конечно, по сравнению с какой-нибудь пятнистой черепахой она не требует особого ухода. А у продавцов главная задача - продать. Лишь не многие из них при этом думают о животных.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2009, 15:52   #13
Данюня
новичок

Данюня ни рыба ни мясо

уважаемые!!!! пожалуйста, помогите... у меня чудесная красноухая черепашка. появилась она в моем доме в июне месяце 2009г. совсем маленькой. все было хорошо: активная, потешная, хорошо кушала.. по необходимости 3 августа уехала со мной на "отдых" со сменой климата (переселиться ей пришлось из аквариума на 2 недели в пластмассовую тару). теперь по возвращению ничего не есть, а если и ест, то очень мало, мало двигается, постоянно спит... когда открывает глазки, не 2 сразу, иногда трет. а еще она, как змея кожу меняет. ЧТО ЭТО? Живем мы в Санкт-Петербурге.
Данюня вне форума   Ответить с цитированием
Данюня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Данюня
Найти ещё сообщения от Данюня
Старый 05.10.2009, 18:14   #14
пивусик
новичок

пивусик ни рыба ни мясо

Приветик.У меня живут 3 красноухие черепахи,но одна из них меня беспакоит,она лежит на дне аквариума с закрытыми глазами и неоткрывает их,они у неё воспалёные.Она ниест ничего,что мне делать ,как ей помочь?
пивусик вне форума   Ответить с цитированием
пивусик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для пивусик
Найти ещё сообщения от пивусик
Старый 05.10.2009, 18:39   #15
Leodrum
Команда форумов

Трудно так сказать. Дайте фото. Витамины черепахи получают, УФ есть? Вы в каком городе?
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2010, 23:23   #16
пивусик
новичок

пивусик ни рыба ни мясо

Фото-0030.jpg (16.2 Кб) вот фото
Изображения
Тип файла: jpg Фото-0030.jpg (16.2 Кб, 15 просмотров)
пивусик
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2009, 22:15   #17
пивусик
новичок

пивусик ни рыба ни мясо

Уф есть,витамины недаю.Какие витамины давать?А живу я в городе красногорске.
пивусик
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2009, 23:51   #18
Leodrum
Команда форумов

Повторюсь про фото. Витамины лучше специальные для рептилий. Или сырую говяжью печень раз в две недели. По описанию похоже на гиповитаминоз А. Но так же может быть и много чего еще. Коньюктивит, например. Но так как активность снижена, то больше на первое похоже. Как лечить, поищите на chеrераhi.ru. Там есть. Насколько я помню, понадобятся уколы. Как правильно локоть, есть там же. Но для точной постановки диагноза нужно как минимум фото и подробное описание условий содержания. И продублируйте в вопросы специалисту.
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2009, 00:34   #19
Hloya
новичок

Hloya ни рыба ни мясо

Видимо самцы)
Hloya вне форума   Ответить с цитированием
Hloya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hloya
Найти ещё сообщения от Hloya
Старый 09.01.2010, 23:51   #20
тома
новичок

тома ни рыба ни мясо

ПОМОГИТЕ!!!! СРОЧНО!!!!!!!!
мне на новый год подарили маленького красноухого черепашонка, который недавно вылупился из яйца. это моя первая черепашка. первые 5 дней (если не больше) с ним все было хорошо, но на утро 6 дня (грубо говоря) я просыпаюсь, иду давать ему корм, а он лежит и не шевелится. мы срочно поехали в москву (мы были на даче) и показали его в магазине, в котором брали его. там нам сказали, что он умрет , все же дали телефон тетки, которая должна нам помочь, она нам сказала, что мы должны подождать до утра и посмотреть на его состояние. но я не уверенна, что он доживет до утра!!!!
до этого всего мы держали его в довольно таки теплой воде, каждый днь его кормила, террариум стоял под настольной лампой, освещался ею целый день.
а теперь он лежит и вобще не двигается, мы трогали его , но все безуспешно, еще у него какой-то красный глаз, он у него закрыт. НЕУЖЕЛИ ЭТО КОНЕЦ?(((((((((((((((((((((

УМОЛЯЮ ВАС ПОМОГИТЕ!!!!
тома вне форума   Ответить с цитированием
тома
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для тома
Найти ещё сообщения от тома
Ответ
Страница 5 из 15 < 1234 5 67891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon