Цитата:
Сообщение от Поня
А вот с этого момента можно поподробней?  Я про то,чтоб наполнитель в лоточек с сеткой насыпать.Катришка,ты так делаешь?А какой именно наполнитель древесный ты таким образом используешь?Дело в том,что у меня весь наполнитель по всей комнате разносится!!!Ну,я стараюсь сразу замести,все что вынесено из туалета,но тем не менее,мои лохматые умудряются на своих штанишках вынести добрую порцию опилок на пол,по всему полу растрясут,как столярный цех получается!Я попробую последовать этому очень разумному совету,посмотрю,что получится.С большим бы удовольствием перевела бы своих на туалет без наполнителя,но как то мне не представляется,как все это будет выглядеть...
|
можно я влезу)?) сразу предупреждаю, моя кошка без штанов, так что возможно я "не в теме")))
у меня наполнитель рассыпан разве что вокруг лотка, если Саша надумала закопать "улики". но по квартире не валяется.Он крупный, а б/у поточно по квартире не разносится. Древесный наполнитель, из тех, что рассыпаются от влаги и его можно смывать в унитаз. Лоток с высокими бортиками (иначе- никак

), сеточка, на ней - наполнитель. Гранулы у него крупные, как бревна)))))когда кошка помочится, те гранулы, на которые влага попала, крошатся и эти крошки падают сквозь сеточку на дно лотка. а на сетке остаются чистые гранулы. если есть каки- их лопаточкой убираем - и в унитаз. поддон лотка, тот, который с этими самыми крошками, переворачивам в унитаз и смываем) всего делов)) а наполнитель получается очень экономной штукой. потому как сыпать его много нет смысла- тогда крошки не будут падать на дно, если их очень много, а после одного похода в туалет большая часть наполнителя в лотке остается чистой. Когда кошка гребет, она сама все просеивает)))